Кто покинул МастерШеф 3: 4.12.13

4 декабря шоу МастерШеф 3 покинул еще один участник. Борьба была жесткой, и не всем удалось справиться с кулинарными испытаниями проекта.

Кто покинул МастерШеф 3: 4.12.13
В новом эфире шоу МастерШеф 3 за право стать лучшим поваром страны боролись восемь участников. "Вам не хватает взаимодействий, понимания и умения работать вместе", – заявили судьи участникам проекта.

Поэтому в первом конкурсе кулинаров разделили на пары и дали задание – приготовить три вида японских суши-ролов: калифорния, зеленый дракон и гункан. Но задание оказалось не таким простым. Один из участников должен был объяснять, как готовить, а другой – делать работу. При этом те участники, которые готовили, не смогли видеть, что находится на рабочей поверхности. И на это задание у кулинаров-аматеров был всего час.

Олег, который бар в паре с Андреем, в самом начале конкурса практически сдался. Парень не мог вспомнить и рассказать, как включить конфорку на плите. Но потом кулинары собрались и начали готовить. Без крови в конкурсе не обошлось, Андрей Колесник случайно порезал пальцы. Остальные участники были менее эмоциональными, но все равно японская кухня далась не всем.

Данила и Сергей приготовили все три вида суши, но не один из них не приглянулся судьям, поэтому участникам дали черные фартуки. Та же история ждала и Олега с Андреем.

Второй конкурс был командным, участники выбирались с помощью жребия, а должны были путем эстафеты приготовить итальянскую пасту примавера.

Синяя команда очень долго возилась с приготовлением теста для пасты и это их погубило. Поэтому им пришлось делать выбор, кто получит черный фартук, и ею стала Ирина. А Олега, наоборот, в честь слаженной работы красной команды освободили от черного фартука.

Следующий конкурс напоминал званый ужин 20 века. Членов команд выбирали сами судьи, а капитанами участники назначили Ольгу и Сергея. Готовить кулинарам пришлось для 15 дипломатов из Грузии, и кормить их не украинской, а традиционной грузинской кухней.

Сложность состояла в том, что не всем из участников были знакомы особенности грузинских блюд, но перед подачей кулинаров проконсультировала одна из грузинских гостей и повара попытались исправить ошибки. В результате голосования гостей победу одержала красная команда во главе с Ольгой Мартыновской. По версии синих в проигрыше была виновата Наталья Ковальчук и, именно ей достался черный фартук.

В битве черных фартуков участвовало 5 кулинаров (Ирина, Наталья, Сергей, Данила и Андрей), а условия борьбы в этом конкурсе были самыми жестокими за всю историю проекта. У каждого из поваров было задание, которое состояло из трех этапов. Нужно было вытянуть карточки с главным ингредиентом блюда, способом приготовления и кухню той страны мира, для которой должно быть характерно это блюдо.

Сергею достался его кошмарный сон – ужи, Даниле – трюфеля, Ирине – карамболь, Андрею повезло с картошкой, а Наталье с курицей. Но Наталья Ковальчук решила, что это ее последний шанс проявить себя, как настоящего мастера кулинарии. Женщина предложила поменять курицу на экзотическую игуану, которую ей надо было приготовить в итальянском стиле.

Судьи оценили экзотическое блюдо и риск, на который пошла Наталья, поэтому оставили ее в проекте. Ирина приготовила вкусные китайские пельмени с карамболью и заслужила право остаться на проекте МастерШеф. Сергею также удалось поразить судей блюдом из ужа, и он получил белый фартук. Данила не справился с приготовлением трюфелей в грузинском стиле, а Андрей, которому достался самый простой ингредиент – картошка не смог ее достойно подать.

Второй раз за время проекта МастерШеф 3 шоу покинул Андрей Колесник.

Свежие новости

22:00
Минюст начал разрабатывать закон для увольнения Корчак
21:48
Будущее финтех-индустрии: основные тренды и прогнозы
21:00
ООН: 60% украинцев живут за чертой бедности
20:48
Илон Маск создаёт технологию для связи мозга и компьютера
20:10
ВОТ ЭТО РОКИРОВКА! Что будет с Луценко, если Шокин выиграет суд за кресло генпрокурора
20:00
Глава «Укрспецэкспорта» Бунин захотел себе почти 600 тысяч зарплаты и 730 тысяч гривен больничных
19:54
Гостиницу «Центральная» в Одессе продали по заниженной в три раза цене партнеру мэра Труханова и российскому бизнесмену
19:49
Киевавтожор Густелева: откуда у главного ремонтника столичных дорог столько имущества?
19:17
ProZorro – это афера?
19:00
«У нас функции мафии выполняют определенные государственные мужи» — Садовой
18:26
Глава НАБУ обещает: следствие по делу Мартыненко вскоре завершится
17:00
Невеста Лещенко показала их 192-метровую квартиру в центре Киева
16:50
Кресло уже шатается: почему дело генерала Назарова является принципиальным для власти
16:30
Экс-менеджер Приватбанка Дубилет хочет заработать на э-декларировании
16:00
Уголь из ОРДЛО: почему его нельзя брать
15:30
Депутат доходчиво объяснил как Фирташ грабит украинцев и Украину на 1,3 млн гривен ежедневно
15:10
Почему украинцы вынуждены пить грязную воду
Больше новостей