Смартфоны хотят оснастить «рубильником смерти»

Смартфоны хотят оснастить «рубильником смерти»В американском штате Калифорния предложили на рассмотрение законопроект, согласно которому все мобильные телефоны, смартфоны и планшеты должны получить так называемый «рубильник смерти» (Kill switch). С его помощью планируется бороться с кражами электронных устройств.

«Рубильник смерти» призван приводить устройство в негодность. А работает это так: если у вас украли смартфон, вы приходите домой, включаете компьютер и дистанционно «уничтожаете» свой гаджет. Злоумышленник негодует, так как не может реализовать свое новое приобретение, и в следующий раз красть смартфон не будет – это ведь бесполезная и опасная трата времени.

Отмечается, что формулировки законопроекта весьма расплывчаты и предоставляют широкие возможности как операторам мобильной связи, так и производителям. «Рубильник смерти» может быть реализован как программный или аппаратный «выключатель». Как сообщает IDG News, деактивировать защиту может только сам пользователь уже после покупки устройства. Кроме того, такой «рубильник» не должен отключаться при сбросе аппарата на заводские настройки, обновлении или даунгрейде операционной системы.

Если этот закон будет принят, то за продажу мобильных устройств без «рубильника смерти» будет грозить штраф в размере от $500 до $2,5 тыс. (для торговых сетей).

Согласно официальной статистике, 50% уличных ограблений в Сан-Франциско, например, связаны с мобильными устройствами. Лучше ситуация в Нью-Йорке (18%), хуже – в Окленде (75%).

Впервые предложения оснастить смартфоны и планшеты подобной защитой прозвучали еще в прошлом году, однако многие операторы воспротивились им. Однако, по мнению игроков рынка, «рубильниками смерти» могут воспользоваться злоумышленники.
Источник: Tech.Onliner.by

Свежие новости

21:22
Трагедия в Княжичах: уйдет ли Аваков
19:09
Разгром ларьков на метро "Политехнический институт" вместе с товаром. ФОТО
18:30
Начальство Хмельницкой областной полиции наживалось на помощи для АТО
18:26
Тимошенко звинувачує Порошенка
17:30
Заработать на пенсию станет труднее
16:30
Тимошенко заявила о намерении подать в суд на Коболева
15:30
Не с того начали: насколько обосновано подорожание ж/д билетов
15:00
Фирташа потянули за губку
14:20
Политик заявляет о масштабной коррупции в Украине - The Independent
13:30
Затяжной конфликт ГПУ и НАБУ: почему борьба с коррупцией неэффективна
13:22
Нардеп Пашинский и владелец "Фортуна-Банка" Тищенко украли у украинских банков около $150 миллионов - источник
12:05
Трагическая полицейская перестрелка под Киевом: все подробности
12:00
Украина и энергоэффективность. Как зарабатывать, а не тратить миллиарды
12:00
В Киеве маршрутка сбила пешеходов и врезалась в столб
11:00
Киевского судью-взяточника отправили под домашний арест
10:50
Золотое подземелье. Илья Сагайдак и Александр Бродский не спешат сворачивать незаконную торговлю в столичных подземных переходах
10:02
"Народный фронт" Яценюка уличили в скрытии более 1 миллиона грн расходов на пиар в СМИ
Больше новостей