Древние знали и умели больше чем современники

Новые археологические находки, информация о которых становится доступной все более широкому кругу людей, наталкивают на мысль о том, что те исторические сведения о прошлом нашей планеты, которые нам вкладывали в голову все это время, требуют осмысленного пересмотра. Особый интерес вызывают находки, связанные с использованием в древние времена технологий, которые не могли быть доступны древним жителям земли.

Древние знали и умели больше чем современники
Например в одном из номеров журнала «Accounts of Chemical Research» говориться, что ученые обнаружили факт использования ремесленниками, жившими более 2 тысяч лет назад технологии нанесения тонких пленок металлов на статуи и иные предметы, превосходящей современные стандарты подобных работ. В статье ученые Американского химического общества утверждают, что «высокий уровень компетентности ремесленников этого древнего периода, которые умели производить предметы такого качества, которое невозможно было превзойти в те времена, и которого ещё не достигла современная технология».

Позолота и серебрение давно известный процесс, при котором, используя ртуть, изделия возможно покрывать тонким слоем серебра и золота. Иногда это применялось и с мошенническими целями, придавая видимость серебра и золота менее драгоценным металлам. Так вот, древним мастерам удалось, используя неизвестные технологии, покрывать изделия сверхтонким слоем драгоценного покрытия, позволяющим слою плотно прилегать к поверхности изделия и принимать любую форму — такая техника экономила драгоценные металлы и увеличивало их долговечность. Специалисты утверждают, что современная технология так и не достигла подобного уровня совершенства. Древние мастера, не зная ничего о физико-химических процессах, путем проб и ошибок разрабатывали собственные технологии, включая использование ртути в качестве клея, покрывали предметы тончайшим слоем драгоценных металлов.

Еще одним из примеров удивительных древних технологий 2000- летней давности является, так называемый, Антикитерский механизм, состоящий из сложной комбинации шестеренок и использовался для вычисления позиций небесных тел. Нельзя умолчать и об еще одном изобретении древних — Багдадской батарейке (праобраз электрической батареи). Багдадская батарейка представляла собой глиняный кувшин, в который вложен медный цилиндр с железным стержнем в центре. И хотя уровень технологической изощренности древних ученых и ремесленников поразителен, все равно остается множество вопросов откуда к ним пришло это знание, опережающее свое время.

Надо признать, что древних римлян по праву можно считать первопроходцами в развитии нанотехнологий — загадка 1600-летнего кубка так и остается неразгаданной. Речь идет о нефритовом Кубке Ликурга (кубок украшен сценами с участием царя Ликурга). При прохождении через кубок света он меняет свой цвет с зеленого на кроваво красный. Тайну этого феномена ученые пытались разгадать еще с 1950 года — с тех пор, как этот экспонат приобрел один из английских музеев. Исследователи установили, что ремесленники, при изготовлении кубка Ликурга, пропитали материал кубка микрочастицами серебра и золота размером в 50 нанометров в диаметре (для сравнения — это меньше тысячной части крупинки соли). Считается, что кубок Ликурга может стать ключом к созданию новой сверхчувствительной технологии, с помощью которой можно будет диагностировать заболевания человека, а также осуществлять проверку биологической опасности на контрольно-пропускных пунктах багажа. Но возникает вполне законный вопрос — откуда древние римляне знали о технологии наночастиц? И какое истинное значение имел артефакт IV века во времена царя Ликурга?

О египетских пирамидах имеется много сведений, но чаще всего всю информацию можно отнести только к научным догадкам. Ведь до сих пор никто не может с уверенностью сказать, кто же на самом деле был строителем этих грандиозных сооружений. Египтологи утверждают, что в то время люди жили в «бронзовом веке» и не знали что такое колесо и железо. Единственно, чем они обладали в то время — огромным количеством рабочей силы. И если, с неким допущением, можно предположить, что строительство пирамид осуществлялось с привлечением небывалого количества людей, то никакими доводами нельзя объяснить уровень астрономических и математических знаний, а также архитектуры и образцов искусства, которыми обладали египтяне.

