Гриценко: Нужно менять не Конституцию, а власть

Гриценко: Нужно менять не Конституцию, а властьВозвращение к Конституции 2004 года не решит всех требований Майдана, ведь на сегодня людей устроит только полная смена власти.

Об этом в эфире «5 канала» заявил народный депутат Анатолий Гриценко, который подал заявление о сложении полномочий, сообщает пресс-служба телеканала.

«Бандиты во власти создают угрозу жизни людей. Людей уже похищают, убивают. Они не очень читают Конституцию, потому что Конституция – это книжечка. То есть, дело не в бумажках… Бандитская психология другая: они понимают только силу, и именно поэтому Янукович пошел на переговоры, когда увидел силу.

Я бы не хотел, чтобы энергия миллионов людей, которые поднялись защищать себя и свои права, пошла только на конституционные изменения. Если кто-то думает, что Конституция, которую примут завтра, станет другой, ограничит всю власть, сделает Пшонку сразу справедливым прокурором, а всех судей честными – такого не будет», – заявил Анатолий Гриценко.

Он добавил: «Согласно нынешней Конституции, президент может запросто заменить всех силовиков. Если вернуть Конституцию – 2004, то президент не может ничего. Он тогда идет в парламент, а там его ждут олигархи, владельцы фракций и групп».

«На самом деле среди людей на Майдане немногие с утра до вечера читают Конституцию, так же как и в любой другой стране. Но они хотят, чтобы эта власть ушла, и об этом надо говорить, понимая бандитский характер», – подчеркнул он.

«Они воспринимают только силу. Поэтому они сели за стол переговоров только тогда, когда им показали эту силу. Когда “Беркут” шел в атаку и с трех метров стрелял в журналистов и медиков, понял, что получит коктейль Молотова. Если ситуация уже стала такой, что по улицам стало опасно ходить, если создается угроза жизни, имуществу людей, горят машины активистов, у домов встречают с битами – это означает, что власть уже стала рядом с бандитами, и тогда нужно говорить о смене этой власти, а не о выписывании каких-то законов», – отметил Анатолий Гриценко.
Источник

Свежие новости

09:52
Ющенко представил план выхода из экономического кризиса
09:40
Третья сила: частную газодобычу ждет очередной передел сфер влияния
09:00
Это будет бомба: WikiLeaks пообещал обнародовать секретную декларацию Трампа
19:00
Демарш провайдеров: украинцы останутся без интернета в феврале
19:00
Эксперт: Бахматюк должен сидеть за банкротство своих банков — это будет уроком другим собственникам банков
18:00
Коломойский сделал важное заявление по ПриватБанку
17:00
СБУ сорвала покушение на народного депутата Антона Геращенко
16:30
Схемы Гонтаревой&Co. Для чего оценивать "Днепр-Арену" в 0 гривен?
16:00
Экономия в Украине будет караться законом - Богуцкая
15:30
Страх и ненависть к гривне: почему дешевеет нацвалюта
15:00
В Украине изменены скоростные ограничения на дорогах
14:00
Глава Апелляционного суда Одесской области Колесников: дома, авто и гектары земли при нулевой декларации
13:30
Скупой платит дважды… ЕСВ
13:00
Субсидии-2017: в Кабмине назвали топ-7 причин для перерасчета
12:09
The Economist: Финансовая сторона конфликта России и Украины
12:05
В Мариуполе исчезла мобильная связь от “Киевстар”
12:00
Кандидаты в Минздрав: кто заменит Ульяну Супрун
Больше новостей