Чего ждать от новых iOS и OS X?

Чего ждать от новых iOS и OS X?На прошлой неделе компания Apple неожиданно для всех анонсировала дату проведения конференции WWDC-2014. После чего интернет-сообщество начало фантазировать на тему того, что купертиновцы покажут в этом году.

По мнению Марка Гурмана (Mark Gurman) из 9То5Мас, в рамках конференции будут представлены iOS 8 и OS X 10.10. Собрав всю информацию, появившуюся из разных источников, Гурман решил предположить, какие новые функции и возможности будут представлены пользователям.

Что касается iOS 8, то, ссылаясь на собственные источники, Гурман утверждает, что в прошивке под кодовым названием Okemo основным обновлением станет медицинское приложение Healthbook. Новинка поможет отслеживать все показатели организма пользователя и данные о его физической активности.

По дизайну приложение схоже с Passbook, а вся информация будет храниться и отображаться в виде отдельных разделов.

Вполне вероятно, что приложение будет синхронизироваться с часами iWatch, релиз которых так будоражит общественность.

По мнению некоторых аналитиков, в iOS 8 будет реализована поддержка VoLTE (Voice over LTE). Эта технология позволит совершать голосовые звонки, не переключаясь из сети LTE в 2G/3G.

Кроме этого, Гурман считает, что с релизом iOS 8 Apple превратит iTunes Radio в отдельное приложение, а также приложит все усилия для исправления и оптимизация картографического сервиса Apple Maps.

Ожидается, что карты от Apple станут не только более детальными и наглядными, но и получат набор новых возможностей, в числе которых прокладывание пеших, велосипедных и маршрутов с использованием общественного транспорта.

Тем, кто с нетерпением ждет появление настольной платформы OS X 10.10, Гурман пообещал, что новинка с кодовым названием Syrah получит обновленный дизайн, чем-то напоминающий внешний вид iOS 7. Тем не менее, кардинальных изменений во внешнем виде платформы ждать не стоит.

Гурман уверяет, что при переходе на новую платформу пользователи не заметят ничего настолько кардинального, как при обновлении с iOS 6 до iOS 7.

«Появится больше белого цвета, более четкие панели меню и обновленные кнопки в окнах приложений. Но изменения общей палитры операционной системы, равно как иконок программ, не произойдет», – отмечает журналист.
Источник: Yablochno.com

Свежие новости

20:10
В Киеве советники директора института попались на взятке в 21 тысячу
19:20
Ваш ребенок учится на контракте? Как вернуть деньги за обучение
19:01
Ольга Шуляк: Только при Саакашвили, за 9 лет его президентства, страна сделала такой рывок, о котором никто не мечтал и в который большинство не верило
19:00
Госслужащие задекларировали криптовалюты Bitcoin на $100 млн
18:30
НАБУ получило серьезные доказательства по делу Мартыненко
18:30
Украинцы вдвое больше боятся роста цен, чем российской агрессии
17:45
Топ-13 самых богатых футболистов мира
17:30
В Киеве советники директора института попались на взятке в 21 тысячу
17:00
Киевляне получат платежки с новыми ошибками
17:00
Добкин признался, что катается на арестованных авто
16:18
Газ на киевских заправках резко подорожал и побил рекорд прошлого года
16:10
20 столичных КП умело вывели деньги из банка “Хрещатик” в канун его банкротства
15:20
Глава Пентагона назвал свою истинную цель визита в Украину
14:30
Реформа не за горами: роды в Украине станут платными
13:40
Нацбанк заявил о покупке крупной суммы доллара
13:20
Корупція в Національному медичному університеті. Кумар Ашвані
12:50
Как сохранить субсидию, если есть долги за коммуналку
Больше новостей