Гриценко: Нужно менять не Конституцию, а власть

Гриценко: Нужно менять не Конституцию, а властьВозвращение к Конституции 2004 года не решит всех требований Майдана, ведь на сегодня людей устроит только полная смена власти.

Об этом в эфире «5 канала» заявил народный депутат Анатолий Гриценко, который подал заявление о сложении полномочий, сообщает пресс-служба телеканала.

«Бандиты во власти создают угрозу жизни людей. Людей уже похищают, убивают. Они не очень читают Конституцию, потому что Конституция – это книжечка. То есть, дело не в бумажках… Бандитская психология другая: они понимают только силу, и именно поэтому Янукович пошел на переговоры, когда увидел силу.

Я бы не хотел, чтобы энергия миллионов людей, которые поднялись защищать себя и свои права, пошла только на конституционные изменения. Если кто-то думает, что Конституция, которую примут завтра, станет другой, ограничит всю власть, сделает Пшонку сразу справедливым прокурором, а всех судей честными – такого не будет», – заявил Анатолий Гриценко.

Он добавил: «Согласно нынешней Конституции, президент может запросто заменить всех силовиков. Если вернуть Конституцию – 2004, то президент не может ничего. Он тогда идет в парламент, а там его ждут олигархи, владельцы фракций и групп».

«На самом деле среди людей на Майдане немногие с утра до вечера читают Конституцию, так же как и в любой другой стране. Но они хотят, чтобы эта власть ушла, и об этом надо говорить, понимая бандитский характер», – подчеркнул он.

«Они воспринимают только силу. Поэтому они сели за стол переговоров только тогда, когда им показали эту силу. Когда “Беркут” шел в атаку и с трех метров стрелял в журналистов и медиков, понял, что получит коктейль Молотова. Если ситуация уже стала такой, что по улицам стало опасно ходить, если создается угроза жизни, имуществу людей, горят машины активистов, у домов встречают с битами – это означает, что власть уже стала рядом с бандитами, и тогда нужно говорить о смене этой власти, а не о выписывании каких-то законов», – отметил Анатолий Гриценко.
Источник

Свежие новости

09:40
Ахметов «зігріє» кожного. Звідки беруться шокуючі платіжки
09:00
Шикарно: Жебрівський показав триповерховий будинок в Києві (ФОТО)
22:00
Судья Оксюта вместо дисквалификации продвигается по службе, параллельно повышая свое благосостояние
21:07
Украине нужна твердая рука в аграрном вопросе
21:00
Павел Гречковский доказал: продажный судья — это профессия, а не состояние души
20:32
Кто такой Сергей Креймер
20:30
Похищение Гончаренко оказалось инсценировкой СБУ
20:28
Руководство Минздрава против Аллы Арешкович
20:25
Старосенная афера, или как Труханов Галантернику 2,5 гектара земли в центре Одессы подарил
20:22
Игорь Андреев и "подвиги" его "Геркулеса"
20:15
Миллионные долги Филатова
20:12
Губернатор Одесской области представил в Черноморске новых «смотрящих»
19:30
Рада провалила возвращение налоговой милиции
19:00
Неуловимые Джо украинской коррупции
18:30
В каких странах украинцы получают самую большую зарплату?
17:51
Гонтарева прогнозирует, что Коломойскому могут дать от 5 до 10 лет
16:20
“Пропустил свежий выпуск “Голоса Украины” – welcome в тюрьму”
Больше новостей