Доллар обещает упасть уже до конца года

Доллар обещает упасть уже до конца годаТакое мнение высказывают эксперты в области экономики и финансов, утверждая: грядут перемены, которые стали возможны в результате «московских договоренностей». В целом, они должны привести к исключительно положительным результатам.

Как известно, в последние несколько дней курс доллара снова рекордно поднялся, значительно взволновав не только банкиров и государство, но и простых вкладчиков, заемщиков, клиентов банков. Однако сейчас ситуация должна будет исправиться, поскольку у экономики и бюджета должен появиться новый источник финансирования.

Мысль о том, что финансовая помощь, которая должна прийти из России, улучшит положение дел на валютном рынке, принадлежит Дмитрию Сологубу, начальнику отдела анализа и исследований банка «Райффайзен банк Аваль». «Очевидно, что на фоне массовой поддержки, которую готова предоставить нам Россия, давление на обменный курс снизится уже в ближайшие дни» — говорит эксперты. Более того, Сологуб выразил сомнение в том, что Национальный банк Украины будет своими силами толкать курс доллара вниз. «Вероятнее всего, эта задача будет оставлена рынку» — предполагают специалисты.

Таким образом, появление регулятора на валютном рынке не ожидается. Что до ценовой политики доллара, то предполагается, что его стоимость упадет до 8,2-8,22 гривны уже к концу декабря. В дальнейшем же финансисты считают, что курс доллара, оказавшись под влиянием «московских договоренностей», будет стабилен. Колебания такового будут «вписываться в рамки установленного коридора». Также ожидается, что тарифы на газ для населения не будут повышаться, а власти получат дополнительный источник финансирования социальных затрат бюджета.

Напомним, что на фоне стремительно дорожающего доллара, а так же происходящих беспорядков многие начали скупать валюту в ожидании ее дальнейшего подорожания. С уровня в 8,10-8,15 гривны за доллар, курс взлетел до более чем 8,25 и продолжает расти. Впрочем, НБУ, как и ранее, предупреждал: это явление временное и для паники нет причин, как и для скупки доллара.

Свежие новости

09:00
Партийные “крыши” “Нибулона”, или Как выжить при любой власти
20:26
Украли почти 7 млрд: суд освободил от тюрьмы банкиршу Курченко
19:30
Канал «112 Украина» принес от имени коллектива извинения за мат Ляшко в эфире
19:03
Алексей Кудрявцев вернул «смотрящих» в систему архитектурно-строительного контроля
18:30
Перед отставкой Гонтарева начала зачищать следы преступлений — Дубинский
17:30
Бывшего работника фискальной службы поймали на взятке в 33 млн. грн
16:55
ГПУ и НАБУ вновь воюют за полномочия
16:30
Путь Фирташа от помидоров до тюрьмы
15:30
Тарифная и регуляторная политика в энергетике и коммуналке полностью находится в руках Президента, — Кучеренко
14:30
Председатель Донецкой ВГА призвал Матиоса объявить Савченко о подозрении
13:59
Фирташ отпросился на 5 лет
12:52
В Мариуполе почти 60% жителей доверяют Нацполиции - Аброськин
12:50
Роман Шрайк: Почему я считаю, что срок полномочий Верховной Рады должен быть сокращен
12:00
Гонтарева пугает новыми валютными ограничениями из-за блокады ОРДЛО
10:30
НАОКВО интегрирует систему высшего образования Украины в единое европейское пространство – Сергей Храпатый
09:00
«Укрпочта»: план освоения европейских денег
22:30
В Киеве массово бьют стекла в припаркованных авто
Больше новостей