Гриценко: Нужно менять не Конституцию, а власть

Гриценко: Нужно менять не Конституцию, а властьВозвращение к Конституции 2004 года не решит всех требований Майдана, ведь на сегодня людей устроит только полная смена власти.

Об этом в эфире «5 канала» заявил народный депутат Анатолий Гриценко, который подал заявление о сложении полномочий, сообщает пресс-служба телеканала.

«Бандиты во власти создают угрозу жизни людей. Людей уже похищают, убивают. Они не очень читают Конституцию, потому что Конституция – это книжечка. То есть, дело не в бумажках… Бандитская психология другая: они понимают только силу, и именно поэтому Янукович пошел на переговоры, когда увидел силу.

Я бы не хотел, чтобы энергия миллионов людей, которые поднялись защищать себя и свои права, пошла только на конституционные изменения. Если кто-то думает, что Конституция, которую примут завтра, станет другой, ограничит всю власть, сделает Пшонку сразу справедливым прокурором, а всех судей честными – такого не будет», – заявил Анатолий Гриценко.

Он добавил: «Согласно нынешней Конституции, президент может запросто заменить всех силовиков. Если вернуть Конституцию – 2004, то президент не может ничего. Он тогда идет в парламент, а там его ждут олигархи, владельцы фракций и групп».

«На самом деле среди людей на Майдане немногие с утра до вечера читают Конституцию, так же как и в любой другой стране. Но они хотят, чтобы эта власть ушла, и об этом надо говорить, понимая бандитский характер», – подчеркнул он.

«Они воспринимают только силу. Поэтому они сели за стол переговоров только тогда, когда им показали эту силу. Когда “Беркут” шел в атаку и с трех метров стрелял в журналистов и медиков, понял, что получит коктейль Молотова. Если ситуация уже стала такой, что по улицам стало опасно ходить, если создается угроза жизни, имуществу людей, горят машины активистов, у домов встречают с битами – это означает, что власть уже стала рядом с бандитами, и тогда нужно говорить о смене этой власти, а не о выписывании каких-то законов», – отметил Анатолий Гриценко.
Источник

Свежие новости

12:40
Как Насиров в “Феофании” чиновникам свинью подложил
12:30
Антикоррупионный конфликт: НАБУ обиделось на САП из-за «Укрзализныци»
12:00
«Антрацитовая зависимость». Это тоже лечится
11:52
"В любой стране политическая карьера Савченко была бы закончена в тот же день", - Фельдман
11:20
Кононенко взял добычу
10:30
Почему новый Трудовой кодекс оказался скандальным
09:40
Почему украинский малый бизнес по прежнему некому кредитовать
09:00
Пока Насиров мечтает о Лондоне: кого сватают в начальники таможни Киева
22:00
Известного топ-чиновника Одесской ОГА поймали на взятке
21:00
Украинец купил памятник Ленина за 253 тысячи гривен
20:10
Пенсии для украинцев и жителей псевдореспублик: у кого больше
20:00
Артем Пшонка купил судью Чередниченко за $250 000?
19:30
Сколько зарабатывают и на чем воруют в украинской полиции
19:20
Теневая экономика: почему она возникает и как помогает экономическому росту
18:30
Не пора ли ВР принять закон о неприкосновенности «антикоррупционеров», выдать им наградное оружие и талоны на посещение буфета ВР?
18:30
Порошенко vs Гройсман: как первые лица пиарятся в Facebook
17:40
Как участниками АТО и их семьям получить денежную компенсацию за жилье. Все нюансы сложной процедуры
Больше новостей