Телевизор опасен для женщин

При сидячем образе жизни значительно повышается риск рака и сердечных заболеваний. При этом ежедневные занятия спортом мало помогают.

Телевизор опасен для женщин
Многие считают, что если ежедневно заниматься аэробикой и бегать на тренажерах, то можно затем проводить долгие часы перед телевизором без ущерба для здоровья.

Новейшие исследования, однако, показывают: женщины, начиная со среднего возраста, которые проводят долгое время сидя, подвергают свою жизнь и здоровье большой опасности − даже при каждодневных тренировках.

Например, те, кто неактивны более 11 часов в день, умирают преждевременно, с вероятностью на 12% больше, чем те, что сидят перед телевизором не более 4 часов. У первых также повышается на треть риск сердечных заболеваний, и они на 25% чаще страдают раком.

«Ранее считалось, что крепкое здоровье и регулярные физические упражнения компенсируют долгие периоды неактивности, − поясняет автор исследования Ребекка Сегуин из Корнелльского университета в штате Нью-Йорк. − На самом же деле сидячий образ жизни нельзя ничем компенсировать».

Исследование, опубликованное в American Journal of Preventive Medicine, рассматривает состояние здоровья 93 000 женщин после наступления менопаузы в течение 12 лет.

Согласно полученным данным, повышение смертельного риска при сидячем образе жизни не зависит от таких факторов, как хроническая болезнь или регулярные занятия спортом.

Женщины начинают терять мышечную массу после 35 лет, после климакса этот процесс ускоряется. Проводя много времени в офисе или перед телевизором, они постепенно теряют возможность восстановления физической формы.

Регулярные физические упражнения, например, поднятие тяжестей, могут замедлить процесс. Но, кроме того, женщины должны стараться двигаться как можно больше в течение всего дня.

Доктор Сегуин рекомендует женщинам среднего возраста, и даже моложе, внести в свою жизнь «маленькие изменения, которые приведут к большим результатам».

Женщинам в офисе, например, следует почаще делать паузы, использовать любые возможности для движения. Например, вместо того, чтобы позвонить коллеге в соседней комнате, можно зайти к нему и поговорить вживую. Пенсионеркам же следует побольше времени уделять прогулкам.

Свежие новости

23:40
Что, в отличие от Трампа, никак не может сделать Путин
23:30
У НАБУ пообіцяли зайнятися Балчуном
22:00
Знакомый Кононенко и экс-советник Насалика возглавил телеканал Мураева
21:30
Анна Гопко разочаровалась в "Самопомощи" и устала от давления Садового
20:47
Команда Кононенко нашла новый источник обогащения
20:30
Гройсман: Терпіти не можу "ущербних", які кошмарять бізнес
20:00
В Киеве перекроют все въезды и выезды из города
19:00
Хороший банк, плохой акционер, злой регулятор
19:00
Шахрайка з Черкащини зібрала півтора мільйона гривень, прикидаючись волонтером
18:30
Украинец избил пограничника за отказ пропустить его вне очереди
18:00
Частная газодобыча накануне очередного передела сфер влияния
17:30
Экс-начальник ГАИ Тернополя задержан за браконьерство
17:10
Помоги государству – умри до пенсии
17:00
Суд займется имуществом Олега Царева
16:20
Как украинцы обходят запрет на расчёты наличкой от 50 тыс. грн
16:00
Стали відомі імена нардепів, яких перевіряє ГПУ через е-декларації
15:41
Украинцам резко урежут депозитные заработки
Больше новостей