Телевизор опасен для женщин

При сидячем образе жизни значительно повышается риск рака и сердечных заболеваний. При этом ежедневные занятия спортом мало помогают.

Телевизор опасен для женщин
Многие считают, что если ежедневно заниматься аэробикой и бегать на тренажерах, то можно затем проводить долгие часы перед телевизором без ущерба для здоровья.

Новейшие исследования, однако, показывают: женщины, начиная со среднего возраста, которые проводят долгое время сидя, подвергают свою жизнь и здоровье большой опасности − даже при каждодневных тренировках.

Например, те, кто неактивны более 11 часов в день, умирают преждевременно, с вероятностью на 12% больше, чем те, что сидят перед телевизором не более 4 часов. У первых также повышается на треть риск сердечных заболеваний, и они на 25% чаще страдают раком.

«Ранее считалось, что крепкое здоровье и регулярные физические упражнения компенсируют долгие периоды неактивности, − поясняет автор исследования Ребекка Сегуин из Корнелльского университета в штате Нью-Йорк. − На самом же деле сидячий образ жизни нельзя ничем компенсировать».

Исследование, опубликованное в American Journal of Preventive Medicine, рассматривает состояние здоровья 93 000 женщин после наступления менопаузы в течение 12 лет.

Согласно полученным данным, повышение смертельного риска при сидячем образе жизни не зависит от таких факторов, как хроническая болезнь или регулярные занятия спортом.

Женщины начинают терять мышечную массу после 35 лет, после климакса этот процесс ускоряется. Проводя много времени в офисе или перед телевизором, они постепенно теряют возможность восстановления физической формы.

Регулярные физические упражнения, например, поднятие тяжестей, могут замедлить процесс. Но, кроме того, женщины должны стараться двигаться как можно больше в течение всего дня.

Доктор Сегуин рекомендует женщинам среднего возраста, и даже моложе, внести в свою жизнь «маленькие изменения, которые приведут к большим результатам».

Женщинам в офисе, например, следует почаще делать паузы, использовать любые возможности для движения. Например, вместо того, чтобы позвонить коллеге в соседней комнате, можно зайти к нему и поговорить вживую. Пенсионеркам же следует побольше времени уделять прогулкам.

Свежие новости

22:46
Семью Мишаловых подвело тендерное неравенство
20:30
Чемоданная дипломатия
19:45
Доллар по 35 и дуля от МВФ
19:00
«Не сироты» на дорогих авто, или Конкурс на главврача «Охматдета» продолжается
18:30
На взятке попался главный ревизор ГФС
18:10
Разыскиваемый МВД Овчаренко прикинулся «невменяемым», чтобы не гасить 30 млн. дол. кредита
18:00
Порошенко дал главе НКРЭ Вовку еще 1,5 года
17:30
Де і як треба шукати гроші "Укравтодору", які не пішли на ремонти доріг
17:30
Судью Чауса апелляционный суд оставил под стражей без права внести залог
17:00
Экс-кандидата в мэры Одессы Сашу Боровика лишат украинского гражданства
16:45
Лейтенант ВСУ: Командование 28-й бригады заставляет взять на себя недостачу в 67 миллионов
16:30
Глава финкомитета Рыбалка: Мы не должны допустить закрытия банков с украинским капиталом
16:00
Черкасский свел счет
15:30
Фракцию БПП возглавит жена прокурора, - депутат
15:10
НБУ упростил порядок перемещения физлицами налички через границу
14:30
24-летняя заместительница Авакова задекларировала 630 тысяч грн дохода
14:07
Гройсман сделал заявление о "минималке" в 10 000 гривен
Больше новостей