Пожар на «Хартроне»: люди выпрыгивали из окон, чтобы спастись

Один из пострадавших во время пожара на территории харьковского завода «Хартрон» получил травмы, пытаясь спасти через окно

Пожар на «Хартроне»: люди выпрыгивали из окон, чтобы спастись
Как сообщает корреспондент «Харьков. Комментарии» по информации пресс-службы горсовета, об этом рассказала вице-мэр Светлана Горбунова-Рубан.

Она напомнила, что на данный момент в больнице находятся 7 пострадавших. Один из них находится в тяжелом состоянии. Во время пожара он пытался спастись через окно, но упал и получил тяжелые травмы, сейчас его оперируют. Еще один лежит в стационарном отделении больницы с многочисленными травмами (он тоже пытался спастись, выбираясь через окно). Пятеро пострадавших поступили в ожоговое отделение больницы. Все они сотрудники ювелирной фабрики. Сейчас им оказывают всю необходимую помощь.

Как рассказал заведующий ожоговым отделением неотложки Аслан Цогоев, это три женщины и двое мужчин. Их состояние оценивается как средней тяжести — у них ожоги средней степени, поражение средних дыхательных путей.

Также стало известно, что один из погибших разбился, выпрыгнув из окна, один – скончался уже в больнице от тяжелых травм, которые получил также при падении, тела шестерых обнаружили спасатели после того, как потушили пожар. 22 человека во время тушения пожара были спасены.

Как сообщали «Комментарии», пожар произошел сегодня днем на территории завода «Хартрон». Пожар возник в пятиэтажном производственном здании, которое арендует на территории завода ООО «Харьковская ювелирная фабрика». Огнем были повреждены 4-й и 5-й этажи здания на площади 250 кв. м. Спасатели предотвратили распространение огня на другие этажи здания. В 12:40 пожар был локализован, в 14:10 ликвидирован. Сейчас проводятся работы по разборке конструкций здания. Причина пожара и размер материального убытка устанавливаются.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 270 УК Украины (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекшее гибель людей).

Свежие новости

22:00
Менеджеры оборонного предприятия Украины разворовали 90 миллионов
21:30
Uber на этой неделе начнет работу во Львове
21:15
Донбасский уголь использует не только Ахметов, но и Пригодский. Но про него все молчат
20:40
План Артеменко, подготовка зачистки блокады, акции на Майдане
20:30
ЕС выделит Украине 18 млн евро помощи
20:03
Судья Унятицкий запретил проверку незаконного строительства компании подельников Януковича
20:00
Менеджеры предприятия “Укроборонпрома” вывели через фиктивные фирмы 90 млн гривен
19:10
НБУ под колпаком
19:05
У Фирташа опровергают его арест в австрийском суде
18:33
Саенко и Спижженко. Или медицинские аппетиты чиновников
18:02
Украинцы сами виноваты в том, что их грабят – мнение экспертов
17:30
В Украине построят еще один аэропорт
16:20
Артеменко отказался сдавать мандат – нардеп
16:00
В Австрії розпочався суд щодо видачі власника «Інтера» США
15:10
Оточення Януковича хотіло зняти 100 мільйонів – слідство
15:00
Сведение счетов
14:30
Чиновник, укравший три миллиона гривен, пытался сбежать в оккупированный Крым
Больше новостей