ЗИЛ для Путина: первый экземпляр готов

Как сообщает Авторевю, в начале января в Кремле состоится небольшая автомобильная выставка, в рамках которой первым лицам государства будут показаны наработки по нашумевшему проекту Кортеж. В частности, высокопоставленная публика увидит концепты президентского лимузина, внедорожника и микроавтобуса.

ЗИЛ для Путина: первый экземпляр готов
Все три прототипа подготовлены силами НАМИ, причём для лимузина детально проработаны как внешность, так и интерьер, а сам концепт может передвигаться своим ходом, поскольку под него временно «подкатили» платформу подходящей по габаритам иномарки. Остальные же машины — лишь статичные полноразмерные макеты, не способные ездить.

«Лейтмотив нового президентского ЗИЛа — вертикальный щит решетки радиатора и два расходящихся от нее горизонтальных молдинга: в точности как у сталинского ЗИСа-110, который генералиссимус использовал с 1945 года. Но фары — прямоугольные», — описывает внешность будущего лимузина корреспондент Авторевю Сергей Знаемский, основываясь на дизайнерских эскизах.

Также издание отмечает, что правительственный ЗИЛ будет немного длиннее, чем Mercedes S 600 Guard Pullman (6356 мм), на котором сейчас передвигается глава государства, получит бензиновый двигатель V12 и броню класса В6/В7. Стоить каждая из машин будет не меньше 20 млн рублей, что является нормой для машин подобного класса — например, небронированный Mercedes-Benz S 65 AMG продаётся у нас за 12 млн рублей.

Координировать и контролировать проект будут инженеры немецкой компании Porsche, проектированием кузова займётся инжиниринговое ателье EDAG, а вот зарубежный партнёр для создания двигателя пока не выбран. В списке возможных претендентов значатся известные своими наработками в области двигателестроения фирмы FEV, AVL и Ricardo.

Пока работы над Кортежем идут по графику. Две недели назад министр промышленности РФ Денис Мантуров заявил, что первый автомобиль проекта должен быть показан уже в начале следующего года, и вот уже известны даты показа концептов. Но пока — только для ограниченного круга лиц, хотя со временем «ЗИЛ для президента» сможет купить любой.

Свежие новости

22:00
В Запорожье загорелся трамвай с пассажирами
21:00
Кто угрожал Гонтаревой физической расправой? Названо имя известного бизнесмена
20:50
"Прокуратура Киевской области снова покрывыет земельные аферы под Киевом", - активисты
20:00
На Одесчине начальника склада ракетно-артиллерийского вооружения разоблачили на хищении имущества
20:00
Киян обурив неякісний ремонт метро «Лівобережна», який коштував майже $1 мільйон (ФОТО)
19:26
Гонтареву сменит Лавренчук?
19:10
Президентские наехали на мэрских
18:30
На Одещині СБУ викрила начальника військового складу на розкраданні майна
18:07
С 1-го апреля вы будете платить дополнительно за плиту 77 грн - Кучеренко
17:50
Насиров «сливает» экс-главу ГФС Билоуса – автора схем для Онищенко
17:00
Борешься с коррупцией или пишешь о ней? Докажи, что сам не коррупционер
16:30
Офицеры СБУ помогли «развести» подельника Януковича на 20 миллионов гривен
16:10
Три признака скорых досрочных выборов
16:00
Ігор Луценко: Мета нинішніх очільників МВС – створити поліцейську державу
15:31
В деле Глушакова-Довгого появились новые подробности
15:01
МВФ может заставить Киев снять санкции с российских банков
14:30
Нардеп от «Самопомощи» задекларировал 26,5 миллионов от продажи ценных бумаг
Больше новостей