3 самых дешевых и эффективных средства в борьбе с лишним весом

3 самых дешевых и эффективных средства в борьбе с лишним весомДо новогодних праздников осталось мало времени, но многих женщин не покидает надежда успеть скинуть еще пару килограммов. Мы выбрали 3 самых дешевых и эффективных средства в борьбе с лишним весом.

1. Имбирный чай прост в приготовлении. Корень имбиря натирают на терке, а потом несколько минут кипятят в воде. По вкусу добавляют лайм, мед и специи.

– Имбирь ускоряет кровообращение в организме, – объясняет диетолог Елена Соломатина. – Отсюда его согревающий эффект. В холодное время имбирный чай пьют, чтобы не заболеть. Ускоряет он и обменные процессы. У многих проблема лишнего веса связана с замедленным метаболизмом. Когда такие люди начинают пить имбирный чай, это действительно дает результат.

Похудеть на одном имбире, предупреждает диетолог, не получится. Имбирь следует использовать вместе с диетой и физической нагрузкой. К сожалению, не все худеющие могут употреблять имбирь. Людям с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта он противопоказан, поскольку это очень острая специя.

В качестве средства для похудения имбирь также можно добавлять во вторые блюда, например в мясо. Они будут быстрее перевариваться и усваиваться.

2. Зеленый кофе содержит большое количество кофеина. А он стимулирует нервную систему и работу надпочечников, ускоряя обменные процессы. Эффект кофеина можно сравнить с легким стрессом. Когда кофеин попадает в организм, он реализует запасы гликогена, а потом начинает сжигать жир. Кофе в адекватных количествах рекомендуется во многих диетах.

Зеленый кофе богаче черного антиоксидантами, которые благотворно влияют на организм. Дело в том, что при обжарке часть полезных веществ разрушается. Вместе с тем у зеленого кофе есть минус – он быстрее отсыревает и портится.

– Переплачивать за зеленый кофе не имеет смысла, – считает диетолог. – Не стоит надеяться, что на одном напитке вы скинете 5–10 килограммов. Лучше пить обычный кофе, но отказаться от сладких плюшек и вообще следить за питанием.

Если вы худеете, то пейте кофе без сливок и сахара. В напиток можно добавить немного молока с низкой жирностью.

3. Лимон содержит лимонную кислоту, которая играет важную роль в организме при углеводном обмене. Она активизирует деятельность пищеварительных желез, способствует выделению пищеварительных соков и более быстрому перевариванию и усвоению пищи.

Пектин, содержащийся в лимоне, помогает мягкому очищению организма, а калий избавляет от лишней жидкости. Цитрин – еще один ценнейший компонент лимона, мощный антиоксидант – вкупе с витамином С обеспечивает молодость сосудам, а значит, и транспорт кислорода для выработки энергии и сгорания жиров.

– Использовать его в пищу худеющим полезно, – говорит Елена Соломатина. – Тем более что, несмотря на его кислый вкус, он обладает защелачивающим действием, не давая организму удерживать лишнюю воду и замедлять обменные процессы.

Несколько кусочков лимона или лайма, а также вода, разбавленная их соком, не повредят. Но все должно быть в меру: нельзя есть лимоны килограммами или пить неразбавленный лимонный сок на пустой желудок. Воздержаться от лимона стоит людям с желудочно-кишечными заболеваниями, например гастритом, язвой желудка, двенадцатиперстной кишки и т.д. Кислота может обжечь уже травмированную слизистую.

Сок лимона хорошо размягчает грубые волокна мяса, поэтому его используют при мариновании шашлыка. Замоченное в соке лимона мясо лучше перерабатывается желудочно-кишечным трактом.

Свежие новости

22:30
"В стиле Курченко": в Украине закупили для шахтеров фонари с миллионными наценками
21:30
Парубий пригрозил оставить депутатов без зарплаты
21:00
За пару украденных островов экс-чиновник получил четыре года
20:00
Доллар и евро в Украине обновили максимум. ИНФОГРАФИКА
19:30
Власть: Заплати 84 тыс. 480 грн - и выходи на пенсию в 60 лет
19:00
Музыкальную школу в Житомире построили с растратой в 1,6 миллиона гривен
18:50
И напоследок я скажу: что стоит за прощальным визитом Байдена в Киев
18:30
Пашинский заявил о готовности лишиться депутатской неприкосновенности
18:10
Пострадавшие от суррогатного алкоголя потребовали уволить министра Кутового
17:30
Мінус один. Черговий український банк прийняв рішення про самоліквідацію
17:30
ПРОКУРАТУРА ЗАКРЫЛА УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПРОТИВ КАСЬКО
17:00
Дело против Гонтаревой: кому ломают комедию?
16:48
"Спонсор" радикалов Рыбалко перечисляет выручку на оффшоры
16:00
Розенко: Нинішній Кабмін не підвищуватиме пенсійний вік
15:30
Вице-премьер Кириленко был исключен из училища за кражу
15:10
Тарифный польский преферанс
14:20
БАЙДЕН СРАВНИЛ ПРОЦВЕТАНИЕ УКРАИНЫ С ПОЛЕТОМ НА ЛУНУ
Больше новостей