Кто же подарил Крым России?

Кто же подарил Крым России?Запад добился своего: президент Путин и лидеры Крыма и Севастополя подписали договор о присоединении Крыма и Севастополя к Российской Федерации на правах новых субъектов, а на Украине, так тщетно оберегаемой Западом, начались неминуемые процессы распада. Почему мы утверждаем, что именно Запад во главе с США, а не Россия, является инициатором (поневоле) раздела Украины? Рассмотрим вопрос по существу.

Экс-президент США Ричард Никсон, а вслед за ним и другие стратеги американской внешней политики, говорили и твердили, что независимость и целостность Украины священны для США, ибо без Украины Россия никогда не сможет стать великой державой. Молодое поколение американских политиков выучило этот урок, но с одной оговоркой: урок был выучен без понимания проблемы. Затем американцы и европейцы начали долгие игры по вводу Украины в НАТО и Евросоюз, по сути антироссийские организации, абсолютно не понимая, что невозможно 20 миллионов русских людей силой затащить в антироссийские альянсы.

Конечно, были бы у американцев более гибкие мозги, они бы довольствовались тем, что имели, а именно: Украину, не входящую с Россией ни в один союзнический альянс. Но, как говорится, американцам, как и Остапу Ибрагимовичу, хотелось всего и сразу, по частям получать они не согласились. Итог известен: инициирование «Восточного партнерства» с соглашением об ассоциации с ЕС, невозможность для украинской стороны его подписания и закономерный отказ, переворот в Киеве с приходом во власть бандеровцев и националистов и абсолютно естественная реакция – бегство русских регионов из Украины. Пока что бегство ограничивается одним лишь Крымом, однако процесс пошел и его не остановить: в скором времени от Украины отпадет весь Юго-Восток. И чем больше твердолобости проявят новые киевские правители и их западные хозяева в вопросе сохранения целостности страны, тем быстрее Украина распадется.

За 20 лет американцы так привыкли безраздельно хозяйничать в мире, что сейчас им неуютно и неловко, когда в Европе перекраиваются границы без их согласия. Можно предположить, что американцы поведут себя неадекватно и доиграются до серьезных проблем. Более того, американцы сами превратят Россию в империю, играя на нервах граждан России.

Вашингтон ведет себя как раненый лев. То угрозы, то санкции, то что-то другое, абсолютно безвредное для России и даже полезное для нее – вот и все, ни на что другое американцы более не способны. Американцы потратили много энергии на то, чтобы развалить российское авиастроение и продавать России свои «боинги». И что же получится в результате санкций? Россия откажется от «боингов», а на те же самые средства будет строить свои самолеты. Полагаю, в России так и поступят, не дожидаясь западных санкций, ибо там хорошо осознают, что только опора на собственные ресурсы сможет превратить Россию в экономическую державу.

Ну а пока России надо проявить гибкость и принципиальность в процессе собирания русских земель. Главное здесь – не форсировать и не медлить. Полагаю, отбить у бандеровцев весь Юго-Восток Украины можно до конца года. Дальше уже надо подумать о Карабахе, Приднестровье, других территориях с русским населением, которые захотят вернуться «домой».

И, конечно, русские должны быть благодарны США: за то, что американцы затронули их самолюбие, за то, что американцы пробудили в них чувство державности, за то, что благодаря американцам они очень скоро вновь станут одним из столпов нового двухполярного мира.
Артем Хачатурян (Արտյոմ ԽԱՉԱՏՐՅԱՆ)
Источник

Свежие новости

20:00
Противник е-деклараций Денисенко обзавелся новеньким BMW X5
19:00
Директора волынского лесхоза уличили в растрате 385 тысяч гривен
18:31
Банк Киевская Русь Нацбанк ликвидировал незаконно
18:00
Порошенко поздравил украинцев
17:00
Чиновники рассказали насколько увеличатся соцвыплаты
16:00
Порошенко подписал закон о потребительском кредитовании
16:00
Журналисты нашли у бывшего замминистра энергетики Диденко не указанный в декларации дом в Испании
15:38
Оксана Мороз-Хант увиливает от налогов
15:00
Подпольный цех по изготовлению "брендовой" одежды обнаружили на Кировоградщине
14:31
Что мешает главе ФГИ продать ОПЗ
14:00
Дело о коррупции в киевском областном отделении Фонда госимущества развалилось в суде
13:19
10 шокирующих фактов про владелицу «Sanahunt» Оксану Мороз-Хант
13:11
Олег Ляшко. Украинский патриот или популист?
13:00
В аэропорту "Борисполь" пограничники поймали пятерых иностранцев с липовыми паспортами
12:24
Как грабят банковские ячейки украинских банков и кто за это в ответе
12:13
Ротшильды, завидуйте: раскрыты тайны "бедного" главы Запорожской ОГА
11:50
Генеральная прокуратура возбудила дела в отношении 5 народных депутатов
Больше новостей