Как избавиться от запаха ног

Как избавиться от запаха ног Потливость ног это совершенно естественный процесс, но у некоторых людей бывает особенно сильное потоотделение стоп, сопровождаемое очень неприятным запахом.

Такой неприятный запах раздражает родных и близких, и заставляет чувствовать себя очень неловко. Сегодня я расскажу, как можно избавиться от запаха ног.

Причины появления неприятного запаха ног
Как ямы уже писали, основная причина отталкивающего запаха ног усиленное потоотделение - гипергидроз. Потовые железы распределены по всей поверхности нашего тела, их задача регулировать постоянную температуру тела. Количество потоотделения зависит от многих факторов, как внешних, так и внутренних. В среднем количество выделяемого нашим телом пота составляет 800-1200 мл в день. В жаркую погоду и при физических нагрузках наше потоотделение усиливается в несколько раз, а вместе с этим усиливается запах пота. Усиленный гипергидроз не является заболеванием, однако является психологически травмируемым фактором.

Пот, вырабатываемый нашими потовыми железами, представляет собой раствор, в состав которого на 99% входят вода и 1% составляют аммиак, мочевина, хлор и различные кислоты. Сам по себе пот не имеет запаха, а вот размножающиеся в нем бактерии как раз могут причинить большой дискомфорт, вызвав появления неприятного запаха ног. Самой благоприятной средой для размножения бактерий является сырое и теплое место, как раз в обуви мы создаем для этого идеальные условия. Кроме того, если у вас имеются мозоли на ногах, особенно стержнеые мозоли - влажные носки могут усугубить их состояние.

Что способствует неприятному запаху ног

Обувь, плохо пропускающая обувь – закрытая или из синтетических материалов. В последнее время появилось много качественных синтетических материалов для обуви, которые не уступают по характеристикам изделиям из натуральной кожи но, выбирая такую обувь, обратите внимание, она не может быть дешевой.
Носочно-чулочные изделия – так же при большом проценте синтетической нити в изделии способствуют появлению неприятного запаха ног.
Активный образ жизни.
Состояние страха, стресса, эмоционального возбуждения так же провоцируют усиленное потоотделение.
Пренебрежение правилами личной гигиены и ухода за обувью способствуют появлению неприятного запаха ног.
Грибок между пальцами ног может спровоцировать неприятный запах ног.

Как избавиться от запаха ног

Ежедневно тщательно мыть ноги с мылом, это поможет избавиться от бактерий на поверхности кожи.
Каждый день надевать чистые носки и колготки. Даже если вам кажется, что к вечеру колготки не имеют отталкивающего запаха, обязательно их постирайте. Дело в том, что на следующий день в таких колготках неприятный запах ног усилиться в несколько раз.
По возможности имейте на каждый сезон несколько пар обуви, что бы дать возможность обуви хорошо просыхать и проветриваться.
Стирайте по возможности стельки из обуви.
Несколько раз в неделю делайте для ног ванночки, заваривая в них черный чай. Дубильные вещества, которые находиться в чае обладают вяжущими средствами.
Чистые сухие ноги, перед тем как надевать носки или колготки, обработайте специальным тальком или дезодорантом.
Используйте специальный крем для ног, регулирующий выделение пота, это могут быть крема для ежедневного ухода и для использования один раза в неделю.

Конечно, никакие способы ухода за ногами, использование специальных кремов не помогут сильно уменьшить выделение пота но, соблюдая вышеописанные правила, можно максимально избавиться от запаха ног.

Если вы испробовали все методы чтобы самостоятельно избавиться от запаха ног, но устранить его так и не удалось, проконсультируйтесь с врачом. Возможно, неприятный запах ног является причиной, какой либо инфекции, которая требует серьезного лечения.

Свежие новости

21:00
Журналіст: Брали курс на демократичну Європу - прийшли у поліцейську державу
20:26
Генерального Прокурора Украины обвинили в получении взятки в нетрезвом состоянии (ВИДЕО)
19:30
Порошенко подвел итог Мюнхенской конференции
18:30
В Киевской области семья получила платежку за газ на 17 тысяч гривен
17:30
Директор одесского колледжа оштрафована за коррупцию
17:19
Большой переполох: «Народный фронт» готовится сдать Яценюка
16:30
Клиенты "ПриватБанка" и "Ощадбанка" чаще других страдают от карточных мошенников
15:30
Руслан Голуб — член семьи Януковича успешно хозяйничает на Тетиевщине
14:30
Суд восьмой раз перенес рассмотрение дела Ефремова
14:30
В Херсонской области налоговики нашли подпольную табачную ферму
13:30
За вымогательство задержан профсоюзный босс, работавший под маркой ГПУ
13:00
За рішення суду в Україні блокуватимуться інтернет-сайти
12:30
Стрельба в киевском кафе: двое раненых
12:11
За пять лет доходность биткоина превысила показатели Facebook и Google в 8 раз
11:51
Беглый нардеп Шепелев заявил, что пьяный Луценко получил от него огромную взятку
11:00
Глава Госрезерва Мосийчук подтвердил, что Грановский и его партнер Адамовский связаны с «Трейд коммодити»
09:54
"Идите в ж*опу": глава МВД Украины оскандалился на встрече с блогерами
Больше новостей