Телевизор опасен для женщин

При сидячем образе жизни значительно повышается риск рака и сердечных заболеваний. При этом ежедневные занятия спортом мало помогают.

Телевизор опасен для женщин
Многие считают, что если ежедневно заниматься аэробикой и бегать на тренажерах, то можно затем проводить долгие часы перед телевизором без ущерба для здоровья.

Новейшие исследования, однако, показывают: женщины, начиная со среднего возраста, которые проводят долгое время сидя, подвергают свою жизнь и здоровье большой опасности − даже при каждодневных тренировках.

Например, те, кто неактивны более 11 часов в день, умирают преждевременно, с вероятностью на 12% больше, чем те, что сидят перед телевизором не более 4 часов. У первых также повышается на треть риск сердечных заболеваний, и они на 25% чаще страдают раком.

«Ранее считалось, что крепкое здоровье и регулярные физические упражнения компенсируют долгие периоды неактивности, − поясняет автор исследования Ребекка Сегуин из Корнелльского университета в штате Нью-Йорк. − На самом же деле сидячий образ жизни нельзя ничем компенсировать».

Исследование, опубликованное в American Journal of Preventive Medicine, рассматривает состояние здоровья 93 000 женщин после наступления менопаузы в течение 12 лет.

Согласно полученным данным, повышение смертельного риска при сидячем образе жизни не зависит от таких факторов, как хроническая болезнь или регулярные занятия спортом.

Женщины начинают терять мышечную массу после 35 лет, после климакса этот процесс ускоряется. Проводя много времени в офисе или перед телевизором, они постепенно теряют возможность восстановления физической формы.

Регулярные физические упражнения, например, поднятие тяжестей, могут замедлить процесс. Но, кроме того, женщины должны стараться двигаться как можно больше в течение всего дня.

Доктор Сегуин рекомендует женщинам среднего возраста, и даже моложе, внести в свою жизнь «маленькие изменения, которые приведут к большим результатам».

Женщинам в офисе, например, следует почаще делать паузы, использовать любые возможности для движения. Например, вместо того, чтобы позвонить коллеге в соседней комнате, можно зайти к нему и поговорить вживую. Пенсионеркам же следует побольше времени уделять прогулкам.

Свежие новости

11:29
Выборы в Украине: пьяный представитель "гласа народа" уснул прямо в кабинке
11:24
Компании семьи нового госсекретаря МОЗ Шолойко замешаны в уголовном производстве
11:14
Кононенко требует от Онищенко назвать фамилии подкупленных им нардепов
11:09
Голова Запорізької ОДА так і не подав електронну декларацію про доходи
10:21
Украинцам кризис не помеха
20:00
Противник е-деклараций Денисенко обзавелся новеньким BMW X5
19:00
Директора волынского лесхоза уличили в растрате 385 тысяч гривен
18:31
Банк Киевская Русь Нацбанк ликвидировал незаконно
18:00
Порошенко поздравил украинцев
17:00
Чиновники рассказали насколько увеличатся соцвыплаты
16:00
Порошенко подписал закон о потребительском кредитовании
16:00
Журналисты нашли у бывшего замминистра энергетики Диденко не указанный в декларации дом в Испании
15:38
Оксана Мороз-Хант увиливает от налогов
15:00
Подпольный цех по изготовлению "брендовой" одежды обнаружили на Кировоградщине
14:31
Что мешает главе ФГИ продать ОПЗ
14:00
Дело о коррупции в киевском областном отделении Фонда госимущества развалилось в суде
13:19
10 шокирующих фактов про владелицу «Sanahunt» Оксану Мороз-Хант
Больше новостей