Леонтьеву – 65! «Одинокий бродяга любви» отмечает юбилей

В пафосных титулах он не нуждается – его имя само по себе раскрученный брэнд. Кажется, что над ним не властно время – он словно был на сцене всегда. Сменилось уже несколько поколений зрителей, которые любят его творчество, а певец по-прежнему энергичен и неотразим. Сегодня Народный артист России Валерий Леонтьев отмечает 65-летний юбилей.

Леонтьеву – 65! «Одинокий бродяга любви» отмечает юбилей
Валерий Леонтьев родился 19 марта 1949 года в деревне Усть-Уса. Отец певца работал военным зоотехником, мама воспитывала троих детей – кроме Валерия, в семье было еще две дочери. Валера рос подвижным мальчиком, в раннем детстве его и коза бодала, и собака кусала, а в пять лет он едва не утонул в Двине. В шесть лет залезал на табуретку и читал стихи оленеводам. В первом классе стал петь в хоре и быстро вышел в солисты. Уже тогда во время пения он вертелся и размахивал руками. Вскоре Леонтьевы переехали в город Юрьевец. Там Валерий окончил школу, а после этого решил стать студентом Дальневосточного университета. Увы, в семье попросту не хватило денег даже на поездку в университет. Пришлось подавать документы в ГИТИС. Но не поступил Леонтьев и туда, – забрал документы. После этого будущий любимец публики вернулся в Юрьевец – зарабатывал на жизнь на молочном и кирпичном заводах, льнопрядильной фабрике. Освоил профессии электрика, почтальона, портного.

В 1970 году Валерий начал обучение во Всесоюзной творческой мастерской эстрадного искусства, после чего стал работать в филармонии Сыктывкара. Вскоре Валерий получил первую премию на Всесоюзном конкурсе на лучшее исполнение песен стран социалистического содружества. В 1981 году певец впервые пробился в финал фестиваля «Песня года». Затем он провел в Ленинграде 18 концертов, каждый из которых собрал толпы поклонников, – тогда же Валерий выпустил свою первую студийную пластинку «Муза». 9 марта 1996 года певцу присвоено звание Народный артист России. За свою карьеру Леонтьев записал более 30 пластинок и компакт-дисков. Реальных фактов о личной жизни Валерия Леонтьева известно крайне мало, ведь в интервью он старается не затрагивать эту тему. Известно, что у него есть законная супруга – Людмила Исакович. Познакомились они в 1972 году, тогда Люда была музыкальным руководителем сыктывкарского ансамбля «Эхо». В начале 90-х она переехала в США, где в Маяйми у семьи есть дом. Певец проводит там приблизительно три месяца в году. Остальное время он посвящает работе и гастролям.

Свежие новости

10:45
Почему банки получили такие большие убытки за 2016 год
10:30
"Бурштинова" схема Палиці: як обійти аукціон
09:40
Семен Семенченко и ложь: пять скандальных фактов
09:00
Жеваго вывели из-под удара
22:00
Цены на аренду столичных квартир «кусаются» все более яростно
21:30
Что прячется за предложениями «работа в Польше»: истории трудовых мигрантов и предпринимателей
21:00
Губернатор Запорожья придумал очередную коррупционную схему
20:00
Політичні розбірки навколо блокади Донбасу мають закінчитися, потрібен конструктив, - політолог
20:00
СБУ задержала на взятке в $5 тысяч помощника нардепа
19:30
У Хомутынника "завелась" финансовая группа
19:00
"Консультанта" Луценко и помощника нардепа СБУ задержала на взятке в $ 5 тысяч
18:30
Лещенко выдвинул против СБУ громкие обвинения
18:10
"Укроборонпром" подозревают в махинациях на 89 млн
18:00
Директор концерна Ядерное Топливо Амосова восстановлена в должности через суд
17:30
Глава фракции владельца ROSHEN Грынив остро переживет о судьбе активов Ахметова и Новинского
17:00
Задержаны борцы с коррупцией, пытавшиеся ввезти экстази в Украину
16:45
Отмена моратория на продажу сельхозземель – это дикое ограбление украинского народа
Больше новостей