Леонтьеву – 65! «Одинокий бродяга любви» отмечает юбилей

В пафосных титулах он не нуждается – его имя само по себе раскрученный брэнд. Кажется, что над ним не властно время – он словно был на сцене всегда. Сменилось уже несколько поколений зрителей, которые любят его творчество, а певец по-прежнему энергичен и неотразим. Сегодня Народный артист России Валерий Леонтьев отмечает 65-летний юбилей.

Леонтьеву – 65! «Одинокий бродяга любви» отмечает юбилей
Валерий Леонтьев родился 19 марта 1949 года в деревне Усть-Уса. Отец певца работал военным зоотехником, мама воспитывала троих детей – кроме Валерия, в семье было еще две дочери. Валера рос подвижным мальчиком, в раннем детстве его и коза бодала, и собака кусала, а в пять лет он едва не утонул в Двине. В шесть лет залезал на табуретку и читал стихи оленеводам. В первом классе стал петь в хоре и быстро вышел в солисты. Уже тогда во время пения он вертелся и размахивал руками. Вскоре Леонтьевы переехали в город Юрьевец. Там Валерий окончил школу, а после этого решил стать студентом Дальневосточного университета. Увы, в семье попросту не хватило денег даже на поездку в университет. Пришлось подавать документы в ГИТИС. Но не поступил Леонтьев и туда, – забрал документы. После этого будущий любимец публики вернулся в Юрьевец – зарабатывал на жизнь на молочном и кирпичном заводах, льнопрядильной фабрике. Освоил профессии электрика, почтальона, портного.

В 1970 году Валерий начал обучение во Всесоюзной творческой мастерской эстрадного искусства, после чего стал работать в филармонии Сыктывкара. Вскоре Валерий получил первую премию на Всесоюзном конкурсе на лучшее исполнение песен стран социалистического содружества. В 1981 году певец впервые пробился в финал фестиваля «Песня года». Затем он провел в Ленинграде 18 концертов, каждый из которых собрал толпы поклонников, – тогда же Валерий выпустил свою первую студийную пластинку «Муза». 9 марта 1996 года певцу присвоено звание Народный артист России. За свою карьеру Леонтьев записал более 30 пластинок и компакт-дисков. Реальных фактов о личной жизни Валерия Леонтьева известно крайне мало, ведь в интервью он старается не затрагивать эту тему. Известно, что у него есть законная супруга – Людмила Исакович. Познакомились они в 1972 году, тогда Люда была музыкальным руководителем сыктывкарского ансамбля «Эхо». В начале 90-х она переехала в США, где в Маяйми у семьи есть дом. Певец проводит там приблизительно три месяца в году. Остальное время он посвящает работе и гастролям.

Свежие новости

18:35
В Киеве поймали мошенников, подделывавших документы для шенгенских виз
18:00
Артеменко резко отреагировал на лишение украинского гражданства
17:00
За время своего президентства Порошенко прекратил гражданство более чем 18,5 тысяч человек
16:43
На Луганщині старшого слідчого поліції затримано під час отримання хабара
15:54
Украинцы массово избавляются от американской валюты
15:00
Авіатори пройшли спеціальні навчання до «Євробачення»
14:00
Сколько на самом деле стоит Евровидение в Украине
13:00
Лучше ее иметь «на шару»: кто в Украине выступает против продажи земли
12:30
Виталий Кличко о поединке брата: Это был бой гладиаторов, когда два лучших бойца в мире встретились в ринге
11:54
Скандальный депутат вышел из украинского гражданства
10:30
Пополнил счет — лишился денег: украинцам указали на опасные мошеннические сайты
09:00
Вступил в силу закон о реестре военнообязанных. Теперь будут снимать в Нацгвардию по списку?
20:30
Украинцам рассказали, как защититься от аферистов при съеме жилья
19:00
Гонтарева и ее заместитель систематично обманывали Министерство финансов – эксперт
18:20
Осторожно, Фейсбук о тебе знает все!
18:00
Луценко "усыпал" Черновол и Пашинского словами благодарности за деньги Януковича
17:00
Госстат сообщил, в каких регионах самые высокие и низкие зарплаты
Больше новостей