Почему Путин не уважает Запад?

Почему Путин не уважает Запад?Человек, который вправду верит, что развал Советского Союза был величайшей геополитической катастрофой XX века, живет в опасной фантазии, которая не может хорошо закончиться ни для него, ни для его народа, пишет известный журналист, трехкратный лауреат Пулитцеровской премии Томас Фридман на страницах The New York Times. «Мудрый Путин» сегодня бился бы за то, чтобы ввести Россию в состав Евросоюза, а не за то, чтобы не позволить Украине войти в ЕС. Однако нынешний российский президент никогда не станет таким человеком, отмечает автор статьи.

«Я не хочу начинать войну против Путина, но сейчас настало время для того, чтобы продемонстрировать его настоящую слабость и нашу силу. Однако это потребует долгосрочной стратегии, придется атаковать две основы его режима – нефть и газ», – пишет Фридман. По его мнению, США могли бы инвестировать в заводы по сжижению газа и экспортировать собственные ресурсы, сделав Европу, которая сейчас получает 30% газа от России, более зависимой от Америки, чем от своего восточного соседа. Фридман также, среди прочего, предлагает поднять налоги на бензин и ввести налог на выбросы углекислого газа, что поможет снизить мировые цены на нефть и при этом сделать США более сильной, экологически чистой, инновационной страной, меньше зависящей от нефти.

«Хотите напугать Путина? Просто заявите об этих шагах», – советует Фридман. Однако, по его мнению, «суровые ребята в Вашингтоне», которые хотят бороться с Путиным, вместо этого, скорее, попросят один процент американцев – армию и членов семей военнослужащих в США – погибнуть, чем попросить всех нас принести «малую жертву» в форме крохотного роста цен на электроэнергию. «Мы сделаем все для того, чтобы продемонстрировать слабость Путина – все, что сделать нетрудно. И вы еще удивляетесь тому, что Путин нас презирает?» – задается вопросом Фридман.
Источник

Свежие новости

12:40
Как Насиров в “Феофании” чиновникам свинью подложил
12:30
Антикоррупионный конфликт: НАБУ обиделось на САП из-за «Укрзализныци»
12:00
«Антрацитовая зависимость». Это тоже лечится
11:52
"В любой стране политическая карьера Савченко была бы закончена в тот же день", - Фельдман
11:20
Кононенко взял добычу
10:30
Почему новый Трудовой кодекс оказался скандальным
09:40
Почему украинский малый бизнес по прежнему некому кредитовать
09:00
Пока Насиров мечтает о Лондоне: кого сватают в начальники таможни Киева
22:00
Известного топ-чиновника Одесской ОГА поймали на взятке
21:00
Украинец купил памятник Ленина за 253 тысячи гривен
20:10
Пенсии для украинцев и жителей псевдореспублик: у кого больше
20:00
Артем Пшонка купил судью Чередниченко за $250 000?
19:30
Сколько зарабатывают и на чем воруют в украинской полиции
19:20
Теневая экономика: почему она возникает и как помогает экономическому росту
18:30
Не пора ли ВР принять закон о неприкосновенности «антикоррупционеров», выдать им наградное оружие и талоны на посещение буфета ВР?
18:30
Порошенко vs Гройсман: как первые лица пиарятся в Facebook
17:40
Как участниками АТО и их семьям получить денежную компенсацию за жилье. Все нюансы сложной процедуры
Больше новостей