Пожар на «Хартроне»: люди выпрыгивали из окон, чтобы спастись

Один из пострадавших во время пожара на территории харьковского завода «Хартрон» получил травмы, пытаясь спасти через окно

Пожар на «Хартроне»: люди выпрыгивали из окон, чтобы спастись
Как сообщает корреспондент «Харьков. Комментарии» по информации пресс-службы горсовета, об этом рассказала вице-мэр Светлана Горбунова-Рубан.

Она напомнила, что на данный момент в больнице находятся 7 пострадавших. Один из них находится в тяжелом состоянии. Во время пожара он пытался спастись через окно, но упал и получил тяжелые травмы, сейчас его оперируют. Еще один лежит в стационарном отделении больницы с многочисленными травмами (он тоже пытался спастись, выбираясь через окно). Пятеро пострадавших поступили в ожоговое отделение больницы. Все они сотрудники ювелирной фабрики. Сейчас им оказывают всю необходимую помощь.

Как рассказал заведующий ожоговым отделением неотложки Аслан Цогоев, это три женщины и двое мужчин. Их состояние оценивается как средней тяжести — у них ожоги средней степени, поражение средних дыхательных путей.

Также стало известно, что один из погибших разбился, выпрыгнув из окна, один – скончался уже в больнице от тяжелых травм, которые получил также при падении, тела шестерых обнаружили спасатели после того, как потушили пожар. 22 человека во время тушения пожара были спасены.

Как сообщали «Комментарии», пожар произошел сегодня днем на территории завода «Хартрон». Пожар возник в пятиэтажном производственном здании, которое арендует на территории завода ООО «Харьковская ювелирная фабрика». Огнем были повреждены 4-й и 5-й этажи здания на площади 250 кв. м. Спасатели предотвратили распространение огня на другие этажи здания. В 12:40 пожар был локализован, в 14:10 ликвидирован. Сейчас проводятся работы по разборке конструкций здания. Причина пожара и размер материального убытка устанавливаются.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 270 УК Украины (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекшее гибель людей).

Свежие новости

12:42
Международные закупки лекарств для Украины: обман и манипуляции
12:00
Чиновники с зарплатами 70-150 тыс грн заболтали обсуждение тарифного геноцида - экс-министр
12:00
Сомнительный мораторий: бизнес могут обложить проверками по поводу и без
11:30
Сироїд розповіла про щорічні пенсійні виплати у розмірі 12 мільярдів для «мертвих душ»
11:15
Раскол в Оппоблоке: как Ахметов и Левочкин делят партию
10:30
Журналісти викрили нову шахрайську схему захоплення квартир
10:30
Мошенники из государственного Ощадбанка принуждают вкладчиков забирать валютные депозиты в гривнах
10:07
У бизнеса есть деньги, чтобы платить 3200 гривен "минималки", - Рева
09:39
Корупція в "Укроборонпром": хто і як розкрадає гроші на військову техніку
21:30
В Одесской области на взятке попался глава сельсовета
21:00
«Я подал законопроект, предлагающий установить депутатскую зарплату на уровне минимального прожиточного минимума», – Вадим Рабинович
20:00
Виталий Журавский: из мусорного бака обратно в депутаты
19:41
У Верховній Раді розпочинають збір підписів за створення Інформаційного комісара
18:40
В Украине не хватает присяжных
18:00
За банкротствами банков скрывалась схема колоссального дерибана
18:00
Парубий пригрозил закрыть Раду
17:30
Савченко обвинила Порошенко в несамостоятельности
Больше новостей