Пожар на «Хартроне»: люди выпрыгивали из окон, чтобы спастись

Один из пострадавших во время пожара на территории харьковского завода «Хартрон» получил травмы, пытаясь спасти через окно

Пожар на «Хартроне»: люди выпрыгивали из окон, чтобы спастись
Как сообщает корреспондент «Харьков. Комментарии» по информации пресс-службы горсовета, об этом рассказала вице-мэр Светлана Горбунова-Рубан.

Она напомнила, что на данный момент в больнице находятся 7 пострадавших. Один из них находится в тяжелом состоянии. Во время пожара он пытался спастись через окно, но упал и получил тяжелые травмы, сейчас его оперируют. Еще один лежит в стационарном отделении больницы с многочисленными травмами (он тоже пытался спастись, выбираясь через окно). Пятеро пострадавших поступили в ожоговое отделение больницы. Все они сотрудники ювелирной фабрики. Сейчас им оказывают всю необходимую помощь.

Как рассказал заведующий ожоговым отделением неотложки Аслан Цогоев, это три женщины и двое мужчин. Их состояние оценивается как средней тяжести — у них ожоги средней степени, поражение средних дыхательных путей.

Также стало известно, что один из погибших разбился, выпрыгнув из окна, один – скончался уже в больнице от тяжелых травм, которые получил также при падении, тела шестерых обнаружили спасатели после того, как потушили пожар. 22 человека во время тушения пожара были спасены.

Как сообщали «Комментарии», пожар произошел сегодня днем на территории завода «Хартрон». Пожар возник в пятиэтажном производственном здании, которое арендует на территории завода ООО «Харьковская ювелирная фабрика». Огнем были повреждены 4-й и 5-й этажи здания на площади 250 кв. м. Спасатели предотвратили распространение огня на другие этажи здания. В 12:40 пожар был локализован, в 14:10 ликвидирован. Сейчас проводятся работы по разборке конструкций здания. Причина пожара и размер материального убытка устанавливаются.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 270 УК Украины (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекшее гибель людей).

Свежие новости

13:56
Кто контролирует распределение газа в Украине
13:33
Яценюк подал в суд на автора распространенной лжи на сайте Бродского "Обозреватель". ДОКУМЕНТ
13:30
«Підприємлива» бухгалтерка, гроші комунального ринку та керівники-сумісники
13:30
Почему буксует антикоррупционная реформа
12:40
Викрито на хабарі ще одного суддю Київського апеляційного адмінсуду (ФОТО)
12:30
Коррумпированный судья-миллионер перед арестом купил третий автомобиль
12:00
Дело Саламатина готовят к развалу?
11:30
Онищенко пошел на сделку с правительством США в обмен на гарантии, что его не будут беспокоить по "газовому делу", - адвокат
11:00
Судья с зарплатой 2,1 тыс. грн в месяц ездит на Porsche Panamera
10:05
Скандальный театр на Подоле показали с высоты
09:40
Как Сергей Курченко выходит в фавориты угольного бизнеса
09:05
РАДИКАЛ ПОПОВ С СВОЯКОМ ОТЖИМАЮТ ИМУЩЕСТВО В ПОЛЬЗУ БАНКА-ОБНАЛЬЩИКА ПШОНКИ-МЛАДШЕГО
09:00
В руководители аэропорта «Борисполь» метит казнокрад Андрей Мазур
08:00
Нас снова грабят - эксперт о нулевой декларации
07:30
Всі три роки після Революції – це боротьба з системою
07:05
Власть погружает украинцев в зимнюю спячку, как тушканчиков
06:30
"Мелания" теперь самое популярное слово в словенских СМИ
Больше новостей