Врачи дают Маше Кончаловской шанс до апреля выйти из комы

Врачи дают Маше Кончаловской шанс до апреля выйти из комыПочти пять месяцев вся страна следит за здоровьем 14-летней дочери Андрея Кончаловского Марией – после страшной аварии на французской магистрали, которая произошла 12 октября, девочка еще не приходила в себя, а врачи называют ее состоянии стабильно тяжелым. Не так давно в прессу поступила информация, что медики начали постепенно выводить девочку из медикаментозной комы, однако Маша еще так и не сумела поправиться.

Никаких точных данных о состоянии Маши в прессу не поступало, знаменитые родители хранят молчание и просят журналистов не тревожить их в такой тяжелый для семьи момент. Сами Андрей и Юлия Высоцкая все это время не покидали Марсель и практически круглосуточно дежурили у постели больной девочки. Родственникам же они строго-настрого запретили посещать Машу. Об этом рассказал старший сын режиссера Егор Кончаловский в программе «Невероятная правда о звездах»: «Состояние девочки стабильно тяжелое, скажем так. Дай Бог, чтобы было улучшение. Я думаю, папе не очень приятно разговаривать на эту тему. Я хотел приехать, но он сказал «нет».

Однако на днях медики заявили, что начинают постепенно выводить девочку из медикаментозной комы. Эту информацию подтвердил и старший сын режисера Егор Кончаловский журналистам «Комсомольской правды». Врачи снижают дозы вводимых пациентке седативных средств и проводят тесты на рефлексию – это необходимо для того, чтобы определить, функционируют ли нервные окончания. Если все пройдет удачно, то Маша сможет прийти в себя, но ей понадобится длительный реабилитационный период. Однако пока лечение не приносит должных результатов – девочка до сих пор не очнулась. Специалисты марсельской клиники отмечают, что если до середины весны Маша не выйдет из комы, то шансов на жизнь у нее практически не останется.

Свежие новости

16:08
Нацбанк продаст $30 млн для стабилизации гривны
15:40
СБУ перевіряє як «Енергоатом» переплатив фавориту 130 мільйонів за устаткування вартістю 22 мільйона
15:00
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
14:50
«Нибулон»: Колосс на глиняных ногах
14:30
Как хранить деньги в банке
13:56
Кто контролирует распределение газа в Украине
13:33
Яценюк подал в суд на автора распространенной лжи на сайте Бродского "Обозреватель". ДОКУМЕНТ
13:30
«Підприємлива» бухгалтерка, гроші комунального ринку та керівники-сумісники
13:30
Почему буксует антикоррупционная реформа
12:40
Викрито на хабарі ще одного суддю Київського апеляційного адмінсуду (ФОТО)
12:30
Коррумпированный судья-миллионер перед арестом купил третий автомобиль
12:00
Дело Саламатина готовят к развалу?
11:30
Онищенко пошел на сделку с правительством США в обмен на гарантии, что его не будут беспокоить по "газовому делу", - адвокат
11:00
Судья с зарплатой 2,1 тыс. грн в месяц ездит на Porsche Panamera
10:05
Скандальный театр на Подоле показали с высоты
09:40
Как Сергей Курченко выходит в фавориты угольного бизнеса
09:05
РАДИКАЛ ПОПОВ С СВОЯКОМ ОТЖИМАЮТ ИМУЩЕСТВО В ПОЛЬЗУ БАНКА-ОБНАЛЬЩИКА ПШОНКИ-МЛАДШЕГО
Больше новостей