Курс гривны восстановится после нормализации политической ситуации в Украине

Курс гривны восстановится после нормализации политической ситуации в УкраинеУвеличение спроса на валюту в Украине вызвано политической напряжённостью, но когда политическая ситуация в стране нормализуется курсовая стабильность будет поддерживаться Нацбанком, имеющим на это возможности. Такое мнение было высказано в НАБУ (Независимой ассоциации банков Украины). В связи с политической нестабильностью за последнюю неделю курс доллара повысился с 8,2 гривен и достиг значения 8,5 за 1 доллар.

Корреспондент.net 28 января во вторник передал комментарии НАБУ, где было сказано, что Национальным банком допускается существенный диапазон колебаний гривны по отношению к другим валютам. НАБУ было высказано мнение, что у регулятора имеется все возможности для поддержания стабильности курса, которые будут использованы, когда политическая ситуация в стране нормализуется.

В сообщении было отмечено, что на основании данных платёжного баланса за 11 месяцев прошлого года финансирование дефицита по счёту текущих операций в размере 14,19 миллиардов долларов было обеспечено благодаря положительному сальдо портфельных и прямых инвестиций (+4,32 миллиарда долларов США) в анализируемом периоде и увеличению объёма заимствований со стороны реального сектора и государства. Величина положительного сальдо платёжного баланса составила 0,42 миллиарда долларов США. На 1 января 2014 г государственный и гарантированный государством долг ровнялся 73,1 миллиардам долларов США. При этом около половины обязательств составляли долги перед внутренними кредиторами.

Платежи по внешним финансовым обязательствам в 2014 году предусмотрены в объёме 7,1 млрд. дол. В начале января 2014 года золотовалютные резервы страны составляли 20,4 млрд. дол. Из них 12,6 млрд. в виде ценных бумаг (финансовых инструментов), 6,2 млрд. составляли депозиты и валюта, 1,6 млрд. золото (что равноценно 1,36 миллионам тройских унций).

Свежие новости

21:30
В Одесской области на взятке попался глава сельсовета
21:00
«Я подал законопроект, предлагающий установить депутатскую зарплату на уровне минимального прожиточного минимума», – Вадим Рабинович
20:00
Виталий Журавский: из мусорного бака обратно в депутаты
19:41
У Верховній Раді розпочинають збір підписів за створення Інформаційного комісара
18:40
В Украине не хватает присяжных
18:00
За банкротствами банков скрывалась схема колоссального дерибана
18:00
Парубий пригрозил закрыть Раду
17:30
Савченко обвинила Порошенко в несамостоятельности
17:20
ФГВФЛ предъявит Бахматюку иск на 4 миллиарда за банкротство банка «Финансовая инициатива»
16:33
Нардеп Геннадий Чекита: ОПЗ сдают в аренду или в банкротство?
16:30
Судья уличил правоохранителей в провокации взятки на Киевской таможне
16:30
Судья уличил правоохранителей в провокации взятки на Киевской таможне
16:00
КАК «АНТИКОРРУПЦИОНЕР» ЛЕЩЕНКО ЛЕГАЛИЗИРОВАЛ ТЕНЕВЫЕ ДОХОДЫ
16:00
Мосийчук нарушил Конституцию прямо в Раде
15:10
Гонтарева может отправиться под суд
15:00
Главой наблюдательного совета ПриватБанка стал турецкий банкир
14:30
Борьба с коррупцией как бизнес. Должностные преступления: судебная практика 2016 года
Больше новостей