В Уанете появилась донецкая версия Hromadske.tv

В Уанете появилась донецкая версия Hromadske.tvВ пятницу 14 марта на домене hromadske.dn.ua заработал сайт «Общественного телевидения Донеччины». Пока ресурс работает в тестовом режиме, сообщает «AIN».

Сайт вышел в сеть с опережением графика — он должен был стартовать лишь на этой неделе, но, из-за обострения ситуации в регионе и наплыва пользователей на сайт издания «Новости Донбасса», запустился на несколько дней раньше. Сейчас на сайте донецкого «Громадського» дублируется новостная лента «Новостей Донбасса», доступны несколько видеостримов из области, а также блоги и актуальные записи из социальных сетей. В течение недели к ним добавятся студийные трансляции.

В отличие от киевского «Громадського.TV», которое начиналось в интернете, а со временем стало вещать и в телеэфире, «Общественное телевидение Донеччины» сделало все наоборот. Интернет-версия появилась лишь сейчас, а с 28 февраля передачи ОТД выходят в эфире Донецкой областной телерадиокомпании, аудитория которой составляет 3 млн. человек. Сейчас ОТД транслирует ток-шоу «Медиа Майдан» и программу журналистских расследований «Донецкая правда». Кроме того, журналисты готовят к запуску программу «Донецкий диалог: дончане говорят с дончанами».

«Общественное телевидение Донетчины» — инициатива журналистов донецких и центральных украинских СМИ, цель которой — объективное и беспристрастное информирование жителей Донецкой области о политических, экономических, социальных процессах в регионе и стране без цензуры в соответствии с Кодексом редакционной политики и при абсолютно прозрачном финансировании проекта.

ОТД возникло на базе «Медиа майдана» — это программа, которую 10 журналистов готовили еженедельно в феврале 2014 года и транслировали ее в прямом эфире на сайте «Новости Донбасса» с целью распространения честных новостей для жителей региона, где господствует тотальная пропаганда в СМИ. Миссия ОТД полностью соотносится с миссией коллег из Громадське.ТV в Киеве — создавать информационное пространство для развития общества и личности.

Редакция «Новостей Донбасса», которая сейчас занимается наполнением ленты новостей на сайте ОТД, призывает коллег присоединиться к подготовке контента для «Общественного телевидения Донеччины».
Источник

Свежие новости

19:00
Демарш провайдеров: украинцы останутся без интернета в феврале
19:00
Эксперт: Бахматюк должен сидеть за банкротство своих банков — это будет уроком другим собственникам банков
18:00
Коломойский сделал важное заявление по ПриватБанку
17:00
СБУ сорвала покушение на народного депутата Антона Геращенко
16:30
Схемы Гонтаревой&Co. Для чего оценивать "Днепр-Арену" в 0 гривен?
16:00
Экономия в Украине будет караться законом - Богуцкая
15:30
Страх и ненависть к гривне: почему дешевеет нацвалюта
15:00
В Украине изменены скоростные ограничения на дорогах
14:00
Глава Апелляционного суда Одесской области Колесников: дома, авто и гектары земли при нулевой декларации
13:30
Скупой платит дважды… ЕСВ
13:00
Субсидии-2017: в Кабмине назвали топ-7 причин для перерасчета
12:09
The Economist: Финансовая сторона конфликта России и Украины
12:05
В Мариуполе исчезла мобильная связь от “Киевстар”
12:00
Кандидаты в Минздрав: кто заменит Ульяну Супрун
11:15
«Зерновая» коррупция в Кировоградской области: украдено 60 миллионов гривен
10:59
Издание СТРАНА.ua вместе с ФСБ причастно к покушению на убийство Антона Геращенко!
09:29
М’ясо, горілка і квартплата. Скільки коштувало життя в Києві у 50-х
Больше новостей