Леонтьеву – 65! «Одинокий бродяга любви» отмечает юбилей

В пафосных титулах он не нуждается – его имя само по себе раскрученный брэнд. Кажется, что над ним не властно время – он словно был на сцене всегда. Сменилось уже несколько поколений зрителей, которые любят его творчество, а певец по-прежнему энергичен и неотразим. Сегодня Народный артист России Валерий Леонтьев отмечает 65-летний юбилей.

Леонтьеву – 65! «Одинокий бродяга любви» отмечает юбилей
Валерий Леонтьев родился 19 марта 1949 года в деревне Усть-Уса. Отец певца работал военным зоотехником, мама воспитывала троих детей – кроме Валерия, в семье было еще две дочери. Валера рос подвижным мальчиком, в раннем детстве его и коза бодала, и собака кусала, а в пять лет он едва не утонул в Двине. В шесть лет залезал на табуретку и читал стихи оленеводам. В первом классе стал петь в хоре и быстро вышел в солисты. Уже тогда во время пения он вертелся и размахивал руками. Вскоре Леонтьевы переехали в город Юрьевец. Там Валерий окончил школу, а после этого решил стать студентом Дальневосточного университета. Увы, в семье попросту не хватило денег даже на поездку в университет. Пришлось подавать документы в ГИТИС. Но не поступил Леонтьев и туда, – забрал документы. После этого будущий любимец публики вернулся в Юрьевец – зарабатывал на жизнь на молочном и кирпичном заводах, льнопрядильной фабрике. Освоил профессии электрика, почтальона, портного.

В 1970 году Валерий начал обучение во Всесоюзной творческой мастерской эстрадного искусства, после чего стал работать в филармонии Сыктывкара. Вскоре Валерий получил первую премию на Всесоюзном конкурсе на лучшее исполнение песен стран социалистического содружества. В 1981 году певец впервые пробился в финал фестиваля «Песня года». Затем он провел в Ленинграде 18 концертов, каждый из которых собрал толпы поклонников, – тогда же Валерий выпустил свою первую студийную пластинку «Муза». 9 марта 1996 года певцу присвоено звание Народный артист России. За свою карьеру Леонтьев записал более 30 пластинок и компакт-дисков. Реальных фактов о личной жизни Валерия Леонтьева известно крайне мало, ведь в интервью он старается не затрагивать эту тему. Известно, что у него есть законная супруга – Людмила Исакович. Познакомились они в 1972 году, тогда Люда была музыкальным руководителем сыктывкарского ансамбля «Эхо». В начале 90-х она переехала в США, где в Маяйми у семьи есть дом. Певец проводит там приблизительно три месяца в году. Остальное время он посвящает работе и гастролям.

Свежие новости

22:30
«95 квартал» высмеял цены за коммуналку
21:30
Снова без люстратора: 23-летнюю правозащитницу уволили из-за скандала
21:00
ГПУ завершила расследование дел экс-руководства и 17 инспекторов киевского ГАИ
20:21
Порошенко хочет, чтобы украинцы выезжали заграницу - Балога
20:20
Могильщик предприятий Нельга обанкротил все компании, в которых работал
20:00
Каждую неделю в Украине регистрируются 3000 частных предпринимателей, закрываются - 1500
19:30
Из нефти в уголь. Курченко возвращается
19:00
Как «Новая почта» перехватывает и присваивает посылки из Китая
18:48
“Постоянно врет”. Западные медиа о Януковиче
18:05
Міністр енергетики Насалик поїхав у тур Еміратами за півмільйона
18:00
Кличко не указал в декларации недвижимость в США и Германии
17:30
Суд дважды отказал в аресте $140 млн из банка Александра Януковича
17:00
Дєєва №2: У Авакова знайшли ще одну диво-дівчину, з п’ятьма кримінальними справами
16:30
ХАРЬКОВСКАЯ ПОЛИЦИЯ ПРОВОДИТ ОБЫСКИ У ЧЛЕНА СОВЕТА ОБЩЕСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ПРИ НАБ РЫСЕНКО
16:00
"Укрзализныця" распилит 108 миллиардов на обновление подвижного состава
15:10
Хомутынник, Ложкин, Брыль или «Игра в Шиндлера» по-украински
15:00
Коррумпированные эксперты подыгрывают фарме и растят цены на лекарства в Украине
Больше новостей