Каждый второй принимает лекарства неправильно

Каждый второй принимает лекарства неправильно Социологи выяснили, что почти каждый второй принимающий лекарства делает это неправильно. К примеру, таблетки нельзя измельчать перед приемом, так как это может вызвать передозировку.

Исследование британской аптечной сети Lloyds Pharmacy продемонстрировало, что 46% людей принимают лекарства неправильно. По оценке экспертов, до 10% всех госпитализаций связаны именно с неправильным приемом лекарств, и если бы люди соблюдали элементарные правила, то это могло бы предотвратить огромное количество опасных осложнений.

К примеру, категорически нельзя измельчать таблетки перед их приемом, чем занимаются очень многие люди, которые считают, что таким образом лекарство будет проще глотать, да и подействует оно быстрее. На самом деле лекарственные препараты специально заключатся в форму медленно рассасываемых таблеток, потому что их создатели рассчитали точное время выделения действующего вещества. Если его ускорить искусственно, то организм получит всю дозу лекарства разом, что может привести к передозировке. Особенно опасно измельчать лекарства от гипертонии, которые рассчитаны на 24-часовое действие.

Нельзя ставить на тело лечебный пластырь, доставляющий в организм какие-либо лекарства, вроде обезболивающих и гормонов, а потом принимать солнечные ванны. Нагревание приведет к тому, что кровеносные сосуды расширятся, и куда большая, чем нужно, доза лекарства попадет в кровь. Врачам известны случаи, когда любители позагорать с пластырем на теле умирали от вызванных нагреванием осложнений.

Нельзя принимать ибупрофен и другие нестероидные противовоспалительные лекарства перед занятиями спортом. Эти лекарства воздействуют на простагландины - вещества, поддерживающие воспалительную реакцию организма и вызывающие боль, но также способствующие производству защитной слизи в животе. Если заниматься спортом сразу после приема ибупрофена, то побочные эффекты лекарства проявляются более сильно, увеличивая опасность инфекций, пищевых отравлений, а также попадания бактерий из пищеварительного тракта в кровоток.

Не принимайте обезболивающие от простуды или гриппа - из-за них симптомы болезней будут наблюдаться дольше. Тот же ибупрофен подавляет воспалительные процессы, но одновременно снижает усилия организма, направленные на борьбу с вирусом. В случае с простудой организм очищается от инфекций с помощью насморка и слезотечения, а прием обезболивающих будет здесь контрпродуктивным. Лучше пить парацетамол, который избавляет от боли и температуры, не затрагивая воспалительные процессы.


Свежие новости

18:46
В Киеве автоледи припарковала авто и заблокировала 8 трамваев
18:45
ДУСя подарила квартиру в центре Киева охраннику Порошенко, который якобы таскал деньги для подкупа депутатов
18:00
Что означает молчание Авакова
18:00
Регионы между капельками «Prozorro»
17:55
Сам гол как сокол: у 82-летней матери нардепа нашли недвижимости на 36 млн
17:30
Коболев назначил себе премию в полмиллиона долларов и нанял охрану за 1 млн – Тимошенко
17:15
Суд отпустил Дорошенко под ночной домашний арест
16:52
Сергей Тигипко покупает у греков Универсал Банк
16:30
Украинцы платят за «коммуналку» минимум половину зарплаты
16:08
Нацбанк продаст $30 млн для стабилизации гривны
15:40
СБУ перевіряє як «Енергоатом» переплатив фавориту 130 мільйонів за устаткування вартістю 22 мільйона
15:00
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
14:50
«Нибулон»: Колосс на глиняных ногах
14:30
Как хранить деньги в банке
13:56
Кто контролирует распределение газа в Украине
13:33
Яценюк подал в суд на автора распространенной лжи на сайте Бродского "Обозреватель". ДОКУМЕНТ
13:30
«Підприємлива» бухгалтерка, гроші комунального ринку та керівники-сумісники
Больше новостей