В Уанете появилась донецкая версия Hromadske.tv

В Уанете появилась донецкая версия Hromadske.tvВ пятницу 14 марта на домене hromadske.dn.ua заработал сайт «Общественного телевидения Донеччины». Пока ресурс работает в тестовом режиме, сообщает «AIN».

Сайт вышел в сеть с опережением графика — он должен был стартовать лишь на этой неделе, но, из-за обострения ситуации в регионе и наплыва пользователей на сайт издания «Новости Донбасса», запустился на несколько дней раньше. Сейчас на сайте донецкого «Громадського» дублируется новостная лента «Новостей Донбасса», доступны несколько видеостримов из области, а также блоги и актуальные записи из социальных сетей. В течение недели к ним добавятся студийные трансляции.

В отличие от киевского «Громадського.TV», которое начиналось в интернете, а со временем стало вещать и в телеэфире, «Общественное телевидение Донеччины» сделало все наоборот. Интернет-версия появилась лишь сейчас, а с 28 февраля передачи ОТД выходят в эфире Донецкой областной телерадиокомпании, аудитория которой составляет 3 млн. человек. Сейчас ОТД транслирует ток-шоу «Медиа Майдан» и программу журналистских расследований «Донецкая правда». Кроме того, журналисты готовят к запуску программу «Донецкий диалог: дончане говорят с дончанами».

«Общественное телевидение Донетчины» — инициатива журналистов донецких и центральных украинских СМИ, цель которой — объективное и беспристрастное информирование жителей Донецкой области о политических, экономических, социальных процессах в регионе и стране без цензуры в соответствии с Кодексом редакционной политики и при абсолютно прозрачном финансировании проекта.

ОТД возникло на базе «Медиа майдана» — это программа, которую 10 журналистов готовили еженедельно в феврале 2014 года и транслировали ее в прямом эфире на сайте «Новости Донбасса» с целью распространения честных новостей для жителей региона, где господствует тотальная пропаганда в СМИ. Миссия ОТД полностью соотносится с миссией коллег из Громадське.ТV в Киеве — создавать информационное пространство для развития общества и личности.

Редакция «Новостей Донбасса», которая сейчас занимается наполнением ленты новостей на сайте ОТД, призывает коллег присоединиться к подготовке контента для «Общественного телевидения Донеччины».
Источник

Свежие новости

13:04
Биткоин опять рекордно обвалился
13:03
И снова внезапный снег. В Киеве произошло сразу семь ДТП на проспекте Победы
13:00
Чего мы боимся?!
13:00
Троє дітей і 5000 грн зарплати: як працює доброчесний лікар
12:40
"У той голос, у этой – платье": Веру Брежневу унизили из-за дуэта с Лободой
12:37
За рулем был брат: подробности страшного "пьяного" ДТП на Винниччине
17:00
Конфуз в прямом эфире: нардепа перепутали с Олегом Винником
16:30
Официальная гривня побила новый рекорд: опубликован курс валют
15:30
В Никополе массово увольняются хирурги и анестезиологи
15:00
Сколько зарабатывают судьи (документ)
14:00
Как украинцев обманывают в Сети: самые популярные схемы
13:00
«Наглая ложь». Социолога винят в госизмене за слова о бедности украинцев
12:30
Кому не хватило денег. Бюджетники Украины готовятся к бунту
12:00
НАПК скрывает результаты проверки декларации Гонтаревой
11:47
Наступление на антикоррупционеров. Против активиста Шабунина возобновили уголовное дело
11:46
Торговцев хотят заставить установить терминалы
11:44
Порошенко має переписати проект закону про Вищий антикорупційний суд – МВФ
Больше новостей