Доллар обещает упасть уже до конца года

Доллар обещает упасть уже до конца годаТакое мнение высказывают эксперты в области экономики и финансов, утверждая: грядут перемены, которые стали возможны в результате «московских договоренностей». В целом, они должны привести к исключительно положительным результатам.

Как известно, в последние несколько дней курс доллара снова рекордно поднялся, значительно взволновав не только банкиров и государство, но и простых вкладчиков, заемщиков, клиентов банков. Однако сейчас ситуация должна будет исправиться, поскольку у экономики и бюджета должен появиться новый источник финансирования.

Мысль о том, что финансовая помощь, которая должна прийти из России, улучшит положение дел на валютном рынке, принадлежит Дмитрию Сологубу, начальнику отдела анализа и исследований банка «Райффайзен банк Аваль». «Очевидно, что на фоне массовой поддержки, которую готова предоставить нам Россия, давление на обменный курс снизится уже в ближайшие дни» — говорит эксперты. Более того, Сологуб выразил сомнение в том, что Национальный банк Украины будет своими силами толкать курс доллара вниз. «Вероятнее всего, эта задача будет оставлена рынку» — предполагают специалисты.

Таким образом, появление регулятора на валютном рынке не ожидается. Что до ценовой политики доллара, то предполагается, что его стоимость упадет до 8,2-8,22 гривны уже к концу декабря. В дальнейшем же финансисты считают, что курс доллара, оказавшись под влиянием «московских договоренностей», будет стабилен. Колебания такового будут «вписываться в рамки установленного коридора». Также ожидается, что тарифы на газ для населения не будут повышаться, а власти получат дополнительный источник финансирования социальных затрат бюджета.

Напомним, что на фоне стремительно дорожающего доллара, а так же происходящих беспорядков многие начали скупать валюту в ожидании ее дальнейшего подорожания. С уровня в 8,10-8,15 гривны за доллар, курс взлетел до более чем 8,25 и продолжает расти. Впрочем, НБУ, как и ранее, предупреждал: это явление временное и для паники нет причин, как и для скупки доллара.

Свежие новости

22:30
В Украине ужесточили выдачу кредитов
22:07
Стало известно о задержании копа-взяточника в Киеве
21:30
Суд арестовал весь антиквариат из «сокровищницы Азарова»
21:00
Хуже не будет. Что обещает рост экономики на 1%
21:00
Экс-замглавы «Укрзализныци» обнародовал данные о невыгодные цены полувагонов за 618 миллионов
20:15
«Порошенківець», которых блокировал является-декларирование, обзавелся новеньким BMW за миллион
20:00
Ріелтори заробляють по $1000 щомісяця
19:31
Прожорливое брюшко
19:30
Чиновница времен Януковича возглавит Киевский облздрав
18:40
Жена Авакова взяла в долг у жены Княжицкого средства для покупки лицензии Эспрессо ТВ
18:30
В Раде обратились к Европарламенту с важной просьбой по безвизовому режиму
18:14
В Киеве разгромили рынок "Юность"
18:10
Депутат Кулинич случайно раскрыл кухню, как ему организовывают митинги под ВР
18:00
Матвійчук Віталій Анатолійович – прокурор Сумської області? Чи хрещений батько нової мафії?
17:42
Служба беспредела Украины
17:35
Рада заборонила ввезення до України російських книг антиукраїнської спрямованості
17:30
Чи замовчують корупцію в армії України?
Больше новостей