Новогодние традиции разных стран (фото)

Новый год – великолепный, яркий и долгожданный праздник. К празднованию начинают готовиться задолго до наступления Нового года, ведь все должно пройти оригинально, незабываемо и очень весело. Новый год — лучшее время для мечтаний и надежд, интересно, как и когда его празднуют в других странах?

Новогодние традиции разных стран (фото)
В Австралии Новый год наступает первого января. Но в этот период там стоит такая жара, что Снегурочка и Дед Мороз вручают подарки прямо в купальниках!

Новогодние традиции разных стран (фото)
В Италии в новогоднюю ночь никто не удивляется, если кто-то избавляется от ненужных вещей. Прямо из окна летят старые цветочные горшки, ненужная мебель, одежда и безделушки. Итальянцы верят в то, что чем больше вещей останется на улице, тем больше удачи и денег подарит щедрый Новый год.

Новогодние традиции разных стран (фото)
В Англии принято соблюдать старую традицию «Впуска Нового года»: когда часы бьют двенадцать, люди открывают сперва заднюю дверь дома, освобождая тем самым Старый год, а с последним ударом часов распахивают переднюю дверь, впуская Новый год.

Новогодние традиции разных стран (фото)
В Испании перед Новым годом парни и девушки тянут жребий – на клочках бумаги написаны имена людей обоего пола. Девушки узнают имена своих «женихов», а молодые люди — «невест». Иногда процедуру жребия проделывают около церквей, а получившиеся пары до конца святок ведут себя как влюбленные.

Новогодние традиции разных стран (фото)
В Нидерландах и Бельгии очень серьезно относятся к первому дню наступившего года. Люди стараются вести себя правильно, не брать денег в долг и носить только новые вещи. Считается, что человек сам определяет свое будущее на весь последующий год. Если первый день Нового года провести весело, то таким и будет весь год.

Еще одна традиция, которой придерживаются жители этих стран — выборы короля праздника. Женщины готовят пирог, в который помещается боб или горошина. Именно тот человек, которому достанется кусок выпечки с бобом, становится королем на всю новогоднюю ночь, затем выбирает королеву и свиту.

Жители Швейцарии и Австрии отмечают день Святого Сильвестра. Этот праздник появился благодаря легенде, в которой говорилось, что папа Римский Сильвестр смог поймать в море настоящего монстра. Чудище должно было вырваться на свободу в 1000-м году и убить всех людей, но этого не произошло. В каждый Новый год люди вспоминают эту легенду, надевают забавные костюмы и называют себя Сильвестрклаусами.

Новогодние традиции разных стран (фото)
У мусульманских народов принято использовать лунный календарь, поэтому Новый год у них смещается каждый раз на 11 дней вперед. В Иране принято встречать Новый год 21 марта.

Яркий и необычный праздник происходит в Индии. Индусы, живущие на севере страны, украшают себя разными цветами сочных оттенков. На юге Индии существует такая традиция: женщины кладут цветы, конфеты, и другие презенты на специальный поднос, а в первый день Нового года детишки выбирают подарки с закрытыми глазами. На западе страны принято отмечать Новый год в конце октября.

Новогодние традиции разных стран (фото)
В Бирме Новый год встречают первого апреля. В это время там стоит невероятная жара, поэтому люди придумали отличный выход из данной ситуации: фестиваль воды — тинджан. В столь знойный период жители 7 дней поливают друг друга водой.

Новогодние традиции разных стран (фото)
Вьетнамский Новый год носит название «Тэт». Отмечают праздник в период между 21 января и 19 февраля. Каждый год точная дата наступления Нового года меняется. Люди полагают, что в каждом доме обитает бог, а в Новый год он улетает на небо, чтобы рассказать, как прошел год у каждого из членов семьи.

В Японии Новый Год принято отмечать 1 января. Японцы боятся того, что вместе со счастьем и богатством в дом проникнут злые духи. Чтобы оградить себя от неприятностей, люди вешают пучки соломы перед входом в дом. Как только наступает Новый год, японцы радостно смеются.

Новогодние традиции разных стран (фото)
Новый Год в Китае отмечают в период новолуния между 17 января и 19 февраля. Огромное количество фонарей освещает уличные процессии. Считается, что таким образом освещается и путь в Новый Год, а петарды и хлопушки отпугивают злых духов

Новый год в Греции — это день Святого Василия, который был знаменит своей невероятной добротой. Детишки оставляют возле камина свои башмачки, что Святой Василий положил туда подарки и сладости.

Свежие новости

15:10
Вячеслав Мишалов и его аферы: ОПГ Мишаловых ударными темпами «осваивает» Днепр
14:30
Интернет-мошенники обманули жителей Николаевщины на огромную сумму
13:30
Заместитель Грынива сообщил о его отставке
12:45
Нардеп, задекларировавший храм, может возглавить фракцию "БПП"
12:00
Почему Гонтарева остается в НБУ: стала известна роль Лагард
10:30
Отказ в кредите МВФ – экономическая или политическая катастрофа для Украины?
09:03
Саакашвили: Тесть Насирова не просто замешан в его коррупционных схемах, а является его главным подельником
22:46
Семью Мишаловых подвело тендерное неравенство
20:30
Чемоданная дипломатия
19:45
Доллар по 35 и дуля от МВФ
19:00
«Не сироты» на дорогих авто, или Конкурс на главврача «Охматдета» продолжается
18:30
На взятке попался главный ревизор ГФС
18:10
Разыскиваемый МВД Овчаренко прикинулся «невменяемым», чтобы не гасить 30 млн. дол. кредита
18:00
Порошенко дал главе НКРЭ Вовку еще 1,5 года
17:30
Де і як треба шукати гроші "Укравтодору", які не пішли на ремонти доріг
17:30
Судью Чауса апелляционный суд оставил под стражей без права внести залог
17:00
Экс-кандидата в мэры Одессы Сашу Боровика лишат украинского гражданства
Больше новостей