5 лучших футболистов 2013 года

Рибери, Роналду, Суарес, Ибрагимович и Бэйл стали лучшими футболистами уходящего года, по мнению футбольных ассоциаций и болельщиков.

5 лучших футболистов 2013 года

Франк Рибери
Лучшим футболистом немецкой бундеслиги в 2013 году, по мнению капитанов всех команд элитного дивизиона, стал вингер «Баварии» и сборной Франции Франк Рибери, который также является одним из трёх претендентов на «Золотой мяч». В уходящем году французский футболист выиграл со своим клубом чемпионат Германии и Кубок страны, а также Лигу чемпионов. Кроме того, в ближайшее время команда француза сыграет в финале клубного чемпионата мира.

К слову, не забыли о достижениях игрока и на родине. Так, по мнению авторитетного издания France Football, Рибери в третий раз в своей карьере стал лучшим французским футболистом года. Прежние награды полузащитник «Баварии» получал на финише 2007 и 2008 годов. Рекордсменом по числу премий France Football является Тьерри Анри.

Добавим, что в голосовании на звание лучшего футболиста 2013 года Рибери опередил полузащитника «Ювентуса» Поля Погба и хавбека «Пари Сен-Жермен» Блеза Матюиди.

Криштиану Роналду
В начале последнего календарного месяца уходящего года лидеру мадридского «Реала» Криштиану Роналду вручили трофей Альфредо ди Стефано, который получает футболист, признанный в Испании лучшим по итогам очередного сезона. На торжественной церемонии вручения трофея присутствовал и сам ди Стефано, являющийся почётным президентом «Королевского клуба».

Отметим, что Роналду опередил форварда «Барселоны» Лионеля Месси и полузащитника сине-гранатовых Андреса Иньесту. Футболист сборной Португалии получил 32 очка, тогда как Месси — 26. Занявший третье место Иньеста набрал 11 очков. Далее идут нападающий «Монако» Радамель Фалькао, защищавший цвета мадридского «Атлетико» (3 очка), голкипер «Барселоны» Виктор Вальдес и полузащитник «Реала» Анхель ди Мария (по два очка), а также форвард «Атлетико» Диего Коста (одно очко).

Луис Суарес
На этой неделе форвард «Ливерпуля» Луис Суарес был признан лучшим футболистом 2013 года по версии организации Football Supporters Federation, которая объединяет болельщиков Англии и Уэльса. Суарес опередил в голосовании Лейтона Бейнса («Эвертон»), Кристиана Бентеке («Астон Вилла»), Хуана Мату («Челси»), Пабло Сабалету («Манчестер Сити») и Робина ван Перси («Манчестер Юнайтед»). Напомним, что в 11 матчах текущего сезона английской премьер-лиги Суарес забил 17 мячей.

— Для меня очень важно получить эту награду, — цитирует футболиста английская пресса. – В конце концов, все мы играем ради болельщиков. Для меня это был непростой год, но хорошо, что я смог вернуться и продемонстрировать классную игру. Хотел бы поблагодарить всех болельщиков за тёплую поддержку.

Златан Ибрагимович
Футбольные итоги года подвели и в Швеции. Согласно опубликованным данным, в восьмой раз в истории и в седьмой подряд лучшим игроком был признан нападающий «Пари Сен-Жермен» Златан Ибрагимович.

— Благодарен всем, кто за меня проголосовал, — цитирует форварда шведская пресса. – Эта премия является очередным доказательством того, что я провёл хороший сезон. Надеюсь, смогу удержать планку и повторить эти слова ровно через год.

На текущий момент Златан лидирует в списке бомбардиров чемпионата Франции. На его счету – 14 забитых мячей. В отборочном цикле ЧМ-2014 Ибрагимович отличился за сборную Швеции восемь раз, однако это не помогло команде пробиться в финальную стадию мундиаля. Напомним, шведы дважды уступили сборной Португалии в стыковых матчах (0:1, 2:3).

Гарет Бэйл
Полузащитник «Реала» и сборной Уэльса признан лучшим футболистом 2013 года по мнению Футбольной ассоциации Уэльса. Отметим, что для 24-летнего хавбека эта награда стала третьей за последние четыре года – Бэйл добивался подобного признания в 2010 и 2011 годах, а в прошлом сезоне уступил звание футболиста года полузащитнику «Ливерпуля» Джо Аллену.

— Гарет является одним из лучших футболистов, которых я когда-либо видел, — признался наставник сборной Уэльса Крис Коулмэн, чьи слова приводит британская пресса. – Рад, что мне посчастливилось работать с ним на тренировках. Поразительно, с какой скоростью Бэйл может принимать решения на поле. От его действий в каждом матче в буквальном смысле захватывает дух!

Напомним, в прошлом сезоне футболист провёл в составе «Тоттенхэма» 41 матч и забил 24 мяча, а его трансфер в мадридский «Реал», по некоторой информации, стал самым дорогим в истории футбола – «Королевский клуб» заплатил за полузащитника около 100 миллионов евро.

Свежие новости

21:56
В Киеве на ул. Бассейной неизвестные устроили погромы
21:22
"Юрия-Фарм" – производитель и регистратор в одном флаконе
20:32
Человек Анисима может вернуться во власть
20:30
Bloomberg: место авианосца Путина — на свалке
20:27
Нужно городу: Бродский предложил Кличко новый баскетбольный проект
20:20
"Сука неправославная, мєнтовская, кончєная", - Луценко вилаяв адвоката Новинського. ВІДЕО
19:10
Черные схемы лесорубов - кто и как провоцирует незаконные рубки
19:00
Порошенко заявил, что "плёнок Онищенко" не существует априори
18:15
Украина игнорирует расследование скандальных досье Mossack Fonseca
18:00
Сотрудников СБУ застукали на провозе контрабанды
17:22
Медведчук утверждает, что его хотят убить депутаты от "Народного фронта"
17:00
Живующие в тени
16:30
Виталий Кличко хранит деньги у Пинчука
16:00
Самопомощь покинула Раду из-за Новинского
15:10
Туман над горизонтом: Грановський намагається через суд змусити банкірів продати йому столичний БЦ
15:00
НАБУ проверяет заявления Онищенко о подкупе депутатов
14:30
Население существует для того, чтобы платить налоги, – финансист Порошенко
Больше новостей