Так, в Каирском музее находятся образцы каменных изделий, найденные у пирамиды в Саккаре (пирамида фараона III династии Джосера) и на плато Гиза, которые несут на себе признаки механической обработки. Подобные круговые борозды, нанесенные на эти каменные изделия, возможно было нанести только при помощи механизма, аналогичному токарному станку. Такие же следы обработки встречались и на других находках, относящихся к периоду Древнего Египта (например, на базальтовой чаше, хранящейся в Музее Петри). Парадокс заключается в том, что найденные и наиболее искусно выполненные изделия бытовой утвари, относятся к самому раннему периоду древнеегипетской цивилизации, причем для изготовления использовался не только мягкий материал — алебастр, но и гранит.

Методы обработки гранитных изделий, древними ремесленниками вызывают множество вопросов. Например, пустотелые изделия с узким и длинным горлом обработаны изнутри, что вызывает сомнения в их ручном изготовлении. Многие египетские находки имеют на своей поверхности выцарапанные символы с именами правителей, царствовавших в самый ранний период египетской истории. Эти примитивные письмена никак не коррелирует с изящными образцами, на которые они нанесены. Скорее всего, эти записи можно объяснить только как нацарапанные позже на изделия и указывающие именами их владельцев. Но тогда возникает опять масса вопросов — кто их изготовил?; когда?; где?; как? почему они находились в египетских пирамидах?…

Следы механического распила на базальте очень хорошо видны на сохранившихся образцах египетских пирамид. Здесь даже присутствуют «примерочные» распилы на скалах, которые можно было сделать только при помощи устойчивого и легко режущего инструмента. Еще интересная деталь обработки твердых пород древними египтянами — высверленные отверстия — «высверленные каналы варьируют в пределах от 1/4 дюйма (0,63 см) до 5 дюймов (12,7 см) в диаметре, и биением от 1/30 (0,8 мм) до 1/5 (~5 мм) дюйма. Наименьшее же отверстие, найденное в граните, имеет диаметр 2 дюйма (~5 см)».

Так, на туристической тропе у обелиска в Карнаке находится фрагмент обработанной скалы, имеющей отверстия диаметром 2 см и глубиной 10 см. Даже не специалисту видно, что в граните отверстия сверлили инструментом, который входил в твердую породу как в масло. Эти отверстия еще раз подтверждают наличие в то время высокого уровня технологии у древних строителей пирамид.

Ученые нашли плиту из черного базальта, на которой четко есть след от дисковой пилы. Известно, что такая пила может работать на пневматическом, гидравлическом или электрическом приводе. Но такого инструмента у египтян тогда не было! На плите также видно, что вслед за распиловкой шло шлифование, очень высокого качества и намного превосходящего аналогичные работы, выполненные ручным способом: в этом случае остались бы заметные царапины. Такое качество шлифовки можно достичь только пилами с алмазным напылением, движущимся с огромной скоростью.

Вызывает немалое удивление каменный пол разрушенного храма в южной Саккаре. Камни были уложены различной конфигурации, а затем кто-то прошелся по ним, идеально выровняв (похоже на то, как сегодня проводят циклевку полов). Только материал для циклевки не дерево, а гранит!

Нельзя не сказать еще об одном удивительном факте. В Дашуре находятся обломки саркофага, внутренние углы которого вырезаны идеально под прямым углом. И эта обработка больше похожа на литье или штамповку. Но даже современные технологии не позволяют выполнить подобную работу.

Конечно, можно было бы поверить в то, что строительство пирамид осуществлялось непосредственно египтянами, используя, практически, неограниченную рабочую силу, но изученные технологические нюансы гигантских строений, подвергают сомнению подобную версию.

Большинство египетских сооружений достигает высоты 50-ти этажного здания, обработанные каменные глыбы весом 100-200 тонн на этой высоте укладывались идеально без какого-либо раствора. А, стены пирамиды в Медуме, как оказалось, выравнивались после строительства пирамиды! Обработке подверглась наклонная поверхность пирамиды. Такая работа, без использования специальной техники и знаний, просто невозможна. Сегодня подобную работу возможно осуществить только с использованием лазерных технологий. Так как же с этим могли справиться древние египтяне?

