Краткое руководство по самым полезным возможностям биткоинов

Сегодня биткоины находятся на слуху практически у всех – не в последнюю очередь благодаря своему недавнему фантастическому взлёту в цене. Но при этом мало кто пользуется ими или имеет чёткое представление, что с ними можно сделать. Вот краткое руководство по самым полезным возможностям этой цифровой криптовалюты.

Краткое руководство по самым полезным возможностям биткоинов
Вы можете совершать покупки онлайн без предоставления своих персональных данных (это позволяет избежать их кражи).

Вы можете переносить деньги вместе с собой (например – в вашем телефоне), и иметь к ним доступ в режиме 24/7, без необходимости полагаться на банки. Фактически, переслать биткоины с телефона на телефон при помощи приложения-кошелька намного проще, чем передать деньги с помощью банковского приложения.

Вы можете покупать и продавать вещи в любой точке мира, вместо того, чтобы иметь дело только с теми онлайн-магазинами, которые принимают вашу валюту.

Вы можете переслать деньги в любую страну мира, например – членам своей семьи, с чрезвычайно низкой комиссией по сравнению с традиционными системами перевода.

Если вы находитесь в стране с жёсткой системой внутренних ограничений – например, в Китае, Аргентине, или Иране, вы можете обойти ограничения на вывод денег из страны или на покупку необходимых предметов за рубежом.

Вы можете пересылать пожертвования или микроплатежи любому человеку или организации в мире. Например, пожертвовать 0.25 доллара с помощью кредитной карты фактически невозможно, но это легко сделать с помощью биткоинов.

Вы можете сохранить и обезопасить большие объёмы личного богатства. Просто защитите паролем и зашифруйте свои ключи доступа к биткоинам, и напечатайте их на бумаге и/или сохраните на флеш-драйве. Затем, если вы захотите переехать в другую страну или заплатить за очень крупную покупку, вы сможете сделать это самостоятельно без каких-либо ограничений со стороны третьих лиц, вмешивающихся в процесс. (Биткоины – это единственный способ, которым вы можете безопасно переносить действительно большие суммы денег в своём кармане).

Если у вас нет банковского аккаунта, или вы живёте в бедном регионе, где доступ к банку затруднён, вы можете получить биткоин-аккаунт, просто установив приложение на свой телефон. Это позволит вам стать частью онлайн-экономики, не тратя огромные суммы денег на предоплаченные кредитные карты, или — если вы живёте в небогатой стране — даст вам доступ к настоящей мировой экономике.

Свежие новости

17:00
Украинский академик возмутил соцсети антисемитскими шутками
16:30
Як "чисті" чиновники приховують екологічні катастрофи від громадян України
15:39
Список поручителей за Мартыненко должен стать доской позора — нардеп
15:00
Еще больше люксовых авто и PR-кино про самих себя
14:45
Коррупционная математика: зачем «Борисполю» еще больше денег
14:00
Активы НБУ за год выросли более чем на 91 млрд грн
13:00
В Одессе патрульные задержали пьяного военного прокурора за рулём
12:00
Отставочка с выходом: НБУ, ФГИ и другие предметы коалиционного торга
10:30
Николая Мартыненко освободили под крики "Ганьба продажным судьям!"
09:00
Деньги не пахнут: на Виннитчине мусор стал приносить прибыль
20:00
Мартиненко витрачав викрадені гроші на лікування дружини в Швейцарії і житло дочки в Англії
19:30
В аэропорту "Борисполь" задержали заместителя гендиректора Одесского НПЗ
19:09
Ковельський "Ветсанзавод" загрожує екологічній катастрофі водних ресурсів західної України
18:30
Мартыненко: «Если бы у меня и были 300 миллионов, то я бы их не отдавал»
17:30
Суд по делу Мартыненко перенесли
16:30
Судьям из Днепра, попавшимся на взятке, избрали домашний арест
16:24
Геннадий Романенко сядет вместе с Насировым (из архивов)
Больше новостей