В Уанете появилась донецкая версия Hromadske.tv

В Уанете появилась донецкая версия Hromadske.tvВ пятницу 14 марта на домене hromadske.dn.ua заработал сайт «Общественного телевидения Донеччины». Пока ресурс работает в тестовом режиме, сообщает «AIN».

Сайт вышел в сеть с опережением графика — он должен был стартовать лишь на этой неделе, но, из-за обострения ситуации в регионе и наплыва пользователей на сайт издания «Новости Донбасса», запустился на несколько дней раньше. Сейчас на сайте донецкого «Громадського» дублируется новостная лента «Новостей Донбасса», доступны несколько видеостримов из области, а также блоги и актуальные записи из социальных сетей. В течение недели к ним добавятся студийные трансляции.

В отличие от киевского «Громадського.TV», которое начиналось в интернете, а со временем стало вещать и в телеэфире, «Общественное телевидение Донеччины» сделало все наоборот. Интернет-версия появилась лишь сейчас, а с 28 февраля передачи ОТД выходят в эфире Донецкой областной телерадиокомпании, аудитория которой составляет 3 млн. человек. Сейчас ОТД транслирует ток-шоу «Медиа Майдан» и программу журналистских расследований «Донецкая правда». Кроме того, журналисты готовят к запуску программу «Донецкий диалог: дончане говорят с дончанами».

«Общественное телевидение Донетчины» — инициатива журналистов донецких и центральных украинских СМИ, цель которой — объективное и беспристрастное информирование жителей Донецкой области о политических, экономических, социальных процессах в регионе и стране без цензуры в соответствии с Кодексом редакционной политики и при абсолютно прозрачном финансировании проекта.

ОТД возникло на базе «Медиа майдана» — это программа, которую 10 журналистов готовили еженедельно в феврале 2014 года и транслировали ее в прямом эфире на сайте «Новости Донбасса» с целью распространения честных новостей для жителей региона, где господствует тотальная пропаганда в СМИ. Миссия ОТД полностью соотносится с миссией коллег из Громадське.ТV в Киеве — создавать информационное пространство для развития общества и личности.

Редакция «Новостей Донбасса», которая сейчас занимается наполнением ленты новостей на сайте ОТД, призывает коллег присоединиться к подготовке контента для «Общественного телевидения Донеччины».
Источник

Свежие новости

09:00
Чем грозит «мусорный скандал» Львову, мэру Садовому и всей стране
22:00
В Запорожье СБУ задержала двух офицеров полиции на сбыте наркотиков
21:10
Новый скандал в парламенте: на этот раз в центре – антикоррупционеры
21:00
Насиров прикрыл свой новый бизнес лауреаткой Шевцовой
20:20
“ГАИ” по-новому: дорожная полиция начнет работать осенью
20:00
Сотрудники СБУ проводят обыск в офисе «Киевавтодора», - СМИ
19:40
Как президент играет с аудитором НАБУ, Счетной палатой и ЦИК
19:00
Экс-нардеп Шепелев заявил, что на его взятку Луценко купил квартиру в Ялте
19:00
С газовым приветом от ЕС
18:30
Стало известно о болезни Тимошенко
17:30
Тернопільські фіскали нашкодили бізнесу і бюджету
17:00
У Гонтаревой пересчитали последствия от блокады
17:00
Европейцы о 27-летнем парне, ответственном за тарифы: Идиоты, кого вы туда поставили?! Зачем вы нас дискредитируете?!
16:10
Савченко ищет, откуда взялось "иго" во власти
16:00
Хто з українців отримує найбільшу пенсію: названо суми
15:30
У глави поліції Шостки під час обшуків знайшли золоті злитки
15:20
"При Кучме были смотрящие. При Порошенко нету контроля, кто сколько берет" - экономист
Больше новостей