Китайцы за день «напечатали» 10 жилых домов

Китайцы за день «напечатали» 10 жилых домовЕще в 2011 году профессор Бехрох Хошневис из университета Южной Калифорнии говорил, что новая технология 3D-печати в скором времени позволит возводить настоящие многоэтажные дома за один день. И вот недавно в подтверждение этих слов в Шанхае, Китай, появилась группа 3D-печатных домов, каждый из которых имеет площадь 200 квадратных метров.

Дома были построены полностью из бетона с использованием гигантского 3D-принтера, а стоимость строительства каждого дома составляет всего лишь 30000 юаней (4800 долларов США).

Спроектировала и построила эти здания компания Shanghai WinSun Decoration Design Engineering Co.Специально для этого огранизация разработала гигантский 3D-принтер размерами 150 м (длина) х 10 м (ширина) х 6,6 м (высота), который способен напечатать все здание по цифровой модели в течение нескольких часов. В качестве материалов он использует высококачественный цемент и стекловолокно и работает, как и традиционные 3D-принтеры, по принципу экструзии, выдавливая из сопла материалы, слой за слоем, последовательно возводя стены.

Использование программного обеспечения позволяет легко изменять конструкцию здания, учитывая прокладку инженерных коммуникаций, последующее утепление, изменение размеров оконных и дверных проемов.

Несомненно, одним из впечатляющих преимуществ новой технологии является возможность использования в производстве материалов для 3D-печати домов строительного мусора, промышленных отходов и шлама. Компания даже планирует построить в стране 100 перерабатывающих заводов, один на каждые 300 километров, для сбора и производства материалов из отходов посредством специальной технологии расщепления и обработки.

По мнению генерального директора Shanghai WinSun, новые дома будут построены по действительно безотходной технологии, что позволит уменьшить стоимость строительства до 50 процентов. Компания предполагает, что новая технология 3D-печати домов может стать основой для строительства доступного и достойного жилья для бедных и малоимущих семей.

Свежие новости

21:22
Трагедия в Княжичах: уйдет ли Аваков
19:09
Разгром ларьков на метро "Политехнический институт" вместе с товаром. ФОТО
18:30
Начальство Хмельницкой областной полиции наживалось на помощи для АТО
18:26
Тимошенко звинувачує Порошенка
17:30
Заработать на пенсию станет труднее
16:30
Тимошенко заявила о намерении подать в суд на Коболева
15:30
Не с того начали: насколько обосновано подорожание ж/д билетов
15:00
Фирташа потянули за губку
14:20
Политик заявляет о масштабной коррупции в Украине - The Independent
13:30
Затяжной конфликт ГПУ и НАБУ: почему борьба с коррупцией неэффективна
13:22
Нардеп Пашинский и владелец "Фортуна-Банка" Тищенко украли у украинских банков около $150 миллионов - источник
12:05
Трагическая полицейская перестрелка под Киевом: все подробности
12:00
Украина и энергоэффективность. Как зарабатывать, а не тратить миллиарды
12:00
В Киеве маршрутка сбила пешеходов и врезалась в столб
11:00
Киевского судью-взяточника отправили под домашний арест
10:50
Золотое подземелье. Илья Сагайдак и Александр Бродский не спешат сворачивать незаконную торговлю в столичных подземных переходах
10:02
"Народный фронт" Яценюка уличили в скрытии более 1 миллиона грн расходов на пиар в СМИ
Больше новостей