5 признаков того, что сердце скоро откажет

5 признаков того, что сердце скоро откажетЗачастую признаки, которые указывают на проблемы в работе сердца, не замечаются людьми, или не воспринимаются как серьезные, по-настоящему опасные. Между тем, именно из-за этого состояние сердца ухудшается, приближаясь к тому порогу, когда оказывать помощь может быть уже поздно. Эксперты рассказали, какие сигналы, посылаемые сердцем, указывают на необходимость обращения к врачу.

Боли, возникающие в ходе привычной деятельности
Заметить это нетрудно. Вы выполняете работу, которую до этого делали годами – например, поднимаетесь по ступенькам, танцуете, занимаетесь спортом, в общем, в какой-то отрезок времени проявляете достаточно интенсивную физическую активность. Если раньше она давалась без проблем, но вдруг, работая, вы чувствуете, как начинает болеть голова, появляется одышка, вы вынуждены останавливаться, ощущаете сердцебиение или дискомфорт за грудиной – это должно насторожить. При таком поведении организма будет совсем не лишним пройти соответствующее обследование. Изменения в работе сердца в моменты повседневной активности – опасный знак.

Сердцебиение, свидетельствующее о нарушении ритма сердца, проявляет себя в изменившихся сердечных сокращениях. Они перестают быть регулярными, становятся хаотичными. В подобных случаях медики нередко говорят о таком состоянии как фибрилляция предсердий. Это нарушение сердечной деятельности, к которому могут привести большое количество выпитого спиртного, переедание, недосыпание. Для него также характерны неприятные ощущения в груди и головокружение.

Головокружение как таковое тоже может говорить о сбоях в работе сердца (хотя может быть симптомом не только сердечно-сосудистых заболеваний). В тех случаях, когда оно укладывается в картину болезни сердца, речь может идти о таком нарушении как аортальный стеноз, при котором происходит сужение отверстия аортального клапана, в результате чего к головному мозгу поступает недостаточное количество крови.

При наличии эпизодов головокружения следует обращать внимание на сопутствующие симптомы. Если есть одышка, ощущение упадка сил, боль в груди, - не медлите с обращением к врачу. Особенно опасно, когда у человека кружится голова, и он теряет сознание.

Отеки ног
Увеличение лодыжек и голеней может наблюдаться при беременности, избыточном потреблении соли или приеме определенных препаратов. Но может говорить и о том, что ваше сердце не в порядке (если есть, например, сбои в насосной функции сердца). Особенно тщательно следить за склонностью к отекам должны пациенты с сахарным диабетом – при этом недуге увеличивается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Эректильная дисфункция, как говорят врачи, в большинстве случаев, связана с нарушением кровообращения из-за атеросклероза. При этом, чем чаще происходят сбои в потенции, тем выше риск ранней смерти от сердечно-сосудистого заболевания – такую закономерность подтверждают многие научные исследования.

Эксперты настоятельно советуют: чем лишний раз принимать виагру, лучше посетите врача. Препараты, подобные ей, только устраняют симптомы, в то время как причина заболевания загоняется вглубь и ускользает от внимания.

Свежие новости

19:00
«Ощадбанк» проиграл апелляцию по аресту денег и недвижимости «Укртелекома»
18:00
Почему Украина не может отремонтировать автомагистрали
17:00
Финансисты рассказали, что ожидает гривню в ближайшее время
16:30
Экспресс из Киева в «Борисполь» за 35 минут: какой транспорт выйдет на новый маршрут
16:00
На венгерской границе поймали украинского депутата с 52 кило янтаря
15:30
Тяжелая болезнь: умер культовый продюсер "Звездных войн"
15:00
Как из кошельков украинцев достали 600 млн грн: кто заработает на "квартирных схемах"
14:30
Желающих вершить правосудие над VIP-коррупционерами оказалось совсем немного
14:18
Гройсман пойдет на выборы сам, штаб уже заработал – СМИ
14:15
Украина может быть стабильна только как постоянный мобилизационный проект – Бутусов
14:13
С другой стороны: польский «Uber» глазами водителя из Украины
14:09
В Киеве извращенец напал на девочку в парке прямо на глазах у матери
14:04
140 тысяч за инвалидность. Как в Украине выдают группы ветеранам
19:00
"Налог" на пенсию по-новому: сколько будут платить украинцы
18:00
Под Днепром неизвестные в масках ограбили ювелирный магазин и скрылись с оружием охранника
17:00
На обслуживание и погашение госдолга в 2019 года пойдет почти 40% госбюджета – эксперт
16:30
Должников оставят без воды и канализации
Больше новостей