Владимир Путин претендует на звание Злодей года по версии NME

Президент России Владимир Путин претендует на музыкальную награду журнала NME в номинации Злодей года. Конкуренцию ему составили британский премьер-министр Дэвид Кэмерон, певица Майли Сайрус, исполнитель хита «Blurred Lines» Робин Тик, 19-летний поп-певец Гарри Стайлз и комик Рассел Брэнд.

Владимир Путин претендует на звание Злодей года по версии NME
Президент России Владимир Путин номинирован на премию журнала NME. Участницы российской панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина представлены в категории Герой 2013 года, а их освобождение из колоний может быть признано Музыкальным моментом года.

В "геройской" номинации их конкурентами стал Дэвид Боуи, в отчетном году вернувшийся в музыку с альбомом The Next Day после 10-летнего перерыва, а также Лу Рид - основатель группы The Velvet Underground, скончавшийся в конце октября. Кроме того, в категории представлены лидеры групп Arctic Monkeys и Haim Алекс Тернер и Эсте Хаим, а также комик Рассел Брэнд.

Больше всего номинаций на премию у Arctic Monkeys - группы, выпустившей в 2013 году альбом AM, который редакция NME признала пластинкой года. В категории Лучший альбом соперниками Алекса Тернера сотоварищи будут, в частности, Канье Уэст (Yeezus), Savages (Silence Yourself) и Queens Of The Stone Age (...Like Clockwork).

На втором месте калифорнийское рок-трио Haim - у нее шесть номинаций. В категории Лучшая международная группа сестры Хаим будут конкурировать с Ником Кейвом, возглавляющим The Bad Seeds, группами Vampire Weekend, Queens Of The Stone Age, Arcade Fire и Phoenix.

Музыкальным моментом года, помимо амнистии Pussy Riot, может быть признан дуэт Ноэля Галлахера и Дэймона Албарна, лидеров враждовавших групп Oasis и Blur, выход автобиографии Моррисси, появление ряженого Иисуса Христа на сцене вместе с Канье Уэстом и выступления Rolling Stones и Arctic Monkeys на фестивале Гластонбери.

За победителей будут голосовать посетители сайта NME. Церемония вручения состоится 26 февраля в Лондоне.

Музыкальный журнал New Musical Express (NME) вручает свои призы ежегодно с 1996 года; наградная статуэтка выглядит как кисть руки с поднятым средним пальцем. В 2013 году Pussy Riot были номинированы в тех же номинациях, однако уступили Бараку Обаме и церемонии открытия Олимпийских игр в Лондоне.

Напомним, певец Григорий Лепс рассказал в интервью Ксении Собчак о преступной группировке Братский круг, связях с российскими криминальными авторитетами и подарке от Владимира Путина.
Источник

Свежие новости

12:10
Водій «під кайфом» керував маршруткою у Вінниці
12:00
Инкассатор "Ощадбанка" украл более 800 тысяч
11:30
Великий переполох: «Народний фронт» готується здати Яценюка
11:20
Нова схема «віджиму» нерухомості: шахраї з «дахом» Мін'юсту
11:00
Нечесно красти: українці розповіли Гройсману, що таке чесність
10:30
ВК и ОК на замок: зачем украинцев "спасают" от соцсетей
10:15
В Киеве пешеходы отомстили автохаму на "Лексусе"
09:40
Медведчук і Roshen почали імпорт російського газу в Україну
09:00
Экстрадиция Фирташа: шампанское и деолигархизация
22:00
Менеджеры оборонного предприятия Украины разворовали 90 миллионов
21:30
Uber на этой неделе начнет работу во Львове
21:15
Донбасский уголь использует не только Ахметов, но и Пригодский. Но про него все молчат
20:40
План Артеменко, подготовка зачистки блокады, акции на Майдане
20:30
ЕС выделит Украине 18 млн евро помощи
20:03
Судья Унятицкий запретил проверку незаконного строительства компании подельников Януковича
20:00
Менеджеры предприятия “Укроборонпрома” вывели через фиктивные фирмы 90 млн гривен
19:10
НБУ под колпаком
Больше новостей