Почему Путин не уважает Запад?

Почему Путин не уважает Запад?Человек, который вправду верит, что развал Советского Союза был величайшей геополитической катастрофой XX века, живет в опасной фантазии, которая не может хорошо закончиться ни для него, ни для его народа, пишет известный журналист, трехкратный лауреат Пулитцеровской премии Томас Фридман на страницах The New York Times. «Мудрый Путин» сегодня бился бы за то, чтобы ввести Россию в состав Евросоюза, а не за то, чтобы не позволить Украине войти в ЕС. Однако нынешний российский президент никогда не станет таким человеком, отмечает автор статьи.

«Я не хочу начинать войну против Путина, но сейчас настало время для того, чтобы продемонстрировать его настоящую слабость и нашу силу. Однако это потребует долгосрочной стратегии, придется атаковать две основы его режима – нефть и газ», – пишет Фридман. По его мнению, США могли бы инвестировать в заводы по сжижению газа и экспортировать собственные ресурсы, сделав Европу, которая сейчас получает 30% газа от России, более зависимой от Америки, чем от своего восточного соседа. Фридман также, среди прочего, предлагает поднять налоги на бензин и ввести налог на выбросы углекислого газа, что поможет снизить мировые цены на нефть и при этом сделать США более сильной, экологически чистой, инновационной страной, меньше зависящей от нефти.

«Хотите напугать Путина? Просто заявите об этих шагах», – советует Фридман. Однако, по его мнению, «суровые ребята в Вашингтоне», которые хотят бороться с Путиным, вместо этого, скорее, попросят один процент американцев – армию и членов семей военнослужащих в США – погибнуть, чем попросить всех нас принести «малую жертву» в форме крохотного роста цен на электроэнергию. «Мы сделаем все для того, чтобы продемонстрировать слабость Путина – все, что сделать нетрудно. И вы еще удивляетесь тому, что Путин нас презирает?» – задается вопросом Фридман.
Источник

Свежие новости

20:00
Что принесут бизнесу «антикоррупционные» законопроекты Минфина
19:44
Владельцу Платинум Банка отказали в "разводе" с МТС
19:38
Занимательная арифметика или Про зарплаты бюджетников
19:30
Онищенко заявил, что Порошенко тратил деньги МВФ на подкуп депутатов и вымогал $200 млн. у Ахметова
19:00
Эксперт указал на тревожную тенденцию в экономике
18:00
На выход: директор одесской Укрпочты Приходько вместе с личными вещами прихватила токарные станки
17:00
Украинцам назвали пять причин отказаться от зарплаты в конверте
16:30
Жизнь одной ногой в ЕС
16:00
Руководителей школ и университетов обяжут подавать е-декларации
15:00
Киевский судья выбрал неожиданное место для хранения взятки
14:35
Мой личный страх
14:15
Эффект депутата. Рейтинг (не)эффективности украинских парламентариев
14:00
СБУ ликвидировала на Тернопольщине финансовую пирамиду
13:22
Сколько банков нужно Украине
12:30
Запорожсталь: не мешай, идет плавка
12:10
Кофе за 400 грн - новая схема взяток в "новой полиции"
11:42
На які тарифні сюрпризи очікувати в наступному році?
Больше новостей