Янукович рассказал, что будет после ночных протестов в Киеве

Янукович рассказал, что будет после ночных протестов в КиевеЛидер партии УДАР Виталий Кличко призвал президента Украины Виктора Януковича не повторять ошибок Чаушеску и Каддафи, а также "прекратить эскалацию конфликта". На что Янукович пообещал создать комиссию, которая будет заниматься решением кризисной ситуации в стране. В неё будут входить представители администрации президента, кабинета министров и представителей оппозиции.

Вновь вспыхнувшие волнения в Киеве возникли в воскресенье, 19 января, продолжались всю ночь и продолжаются утром 20 января. Сообщается о массовых задержаниях, а также ранениях, полученных журналистами и сотрудниками правоохранительных органов. Между тем Виталию Кличко удалось договориться с Виктором Януковичем о создании в стране специальной комиссии, которая смогла бы решить кризисную ситуацию в стране.

Однако это не успокоило протестующих: они пытались поджечь баррикады милиции "коктейлями Молотова", но сотрудникам правоохранительных органов и пожарным всегда удавалось потушить огонь. Также со стороны протестующих в сторону милиции летели фейерверки. В связи с таким поведением оппозиции, депутат от Партии регионов Нестор Шуфрич обвинил протестующих в организации беспорядков и потере контроля "над Майданом".

В свою очередь правоохранители, как заявляли пользователи социальной сети Twitter, в борьбе с оппозицией использовали резиновые пули. Сообщается, что в столкновениях с сотрудниками правоохранительных органов пострадали уже 4 журналиста. У двух журналистов, которые находились около стадиона "Динамо", разбиты головы, другие же пострадали от светошумовой гранаты.

Между тем в Брюсселе 22 января пройдёт митинг в поддержку евромайдана. Его цель - добиться реакции европейских политических деятелей на то, что сейчас происходит в Киеве. "Нам нужны санкции, нам нужно то, что остановит или напугает эту власть", - заявлет один из организаторов митинга, певица Руслана, добавляя, что на нём также будет присутствовать президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу.

Свежие новости

16:00
Артеменко отказался сдавать мандат – нардеп
16:00
В Австрії розпочався суд щодо видачі власника «Інтера» США
15:10
Оточення Януковича хотіло зняти 100 мільйонів – слідство
15:00
Сведение счетов
14:30
Чиновник, укравший три миллиона гривен, пытался сбежать в оккупированный Крым
14:20
Жулики в матниях
13:30
Политическая иппотерапия. Как “железный конь” Януковича вылечил Тимошенко
13:20
Аферисты решили «развести» мать шефа полиции и оконфузились
13:00
Константин Жеваго побелел или кто вывел горе-олигарха из-под удара
12:48
Министр инфраструктуры призвал снять депутатскую неприкосновенность с братьев Дубневичей
12:00
В Мукачево інкасатор поцупив майже мільйон гривень
12:00
Это уже не смешно! Ляшко вновь подружился с Порошенко
11:30
Увольнения не будет - глава Одесского суда Глуханчук заплатил $500 тысяч
11:20
Bad Boys Мюнхенской конференции, или три основных угрозы для Европы
10:45
Почему банки получили такие большие убытки за 2016 год
10:30
"Бурштинова" схема Палиці: як обійти аукціон
09:40
Семен Семенченко и ложь: пять скандальных фактов
Больше новостей