Эксперты предсказали скорую гибель Интернета

Эксперты предсказали скорую гибель ИнтернетаИнтернет в привычном глобальном понимании в 2014 году может исчезнуть, а на его место придут десятки отдельных национальных сетей с ограниченным доступом к иностранным ресурсам, сообщил эксперт «Лаборатории Касперского» Александр Гостев на пресс-конференции в четверг.

По его словам, до недавнего времени подобной закрытостью сети отличался только Китай, но уже сегодня ряд стран, включая Россию, приняли или готовятся принять законы, запрещающие использование иностранных сервисов в ряде случаев. С учетом постоянного роста и усложнения угроз эти стремления будут только нарастать, и законодательные ограничения неизбежно приведут к техническим запретам.

Гостев также прогнозирует, что в следующем году виртуальная валюта Bitcoin будет вызывать большой интерес не только у интернет-пользователей, но и у киберпреступников. Как ранее сообщал Digit.ru, в ноябре курс виртуальной валюты Bitcoin впервые пробил отметку в 1 тысячу долларов. Гостев полагает, что в 2014 год цена валюты может вырасти до 2-3 тысяч долларов, но есть вероятность, что нестабильная ситуация, сложившаяся вокруг этой валюты, приведет к обрушению Bitcoin.

По прогнозам ЛК, в 2014 году будут активизироваться «кибернаемники» – небольшие хакерские группы, специализирующиеся на проведении молниеносных заказных атак. По мнению экспертов, к услугам «кибернаемников» будут прибегать самые разнообразные компании с целью экономического кибершпионажа и получения конкурентного преимущества.

Гостев также сообщил, что в следующем году возможен рост атак на разработчиков софтверных продуктов, весьма вероятно, что в зоне особого риска окажутся создатели мобильных приложений. Кроме того, злоумышленники по-прежнему будут активно использовать уязвимости мобильных платформ, в частности, Android. По словам Гостева, если одна уязвимость для платформы iOS стоит на «черном» рынке примерно 200 тысяч долларов, то для Android – всего около 10 тысяч долларов.
Источник: Inline.ru

Свежие новости

22:19
Підземелля скарбів: як наживаються на видобутку українського вугілля
22:14
Лотерейники не платять податків через рішення Турчинова і суперечливість Насірова
22:11
Кауфман-Грановский и их бизнес-интересы: аэропорты, водка, сигареты, банки, гостиницы
21:57
Руслан Цыплаков: хватит ли «Цыпе» денег, чтобы не стать жареным петухом
21:30
Как работает единое коррупционное окно Одесского порта
20:30
Итоги работы НАБУ: ни одной "посадки" и миллиардные убытки
19:30
Яценюк вывалит весь компромат на президента Порошенко
18:00
Голова Департаменту кіберполіції Нацполіції України Сергій Демедюк розповів про найбільш поширені злочини в інтернеті.
17:00
У поліції розповіли про шахрайство зі стаціонарними номерами телефонів
16:00
Стала известна настоящая цель поездки Савченко
15:00
СБУ начала проверку в отношении Савченко
15:00
Київський метрополітен відмовляється від жетонів
14:00
Українка: Дала собі слово більше не давати хабарів. На тиждень потрапила в лікарню
13:30
Три способа избавиться от угольной зависимости
13:00
Журналист: объясните кто-то Гройсману и другим барыгам, что упрощенная система налогообложения, которую требует отменить МВФ, - это не дыра в бюджете
12:23
Украинцы просят ввести уголовную ответственность за разрушенные дороги
12:03
Насалик пошел против Кононенко
Больше новостей