Курс первой помощи для утонувшего телефона

Уронили в лужу, неуклюжая официантка опрокинула стакан воды, ливень застал вас на улице – это всего лишь несколько из сотни способов, как ваш смартфон может оказаться в опасном для его жизни контакте с жидкостью.

Курс первой помощи для утонувшего телефона
Когда это произойдет с вами (а если до сих пор не произошло, то наверняка случится), после первого шока, вы, скорее всего, начнёте в панике нажимать на кнопки, дуть на телефон или пытаться высушить его феном, чтобы быстрее избавиться от воды. Но все эти действия совершенно неправильны. Вот что на самом деле следует сделать, по словам экспертов известного технологического журнала Wired:

Во-первых, достаньте телефон из воды как можно скорее – чем дольше устройство находится в жидкости, тем больше возможный ущерб. Далее, если конструкция аппарата это позволяет, извлеките батарею. Не пытайтесь включить его, не нажимайте на кнопки – просто выньте аккумулятор. Если же у вас iPhone или другой телефон, из которого невозможно быстро достать батарейку, поскорее отключите его, чтобы избежать короткого замыкания.

Следующее: не пытайтесь просушить телефон потоком воздуха или в печи. Тепло может повредить чувствительной к внешним воздействиям электронной начинке. Вместо этого насухо протрите устройство полотенцем, следя, чтобы жидкость не осталась в портах и других отверстиях.

Далее есть несколько вариантов. Многие считают, что лучший способ «вытянуть» воду из телефона – оставить его в мешке с сухим рисом на срок от 24 до 36 часов. Это дешево, легко и доступно в домашних условиях. И это действительно работает. Но нужно помнить о возможных негативных последствиях: если рис впитает слишком много воды, то зерна размякнут, и ваш телефон окажется в рисовой каше. Так что оберните ваш смартфон бумажным полотенцем, прежде чем опускать его в крупу.

Но самое умное решение – это иметь под рукой синтетическое обезвоживающее средство. Специальные вещества для таких случаев вполне доступны по цене, и их можно купить в интернете. Если же вы озаботитесь проблемой заранее, то сможете еще и сэкономить. Помните пакетики с прозрачными шариками, которые лежат в каждой коробке с обувью? Это отличный абсорбент, так что если у вас найдётся достаточное количество, то просто положите пострадавший смартфон в пакет или контейнер, засыпьте шариками и оставьте на сутки.
Источник

Свежие новости

21:30
Проверка на демократию: завтра примут решения по делам судей-коррупционеров
20:50
Торговля углем — бизнес первых лиц Украины с главарями ОРДЛО. Решение одного суда
20:30
Глава Одесского суда Глуханчук продвигает своего бывшего зама на должность члена Высшего совета правосудия
20:00
Взятки, которые нас удивили
19:30
Корупційні схеми Луценка: як в Україні призначають прокурорів
19:10
Куприй: Ставленник Януковича Левицкий ограбил Украину на $348 млн
19:00
27-летняя замминистра энергетики Наталья Бойко владеет джипом Toyota за полмиллиона долларов и миллионами налички кешем
18:00
Одесский железнодорожник попался на взятке в размере 10 тысяч долларов
17:20
Экс-заместителя Королевской обвиняют в растрате 1,7 млн
17:00
Пришла твоя очередь, или Не справился с блокадой - в утиль: Гройсман нашел замену Насалику
16:30
Сколько с 1 марта будет стоить вскипятить чайник и посмотреть телевизор
16:00
«Монстр» Приватбанка будет расчленен
15:50
Титаник идет ко дну, или как власть пытается спастись от перевыборов в Раду
15:00
Замминистра энергетики и угольной промышленности назначена 27-летняя Наталия Бойко
14:30
Депутат от "Народного Фронта" Бриченко кнопкодавил за профильный закон
14:09
Rolex, Tiffany и миллионы: е-декларация нардепа Максима Полякова
13:50
Пашинского отогнали от НПЗ Курченко
Больше новостей