В результате проводимых раскопок под пирамидой фараона Джосера в подземных галереях была найдена каменная коллекция, насчитывающая более 30 тысяч предметов: тарелки из камня толщиной 1,5 миллиметра, каменные сосуды с выпуклой поверхностью, предметы очень похожие на лазерные диски с отверстиями в середине и много других интересных вещей.

Российский египтолог Андрей Скляров считает, что большинство египетских памятников были созданы представителями древней земной цивилизации: «Можно называть их атлантами, можно инопланетянами, можно как-то по–другому, но следов их пребывания в Египте неимоверное количество. Даже странно, что египтологи раньше не обращали на это внимания. Хотя сейчас у меня создается впечатление, что современные египтяне о чем-то догадываются, но тщательно скрывают тайну». Подтверждаются слова русского ученого тем, что Великий сфинкс, время создания которого датировалось египтологами годами правления фараона Хеопса, однако по найденным записям на «инвентарной стелле» по приказу Хеопса он только ремонтировался, а не возводился. Следовательно, Великий сфинкс был создан задолго до времени правлений фараона Хеопса. Когда прочли эту запись на «инвентарной стелле», то ее сразу спрятали в запасники Каирского музея, а вместо нее выставили другую — египтяне решили скрыть сей интересный факт, касающийся Великого сфинкса.

Возможно, разгадку может дать предположение, что египетские пирамиды были построены на развалинах высокотехнологичных сооружений. Эту версию могут поддержать исследования, показавшие, что основание пирамид выполнены из мощных обработанных конструкций, а выше идет грубая глиняная кладка из камней и необработанного кирпича.

В Абидосе находится великолепный храм, сооруженный из огромных блоков. На его стенах сохранились надписи, свидетельствующие о произведенных ремонтных работах во времена правления фараонов. Согласно легендам, именно здесь покоится бог Осирис. Египтологи считают, что возраст сооружения не менее 11 тысяч лет.

Кстати, кроме всего прочего, в Египте находится множество статуй Богов, вес каждой из которых достигает до тысячи тонн. Опять же возникает вопрос — как можно было транспортировать и устанавливать такие огромные глыбы гранита или кварцита?

Кто же был действительным строителем пирамид Древнего Египта? Высокоразвитая цивилизация? Представители древней Атлантиды? Пришельцы-инопланетяне? И с какой целью мега-сооружения возводились практически по всей планете? Почему в мифах многих народов говориться о войне богов? А все древние сооружения были очень прочными и надежными и могли теоретически стать укрытиями от ядерного нападения.

Также, долгое время считалось, что мегалитические сооружения в Южной Америке построили инки. Но теперь версия совершенно иная — строителями была некая развитая в техническом отношении неизвестная цивилизация. Подтверждает это и наличие мегалитической полигональной кладки, которая образована огромными блоками, соединенными без использования раствора, а главное без каких-либо зазоров; углублениями и дырками в базальтовых блоках, а также срезами, выполнить которые можно было только при использовании высокотехнологического оборудования; транспортировкой огромных блоков по пересеченной местности на расстояние в несколько десятков километров от каменоломен; сооружениями, встроенными в крутые горные склоны; наличием высокого уровня шлифовки стен из черного базальта, идеальным сопряжением стыков и срезов, выполненных с высоким качеством.

На территории Ливана находится сооружение Баальбека, поражающего своим размером. Но интерес вызывает тот факт, что терраса храма, построенная из огромных блоков намного старше самого храма. В качестве пола в храме уложено девять рядов каменных блоков, вес каждого составляет около 300 тонн. Именно в этом храме находятся три колоссальных блока, именуемые Трилитоном — Чудом трех камней, вес каждого 800 тонн, длина 21 метр, высота 5 метров, ширина 4 метра. На этих чудо-камнях ясно видны следы механической обработки, они так точно состыкованы, что между ними нельзя просунуть даже лезвие ножа. Само сооружение Баальбека значительно превосходит по размерам пирамиду Хеопса. Не исключено, что подобное сооружение в то время было под силу построить только представителями внеземной цивилизации.

