Телевизор опасен для женщин

При сидячем образе жизни значительно повышается риск рака и сердечных заболеваний. При этом ежедневные занятия спортом мало помогают.

Телевизор опасен для женщин
Многие считают, что если ежедневно заниматься аэробикой и бегать на тренажерах, то можно затем проводить долгие часы перед телевизором без ущерба для здоровья.

Новейшие исследования, однако, показывают: женщины, начиная со среднего возраста, которые проводят долгое время сидя, подвергают свою жизнь и здоровье большой опасности − даже при каждодневных тренировках.

Например, те, кто неактивны более 11 часов в день, умирают преждевременно, с вероятностью на 12% больше, чем те, что сидят перед телевизором не более 4 часов. У первых также повышается на треть риск сердечных заболеваний, и они на 25% чаще страдают раком.

«Ранее считалось, что крепкое здоровье и регулярные физические упражнения компенсируют долгие периоды неактивности, − поясняет автор исследования Ребекка Сегуин из Корнелльского университета в штате Нью-Йорк. − На самом же деле сидячий образ жизни нельзя ничем компенсировать».

Исследование, опубликованное в American Journal of Preventive Medicine, рассматривает состояние здоровья 93 000 женщин после наступления менопаузы в течение 12 лет.

Согласно полученным данным, повышение смертельного риска при сидячем образе жизни не зависит от таких факторов, как хроническая болезнь или регулярные занятия спортом.

Женщины начинают терять мышечную массу после 35 лет, после климакса этот процесс ускоряется. Проводя много времени в офисе или перед телевизором, они постепенно теряют возможность восстановления физической формы.

Регулярные физические упражнения, например, поднятие тяжестей, могут замедлить процесс. Но, кроме того, женщины должны стараться двигаться как можно больше в течение всего дня.

Доктор Сегуин рекомендует женщинам среднего возраста, и даже моложе, внести в свою жизнь «маленькие изменения, которые приведут к большим результатам».

Женщинам в офисе, например, следует почаще делать паузы, использовать любые возможности для движения. Например, вместо того, чтобы позвонить коллеге в соседней комнате, можно зайти к нему и поговорить вживую. Пенсионеркам же следует побольше времени уделять прогулкам.

Свежие новости

13:59
Фирташ отпросился на 5 лет
12:52
В Мариуполе почти 60% жителей доверяют Нацполиции - Аброськин
12:50
Роман Шрайк: Почему я считаю, что срок полномочий Верховной Рады должен быть сокращен
12:00
Гонтарева пугает новыми валютными ограничениями из-за блокады ОРДЛО
10:30
НАОКВО интегрирует систему высшего образования Украины в единое европейское пространство – Сергей Храпатый
09:00
«Укрпочта»: план освоения европейских денег
22:30
В Киеве массово бьют стекла в припаркованных авто
21:30
Как за одни день выиграть 6 тендеров на 20 млн 569 тыс. 221 грн?
21:00
У Вінниці у депутатки, яка опротестувала виділення 100 млн. грн., відібрали мікрофон
20:30
Ждун в Раде: Реакция соцсетей
19:30
Судебные приговоры взяточникам. Крупных коррупционеров не сажают
19:20
На День рождения к Ющенко пришли Мосийчук, Ляшко и Поплавский
19:00
Украинцы будут по-новому платить налоги на наследство и подарки
18:40
ЗАЧЕМ ФИРТАШУ BOEING, ЕСЛИ НУЖЕН «КОСМОС»
18:33
Путь Фирташа от помидоров до тюрьмы
18:30
Ляшко начал материться в прямом эфире телеканала. Видео 18+
18:10
"Скотиняки" уже не в моде: в Раде Ляшко начал материться в прямом эфире. 18+
Больше новостей