Черный кофе защитит печень от цирроза

Черный кофе защитит печень от циррозаСогласно исследованию ВОЗ, 1,3% от всех смертей на планете происходит от цирроза печени. Лечение данного заболевания — сложнейший и не дешевый процесс, доступный далеко не многим и это притом, что медики сегодня могут только приостановить развитие страшного заболевания. Но ученым из Сингапура удалось сделать удивительное открытие — оказывается, натуральный кофе значительно снижает риск заболевания этим недугом.

Исследователи работали на протяжении более 15 лет, передает MegaMedPortal. За это время они наблюдали более, чем за 63 тыс. людей, возраст которых составлял 45-74 года. Все это время они рассказывали специалистам о своем образе жизни, самочувствие и режиме питания.

За время проведения исследования скончалось 14 928 человек, что составило около 24% от общего числа. При этом от цирроза печени умерло 114 человек.

Проанализировав информацию, которую давали участники исследования, ежедневное употребление более 2 чашек кофе в день снижало риск развития цирроза печени и, как следствие, смерти от него, на 66%, по сравнению с людьми, пившими кофе не регулярно или отказавшимся от него вообще. При этом среди любителей таких популярных напитков как фруктовый сок или зеленый чай, считающихся полезными, такой тенденции выявлено не было.

Ученые заявили, что данную особенность кофе еще предстоит изучить. Но уже сейчас известно, что этот напиток никак не влияет на вирусные гепатиты, которые могут приводить к циррозам. Дополнительное исследование показало, что употребление натурального кофе практически никак не сказывалось на уровне смертности от циррозов печени, вызванных гепатитом В, вирусным заболеванием.

Свежие новости

21:30
В Одесской области на взятке попался глава сельсовета
21:00
«Я подал законопроект, предлагающий установить депутатскую зарплату на уровне минимального прожиточного минимума», – Вадим Рабинович
20:00
Виталий Журавский: из мусорного бака обратно в депутаты
19:41
У Верховній Раді розпочинають збір підписів за створення Інформаційного комісара
18:40
В Украине не хватает присяжных
18:00
За банкротствами банков скрывалась схема колоссального дерибана
18:00
Парубий пригрозил закрыть Раду
17:30
Савченко обвинила Порошенко в несамостоятельности
17:20
ФГВФЛ предъявит Бахматюку иск на 4 миллиарда за банкротство банка «Финансовая инициатива»
16:33
Нардеп Геннадий Чекита: ОПЗ сдают в аренду или в банкротство?
16:30
Судья уличил правоохранителей в провокации взятки на Киевской таможне
16:30
Судья уличил правоохранителей в провокации взятки на Киевской таможне
16:00
КАК «АНТИКОРРУПЦИОНЕР» ЛЕЩЕНКО ЛЕГАЛИЗИРОВАЛ ТЕНЕВЫЕ ДОХОДЫ
16:00
Мосийчук нарушил Конституцию прямо в Раде
15:10
Гонтарева может отправиться под суд
15:00
Главой наблюдательного совета ПриватБанка стал турецкий банкир
14:30
Борьба с коррупцией как бизнес. Должностные преступления: судебная практика 2016 года
Больше новостей