ЗИЛ для Путина: первый экземпляр готов

Как сообщает Авторевю, в начале января в Кремле состоится небольшая автомобильная выставка, в рамках которой первым лицам государства будут показаны наработки по нашумевшему проекту Кортеж. В частности, высокопоставленная публика увидит концепты президентского лимузина, внедорожника и микроавтобуса.

ЗИЛ для Путина: первый экземпляр готов
Все три прототипа подготовлены силами НАМИ, причём для лимузина детально проработаны как внешность, так и интерьер, а сам концепт может передвигаться своим ходом, поскольку под него временно «подкатили» платформу подходящей по габаритам иномарки. Остальные же машины — лишь статичные полноразмерные макеты, не способные ездить.

«Лейтмотив нового президентского ЗИЛа — вертикальный щит решетки радиатора и два расходящихся от нее горизонтальных молдинга: в точности как у сталинского ЗИСа-110, который генералиссимус использовал с 1945 года. Но фары — прямоугольные», — описывает внешность будущего лимузина корреспондент Авторевю Сергей Знаемский, основываясь на дизайнерских эскизах.

Также издание отмечает, что правительственный ЗИЛ будет немного длиннее, чем Mercedes S 600 Guard Pullman (6356 мм), на котором сейчас передвигается глава государства, получит бензиновый двигатель V12 и броню класса В6/В7. Стоить каждая из машин будет не меньше 20 млн рублей, что является нормой для машин подобного класса — например, небронированный Mercedes-Benz S 65 AMG продаётся у нас за 12 млн рублей.

Координировать и контролировать проект будут инженеры немецкой компании Porsche, проектированием кузова займётся инжиниринговое ателье EDAG, а вот зарубежный партнёр для создания двигателя пока не выбран. В списке возможных претендентов значатся известные своими наработками в области двигателестроения фирмы FEV, AVL и Ricardo.

Пока работы над Кортежем идут по графику. Две недели назад министр промышленности РФ Денис Мантуров заявил, что первый автомобиль проекта должен быть показан уже в начале следующего года, и вот уже известны даты показа концептов. Но пока — только для ограниченного круга лиц, хотя со временем «ЗИЛ для президента» сможет купить любой.

Свежие новости

20:26
Украли почти 7 млрд: суд освободил от тюрьмы банкиршу Курченко
19:30
Канал «112 Украина» принес от имени коллектива извинения за мат Ляшко в эфире
19:03
Алексей Кудрявцев вернул «смотрящих» в систему архитектурно-строительного контроля
18:30
Перед отставкой Гонтарева начала зачищать следы преступлений — Дубинский
17:30
Бывшего работника фискальной службы поймали на взятке в 33 млн. грн
16:55
ГПУ и НАБУ вновь воюют за полномочия
16:30
Путь Фирташа от помидоров до тюрьмы
15:30
Тарифная и регуляторная политика в энергетике и коммуналке полностью находится в руках Президента, — Кучеренко
14:30
Председатель Донецкой ВГА призвал Матиоса объявить Савченко о подозрении
13:59
Фирташ отпросился на 5 лет
12:52
В Мариуполе почти 60% жителей доверяют Нацполиции - Аброськин
12:50
Роман Шрайк: Почему я считаю, что срок полномочий Верховной Рады должен быть сокращен
12:00
Гонтарева пугает новыми валютными ограничениями из-за блокады ОРДЛО
10:30
НАОКВО интегрирует систему высшего образования Украины в единое европейское пространство – Сергей Храпатый
09:00
«Укрпочта»: план освоения европейских денег
22:30
В Киеве массово бьют стекла в припаркованных авто
21:30
Как за одни день выиграть 6 тендеров на 20 млн 569 тыс. 221 грн?
Больше новостей