Нужно ли запрещать КПУ и Партию регионов?

Нужно ли запрещать КПУ и Партию регионов?Маньяка невозможно запретить даже в стране с высоким уровнем демократии... Ограничить деятельность? Выход. Но - через политическую волю.

Запретить деятельность компартии, а также коммунистическую и советскую символику как символы тоталитаризма и человеконенавистничества можно достаточно просто. Для этого нужны политическая воля и хорошая команда юристов. Фракция КПУ в парламенте может оставаться под названием «Фракция Петра Симоненко» ровно до следующих парламентских выборов - коммунистов после этого просто не будет. Конечно, кто-то останется - но в том статусе, в котором находится нацизм в Германии: боится сам себя.

Однако с ликвидацией «Беркута» и запретом Партии регионов могут возникнуть серьезные проблемы.

Нет, формально все ОК. «Беркут» расформирован. Деятельность ПР запрещена. Но будут ли наказаны садисты – «беркутовцы», которые избивали и калечили людей, зашивали рты, насиловали ножами, сажали на фейерверки и т.д.? Разогнать «Беркут», оставив садистов ненаказанным означает очень скоро получить этих же садистов. Но - в других, вероятно - негосударственных структурах. И ни один и.о. министра внутренних дел, даже ни один министр внутренних дел не даст гарантии, что этот насильник и убийца больше нигде себя не проявит.

То же самое - с политическими садистами, имею в виду Партию регионов. Что запретить? Партийную название? А слово «регионы» тоже изъять из обращения? Или - символику. Вообще забавно: она ничего не значит даже для самых «регионалов». Это вам не памятник Ленину для коммунистов и беспартийных совков, не красная звезда с одноименным флагом, НЕ серп с молотом. Их символика лишена креатива, а когда все это вместе - не история (в отличие от Ленина и звезд, компактно собранных в одном месте в виде экспонатов музея), а обычный мусор. Таким останется для потомков. Промывать же мозг «регионалы» не умеют, у них большие проблемы с тем же креативом, идеологией, просто образованными людьми, способными выдать на-гора что-то не банальное.

Это я к тому, что запрет деятельности Партии регионов будет разве моральное удовлетворение. Такое же, какое хотел получить герой фильма «В бой идут одни «старики», пролетая над руинами рейхстага.

Как и кто сможет запретить Александра Ефремова, Михаила Чечетова, Елену Бондаренко, Вадима Колесниченко, Олега Царева, Владимира Олийныка, Николая Азарова или иного «​​регионала», который ударил кулаком в живот Лесю Оробец? Они как были политическими садистами, так ими и останутся. Создадут новую политическую силу. Назовут ее, например, «Український Рух» и, не сомневайтесь, зайдут с ней в парламент. Что, потом, когда реваншисты захотят очередного кровавого реванша, запрещать теперь уже другую партию, членами которой они являются?

Как по мне, эффективнее будет запретить всем, кто входил в Партию регионов начиная с февраля 2010 года, независимо от того, политик он, бизнесмен или бюджетник, претендовать на должности в государстве Украина. Не из ограничением на несколько лет, а навсегда. «Регионалы» должны разделить участие не только коммунистов, чью деятельность запретят, но и нацистов, которые после падения Третьего рейха не имели права работать в государственных учреждениях Германии. Такую ответственность должны понести все 1 400 000 носителей билета Партии регионов. В масштабах Украины не так много.

Но общественной деятельностью и даже бизнесом они заниматься могут. Даже имеют конституционное право. Проблема же будет в том, что для охраны своего общественного движения или своего ​​бизнеса вчерашние «регионалы» возьмут прежде всего представителей вчерашних «беркутовцев. То есть, обычный садизм никуда не денется. Маньяка невозможно запретить даже в стране с высоким уровнем демократии... Ограничить деятельность? Выход. Но - через политическую волю.
Андрей Кокотюха, tvi.ua

Свежие новости

09:00
Жеваго вывели из-под удара
22:00
Цены на аренду столичных квартир «кусаются» все более яростно
21:30
Что прячется за предложениями «работа в Польше»: истории трудовых мигрантов и предпринимателей
21:00
Губернатор Запорожья придумал очередную коррупционную схему
20:00
Політичні розбірки навколо блокади Донбасу мають закінчитися, потрібен конструктив, - політолог
20:00
СБУ задержала на взятке в $5 тысяч помощника нардепа
19:30
У Хомутынника "завелась" финансовая группа
19:00
"Консультанта" Луценко и помощника нардепа СБУ задержала на взятке в $ 5 тысяч
18:30
Лещенко выдвинул против СБУ громкие обвинения
18:10
"Укроборонпром" подозревают в махинациях на 89 млн
18:00
Директор концерна Ядерное Топливо Амосова восстановлена в должности через суд
17:30
Глава фракции владельца ROSHEN Грынив остро переживет о судьбе активов Ахметова и Новинского
17:00
Задержаны борцы с коррупцией, пытавшиеся ввезти экстази в Украину
16:45
Отмена моратория на продажу сельхозземель – это дикое ограбление украинского народа
16:28
"Смотрящий" за "Укрспиртом" от министра АПК Кутового в бегах, - источник
16:00
Порошенко и новые-старые сказки о НАТО
15:10
И на «ПроЗорро» бывают пятна
Больше новостей