Леонтьеву – 65! «Одинокий бродяга любви» отмечает юбилей

В пафосных титулах он не нуждается – его имя само по себе раскрученный брэнд. Кажется, что над ним не властно время – он словно был на сцене всегда. Сменилось уже несколько поколений зрителей, которые любят его творчество, а певец по-прежнему энергичен и неотразим. Сегодня Народный артист России Валерий Леонтьев отмечает 65-летний юбилей.

Леонтьеву – 65! «Одинокий бродяга любви» отмечает юбилей
Валерий Леонтьев родился 19 марта 1949 года в деревне Усть-Уса. Отец певца работал военным зоотехником, мама воспитывала троих детей – кроме Валерия, в семье было еще две дочери. Валера рос подвижным мальчиком, в раннем детстве его и коза бодала, и собака кусала, а в пять лет он едва не утонул в Двине. В шесть лет залезал на табуретку и читал стихи оленеводам. В первом классе стал петь в хоре и быстро вышел в солисты. Уже тогда во время пения он вертелся и размахивал руками. Вскоре Леонтьевы переехали в город Юрьевец. Там Валерий окончил школу, а после этого решил стать студентом Дальневосточного университета. Увы, в семье попросту не хватило денег даже на поездку в университет. Пришлось подавать документы в ГИТИС. Но не поступил Леонтьев и туда, – забрал документы. После этого будущий любимец публики вернулся в Юрьевец – зарабатывал на жизнь на молочном и кирпичном заводах, льнопрядильной фабрике. Освоил профессии электрика, почтальона, портного.

В 1970 году Валерий начал обучение во Всесоюзной творческой мастерской эстрадного искусства, после чего стал работать в филармонии Сыктывкара. Вскоре Валерий получил первую премию на Всесоюзном конкурсе на лучшее исполнение песен стран социалистического содружества. В 1981 году певец впервые пробился в финал фестиваля «Песня года». Затем он провел в Ленинграде 18 концертов, каждый из которых собрал толпы поклонников, – тогда же Валерий выпустил свою первую студийную пластинку «Муза». 9 марта 1996 года певцу присвоено звание Народный артист России. За свою карьеру Леонтьев записал более 30 пластинок и компакт-дисков. Реальных фактов о личной жизни Валерия Леонтьева известно крайне мало, ведь в интервью он старается не затрагивать эту тему. Известно, что у него есть законная супруга – Людмила Исакович. Познакомились они в 1972 году, тогда Люда была музыкальным руководителем сыктывкарского ансамбля «Эхо». В начале 90-х она переехала в США, где в Маяйми у семьи есть дом. Певец проводит там приблизительно три месяца в году. Остальное время он посвящает работе и гастролям.

Свежие новости

18:45
МВФ требует установить в Украине «импортные» цены на газ
18:00
Депутат Киевсовета от «Самопомощи» получил 1,2 млн гривен за месяц работы адвокатом
18:00
Рабочая сила в Украине дешевая, но ее уже практически нет
17:30
Ляшко уже прогнозирует доллар по 100 гривен
17:10
В НБУ заявили об угрозе финансовой стабильности страны
17:00
Порошенко отзывает закон об Антикоррупционном суде и готовит о военном
16:59
Беглые нардепы Онищенко и Клюев лично выписывают помощникам зарплаты
16:57
Только тогда дадут деньги: МВФ требует немедленно повысить цену на газ для украинцев
16:47
Apple приняла важное решение по своему популярному сервису
16:44
У 2018 році Україна має отримати цивільного міністра оборони – Представництво НАТО
16:43
СБУ и ГПУ являются преступной группировкой, захватившей власть – Саакашвили
16:20
Налоги "съедают" зарплату украинцев
15:30
Украинец основал стартап для проверки качества продуктов и вошел в рейтинг новаторов Financial Times
14:45
Бой с тенью: почему Нацбанк не смог удержать инфляцию
14:00
Названы самые безопасные автомобили 2018 года
13:15
Посол ЕС обрушился критикой в адрес украинской власти
12:30
Курс доллара в Украине снова взлетел
Больше новостей