Археологам также известны 13 хрустальных черепов, найденных при раскопках. Их происхождение связывают с культурами майа и ацтеков. Самым интересным среди них является череп Митчела-Ходжеса («череп судьбы»). Особенностью его является съемная челюсть, наличие системы призм, линз и каналов, создающих необычный оптические эффекты. Не исключено, что при его изготовлении мастера использовали голографические технологии. Эксперты предполагают, что выполнен он был 12 тысяч лет назад.

В мечети Кутб-Минар (Индия, Дели) находится металлическая колонна, известная под названием «столб Индры». Изготовлена колонна была 1500 лет назад, ее вес 7 тонн, высота 7,5 метров, диаметр 48 см, она не ржавеет, изготовлена из чистого железа — 99,7% при незначительном содержании углерода, серы и фосфора. Такое соотношение в настоящее время можно получить только в космических условиях. Никто не может открыть секрет антикоррозийной особенности этой колонны. Интересно, что при исследовании лунного грунта, обнаружено железо по химическому составу подобное индийскому столбу. Но во времена создания столба Индры человечество не обладало технологиями создания такого «чистого» железа.

В джунглях Коста-Рики в 40-х годах прошлого столетия были найдены гигантские каменные шары, имеющие безупречную форму — диаметр до 3 метров, а вес самых крупных достигает 16 тонн. Шары из обсидиана и гранита располагались группами и поодиночке, образуя геометрические фигуры. Обработаны они были прекрасно и имели гладкую поверхность. Возраст их примерно 12 тысяч лет и их более 300 штук. Аналогичные шары были найдены в Египте, рудниках Западного Мехико, Германии, Румынии, в Казахстане и на Земле Франца Иосифа. Одна из версий — шары были ориентирами для космических летательных аппаратов.

При прокладке одного из тоннелей в Калифорнии были найдены два загадочных цилиндра, состоящие из платины и неизвестного металла. При нагревании, например, до 50 градусов, они способны несколько часов сохранять эту температуру, а потом мгновенно остывать до температуры воздуха. При пропускании через них тока, цилиндры меняют свой серебристый цвет на черный, а затем снова приобретают исходный цвет. Их возраст, приблизительно, 25 миллионов лет.

Из всего вышесказанного понятно, что человечество еще очень мало знает о своей истории и что нас еще ждут множество открытий и интересных находок. Не исключено, что именно они дадут новый толчок землянам в развитии новых технологий.
Источник

Свежие новости

10:05
Скандальный театр на Подоле показали с высоты
09:40
Как Сергей Курченко выходит в фавориты угольного бизнеса
09:05
РАДИКАЛ ПОПОВ С СВОЯКОМ ОТЖИМАЮТ ИМУЩЕСТВО В ПОЛЬЗУ БАНКА-ОБНАЛЬЩИКА ПШОНКИ-МЛАДШЕГО
09:00
В руководители аэропорта «Борисполь» метит казнокрад Андрей Мазур
08:00
Нас снова грабят - эксперт о нулевой декларации
07:30
Всі три роки після Революції – це боротьба з системою
07:05
Власть погружает украинцев в зимнюю спячку, как тушканчиков
06:30
"Мелания" теперь самое популярное слово в словенских СМИ
21:22
Трагедия в Княжичах: уйдет ли Аваков
19:09
Разгром ларьков на метро "Политехнический институт" вместе с товаром. ФОТО
18:30
Начальство Хмельницкой областной полиции наживалось на помощи для АТО
18:26
Тимошенко звинувачує Порошенка
17:30
Заработать на пенсию станет труднее
16:30
Тимошенко заявила о намерении подать в суд на Коболева
15:30
Не с того начали: насколько обосновано подорожание ж/д билетов
15:00
Фирташа потянули за губку
14:20
Политик заявляет о масштабной коррупции в Украине - The Independent
Больше новостей