Чего ждать от новых iOS и OS X?

Чего ждать от новых iOS и OS X?На прошлой неделе компания Apple неожиданно для всех анонсировала дату проведения конференции WWDC-2014. После чего интернет-сообщество начало фантазировать на тему того, что купертиновцы покажут в этом году.

По мнению Марка Гурмана (Mark Gurman) из 9То5Мас, в рамках конференции будут представлены iOS 8 и OS X 10.10. Собрав всю информацию, появившуюся из разных источников, Гурман решил предположить, какие новые функции и возможности будут представлены пользователям.

Что касается iOS 8, то, ссылаясь на собственные источники, Гурман утверждает, что в прошивке под кодовым названием Okemo основным обновлением станет медицинское приложение Healthbook. Новинка поможет отслеживать все показатели организма пользователя и данные о его физической активности.

По дизайну приложение схоже с Passbook, а вся информация будет храниться и отображаться в виде отдельных разделов.

Вполне вероятно, что приложение будет синхронизироваться с часами iWatch, релиз которых так будоражит общественность.

По мнению некоторых аналитиков, в iOS 8 будет реализована поддержка VoLTE (Voice over LTE). Эта технология позволит совершать голосовые звонки, не переключаясь из сети LTE в 2G/3G.

Кроме этого, Гурман считает, что с релизом iOS 8 Apple превратит iTunes Radio в отдельное приложение, а также приложит все усилия для исправления и оптимизация картографического сервиса Apple Maps.

Ожидается, что карты от Apple станут не только более детальными и наглядными, но и получат набор новых возможностей, в числе которых прокладывание пеших, велосипедных и маршрутов с использованием общественного транспорта.

Тем, кто с нетерпением ждет появление настольной платформы OS X 10.10, Гурман пообещал, что новинка с кодовым названием Syrah получит обновленный дизайн, чем-то напоминающий внешний вид iOS 7. Тем не менее, кардинальных изменений во внешнем виде платформы ждать не стоит.

Гурман уверяет, что при переходе на новую платформу пользователи не заметят ничего настолько кардинального, как при обновлении с iOS 6 до iOS 7.

«Появится больше белого цвета, более четкие панели меню и обновленные кнопки в окнах приложений. Но изменения общей палитры операционной системы, равно как иконок программ, не произойдет», – отмечает журналист.
Источник: Yablochno.com

Свежие новости

21:30
Поставити прапор: цілі нового українського бізнесу
21:21
Олег Бахматюк и его аферы от А до Я
21:00
Провалы «Укравтодора»: плохие дороги - водителям, роскошные имения - ответственным чиновникам
20:30
Глава Минюста Петренко тратит $30 тысяч на рекламу в соцсетях
19:30
Еврокомиссар Хан об изменениях в законе о е-декларировании: Это шаг назад
19:20
У поразці нашої збірної є великий позитив – думка
19:00
Под цинком и полимером
18:30
В Николаеве грабители отобрали у мужчины рюкзак, где было 200 тыс. гривен, - Нацполиция
17:30
В Беларуси задержан лидер оппозиции, готовивший митинг против действовавшей власти
17:24
Чем расплатятся украинцы за транш МВФ
16:30
Журналіст: так виглядає маєток начальниці управління кадрів "Укравтодору" - Оксани Яценко. Вона має офіційну зарплату в 7 тисяч гривень
15:30
«Земельный вопрос»: 16 лет болтовни
15:10
Вячеслав Мишалов и его аферы: ОПГ Мишаловых ударными темпами «осваивает» Днепр
14:30
Интернет-мошенники обманули жителей Николаевщины на огромную сумму
13:30
Заместитель Грынива сообщил о его отставке
12:45
Нардеп, задекларировавший храм, может возглавить фракцию "БПП"
12:00
Почему Гонтарева остается в НБУ: стала известна роль Лагард
Больше новостей