Китайцы за день «напечатали» 10 жилых домов

Китайцы за день «напечатали» 10 жилых домовЕще в 2011 году профессор Бехрох Хошневис из университета Южной Калифорнии говорил, что новая технология 3D-печати в скором времени позволит возводить настоящие многоэтажные дома за один день. И вот недавно в подтверждение этих слов в Шанхае, Китай, появилась группа 3D-печатных домов, каждый из которых имеет площадь 200 квадратных метров.

Дома были построены полностью из бетона с использованием гигантского 3D-принтера, а стоимость строительства каждого дома составляет всего лишь 30000 юаней (4800 долларов США).

Спроектировала и построила эти здания компания Shanghai WinSun Decoration Design Engineering Co.Специально для этого огранизация разработала гигантский 3D-принтер размерами 150 м (длина) х 10 м (ширина) х 6,6 м (высота), который способен напечатать все здание по цифровой модели в течение нескольких часов. В качестве материалов он использует высококачественный цемент и стекловолокно и работает, как и традиционные 3D-принтеры, по принципу экструзии, выдавливая из сопла материалы, слой за слоем, последовательно возводя стены.

Использование программного обеспечения позволяет легко изменять конструкцию здания, учитывая прокладку инженерных коммуникаций, последующее утепление, изменение размеров оконных и дверных проемов.

Несомненно, одним из впечатляющих преимуществ новой технологии является возможность использования в производстве материалов для 3D-печати домов строительного мусора, промышленных отходов и шлама. Компания даже планирует построить в стране 100 перерабатывающих заводов, один на каждые 300 километров, для сбора и производства материалов из отходов посредством специальной технологии расщепления и обработки.

По мнению генерального директора Shanghai WinSun, новые дома будут построены по действительно безотходной технологии, что позволит уменьшить стоимость строительства до 50 процентов. Компания предполагает, что новая технология 3D-печати домов может стать основой для строительства доступного и достойного жилья для бедных и малоимущих семей.

Свежие новости

10:30
Хотели сжечь вместе с людьми: совершено нападение на дом зам-мэра Бердянска
10:05
Компания Фирташа заплатит украинскому банку миллионы долларов
18:30
В "Укрзализныце" срок сдачи линии между Киевом и аэропортом Борисполь назвали тяжелым
18:00
По всей Украине объявили штормовое предупреждение
17:00
"Грязный и вонючий". На Николаевском телевидении "обозвали" министра Омеляна
16:30
Если ты обнаружил, что зарабатываешь меньше продавца чебуреков, тебе надо думать не об олигархах, а о новом месте работы, – мнение
16:00
Помісна церква як повернення в точку відліку: Константинополь поставить у Києві власного митрополита
15:30
В Украине существенно возрастет пособие на ребенка
15:00
Массовая драка на матче в Черкассах: 26 задержаных, 17 пострадавших полицейских
14:00
Для украинцев закрыли часть Азовского моря
13:30
Перейменування двох областей України: чого чекати
13:00
В Киеве будут сносить «хрущевки»
11:30
В Киев приедет Элтон Джон
11:00
Чуть не убили: в Украине напали на волонтера
10:30
Разрушает организм: почему мясо в Украине смертельно опасно
17:30
Киевлянам пришли "космические" платежки за отопление, которое отключили месяц назад
16:30
Олігархи живуть за рахунок бюджету – Кузьмін
Больше новостей