Загадочная лунная база

Загадочная лунная базаНедавно крупнейшие новостные агентства планеты опубликовали сенсационную новость: на лунной карте Google Moon нашли странный треугольный объект со светящимися точками по бокам. Находка заинтриговала любителей непознанного со всей планете, которые спорят, действительно ли это объект инопланетного происхождения или все же обман зрения.

Что именно нашел на поверхности естественного спутника нашей планеты пользователь YouTube под ником Wowforreeel? Непонятный треугольный объект обрамляют семь светлых точек, которые образуют угол в 90 градусов. Он находится в одном из кратеров на обратной стороне Луны. По приблизительным подсчетам, диаметр «треугольника» около 180-200 метров.

Сам первооткрыватель заявил, что не знает, что именно он нашел. По его словам, он довольно долго изучал карту Google Moon, поэтому может с уверенностью сказать, что объект действительно существует. В других кратерах на поверхности Луны нет ничего похожего. Wowforreeel попросил других пользователей прокомментировать его находку. По его мнению, это один из самых странных объектов на карте Google Moon.

Убедиться в правдивости слов пользователя может любой желающий. Достаточно ввести координаты 22°42’38.46″N и 142°34’44.52″E, чтобы своими глазами увидеть найденный объект. В настоящий момент ведется масштабная дискуссия на тему, может ли это быть космической базой или инопланетным кораблем.

Также Wowforreeel отметил, что ранее находил похожий объект на интерактивной карте Антарктиды. У него также была треугольная форма и впечатляющие размеры: 125 на 90 метров.

Некоторые пользователи всерьез говорят о существовании засекреченной космической базы. Кто-то считает, что она может принадлежать США, кто-то – России, но большинство уверено, что у нее инопланетное происхождение.

Правда, нашлись и скептики, которые утверждают, что на обратной стороне Луны нет никакого таинственного объекта. По их мнению, это игра света и визуальный обман. С опровержением сенсационной находки выступил пользователь под ником Astronomy Live. В своем видео он продемонстрировал, как можно создать похожий эффект «неопознанного объекта» самостоятельно с помощью нескольких графических масок.

Стоит отметить, что в лунных картах от Google используются снимки японского искусственного лунного спутника SELENE. Они есть в свободном доступе. Каждый желающий может изучить странный объект на лунной поверхности на снимках с более высоким качеством из архива спутника.

В любом случае, споры по поводу объекта не утихают. Интерес вызывают его правильные геометрические пропорции, а также то, что он находится на обратной стороне Луны, которую невозможно увидеть с поверхности Земли.


Свежие новости

09:40
Ахметов «зігріє» кожного. Звідки беруться шокуючі платіжки
09:00
Шикарно: Жебрівський показав триповерховий будинок в Києві (ФОТО)
22:00
Судья Оксюта вместо дисквалификации продвигается по службе, параллельно повышая свое благосостояние
21:07
Украине нужна твердая рука в аграрном вопросе
21:00
Павел Гречковский доказал: продажный судья — это профессия, а не состояние души
20:32
Кто такой Сергей Креймер
20:30
Похищение Гончаренко оказалось инсценировкой СБУ
20:28
Руководство Минздрава против Аллы Арешкович
20:25
Старосенная афера, или как Труханов Галантернику 2,5 гектара земли в центре Одессы подарил
20:22
Игорь Андреев и "подвиги" его "Геркулеса"
20:15
Миллионные долги Филатова
20:12
Губернатор Одесской области представил в Черноморске новых «смотрящих»
19:30
Рада провалила возвращение налоговой милиции
19:00
Неуловимые Джо украинской коррупции
18:30
В каких странах украинцы получают самую большую зарплату?
17:51
Гонтарева прогнозирует, что Коломойскому могут дать от 5 до 10 лет
16:20
“Пропустил свежий выпуск “Голоса Украины” – welcome в тюрьму”
Больше новостей