Эксперты предсказали скорую гибель Интернета

Эксперты предсказали скорую гибель ИнтернетаИнтернет в привычном глобальном понимании в 2014 году может исчезнуть, а на его место придут десятки отдельных национальных сетей с ограниченным доступом к иностранным ресурсам, сообщил эксперт «Лаборатории Касперского» Александр Гостев на пресс-конференции в четверг.

По его словам, до недавнего времени подобной закрытостью сети отличался только Китай, но уже сегодня ряд стран, включая Россию, приняли или готовятся принять законы, запрещающие использование иностранных сервисов в ряде случаев. С учетом постоянного роста и усложнения угроз эти стремления будут только нарастать, и законодательные ограничения неизбежно приведут к техническим запретам.

Гостев также прогнозирует, что в следующем году виртуальная валюта Bitcoin будет вызывать большой интерес не только у интернет-пользователей, но и у киберпреступников. Как ранее сообщал Digit.ru, в ноябре курс виртуальной валюты Bitcoin впервые пробил отметку в 1 тысячу долларов. Гостев полагает, что в 2014 год цена валюты может вырасти до 2-3 тысяч долларов, но есть вероятность, что нестабильная ситуация, сложившаяся вокруг этой валюты, приведет к обрушению Bitcoin.

По прогнозам ЛК, в 2014 году будут активизироваться «кибернаемники» – небольшие хакерские группы, специализирующиеся на проведении молниеносных заказных атак. По мнению экспертов, к услугам «кибернаемников» будут прибегать самые разнообразные компании с целью экономического кибершпионажа и получения конкурентного преимущества.

Гостев также сообщил, что в следующем году возможен рост атак на разработчиков софтверных продуктов, весьма вероятно, что в зоне особого риска окажутся создатели мобильных приложений. Кроме того, злоумышленники по-прежнему будут активно использовать уязвимости мобильных платформ, в частности, Android. По словам Гостева, если одна уязвимость для платформы iOS стоит на «черном» рынке примерно 200 тысяч долларов, то для Android – всего около 10 тысяч долларов.
Источник: Inline.ru

Свежие новости

16:30
Виталий Кличко хранит деньги у Пинчука
16:00
Самопомощь покинула Раду из-за Новинского
15:10
Туман над горизонтом: Грановський намагається через суд змусити банкірів продати йому столичний БЦ
15:00
НАБУ проверяет заявления Онищенко о подкупе депутатов
14:30
Население существует для того, чтобы платить налоги, – финансист Порошенко
14:30
Аваков отреагировал на постановление о его отставке
14:20
Журналист о нардепе Сольваре: я конечно мог бы воскликнуть "да откуда у него такие деньги", но не буду. Мы знаем откуда
13:31
Мэр города, который “давно и никогда не воровал”, оказался состоятельным человеком
13:30
Спринт или марафон: какие обещания успел выполнить мэр Кличко
13:00
Насколько эффективно работает таможня
12:40
Экс-начальник милиции Киева Поддубный: Кто такой Аваков, чтобы возглавлять МВД?
12:30
Правительство готовится скинуть соцрасходы на местные бюджеты, где денег нет
12:21
НАБУ взялось за топов НБУ
12:07
«Безліс» VS «безтранш» або Як деградує наша економіка
12:02
7 кандидатов в мэры Ильиновки и 7 округов с наибольшей “рубкой”
12:00
СКОЛЬКО ЯЦЕНЮК БУДЕТ ДЕЛАТЬ ВИД, ЧТО НЕ ЗНАЕТ АВАКОВА
11:42
Пенсии по-новому: кто выйдет "на отдых" позже
Больше новостей