Чего ждать от новых iOS и OS X?

Чего ждать от новых iOS и OS X?На прошлой неделе компания Apple неожиданно для всех анонсировала дату проведения конференции WWDC-2014. После чего интернет-сообщество начало фантазировать на тему того, что купертиновцы покажут в этом году.

По мнению Марка Гурмана (Mark Gurman) из 9То5Мас, в рамках конференции будут представлены iOS 8 и OS X 10.10. Собрав всю информацию, появившуюся из разных источников, Гурман решил предположить, какие новые функции и возможности будут представлены пользователям.

Что касается iOS 8, то, ссылаясь на собственные источники, Гурман утверждает, что в прошивке под кодовым названием Okemo основным обновлением станет медицинское приложение Healthbook. Новинка поможет отслеживать все показатели организма пользователя и данные о его физической активности.

По дизайну приложение схоже с Passbook, а вся информация будет храниться и отображаться в виде отдельных разделов.

Вполне вероятно, что приложение будет синхронизироваться с часами iWatch, релиз которых так будоражит общественность.

По мнению некоторых аналитиков, в iOS 8 будет реализована поддержка VoLTE (Voice over LTE). Эта технология позволит совершать голосовые звонки, не переключаясь из сети LTE в 2G/3G.

Кроме этого, Гурман считает, что с релизом iOS 8 Apple превратит iTunes Radio в отдельное приложение, а также приложит все усилия для исправления и оптимизация картографического сервиса Apple Maps.

Ожидается, что карты от Apple станут не только более детальными и наглядными, но и получат набор новых возможностей, в числе которых прокладывание пеших, велосипедных и маршрутов с использованием общественного транспорта.

Тем, кто с нетерпением ждет появление настольной платформы OS X 10.10, Гурман пообещал, что новинка с кодовым названием Syrah получит обновленный дизайн, чем-то напоминающий внешний вид iOS 7. Тем не менее, кардинальных изменений во внешнем виде платформы ждать не стоит.

Гурман уверяет, что при переходе на новую платформу пользователи не заметят ничего настолько кардинального, как при обновлении с iOS 6 до iOS 7.

«Появится больше белого цвета, более четкие панели меню и обновленные кнопки в окнах приложений. Но изменения общей палитры операционной системы, равно как иконок программ, не произойдет», – отмечает журналист.
Источник: Yablochno.com

Свежие новости

13:56
Кто контролирует распределение газа в Украине
13:33
Яценюк подал в суд на автора распространенной лжи на сайте Бродского "Обозреватель". ДОКУМЕНТ
13:30
«Підприємлива» бухгалтерка, гроші комунального ринку та керівники-сумісники
13:30
Почему буксует антикоррупционная реформа
12:40
Викрито на хабарі ще одного суддю Київського апеляційного адмінсуду (ФОТО)
12:30
Коррумпированный судья-миллионер перед арестом купил третий автомобиль
12:00
Дело Саламатина готовят к развалу?
11:30
Онищенко пошел на сделку с правительством США в обмен на гарантии, что его не будут беспокоить по "газовому делу", - адвокат
11:00
Судья с зарплатой 2,1 тыс. грн в месяц ездит на Porsche Panamera
10:05
Скандальный театр на Подоле показали с высоты
09:40
Как Сергей Курченко выходит в фавориты угольного бизнеса
09:05
РАДИКАЛ ПОПОВ С СВОЯКОМ ОТЖИМАЮТ ИМУЩЕСТВО В ПОЛЬЗУ БАНКА-ОБНАЛЬЩИКА ПШОНКИ-МЛАДШЕГО
09:00
В руководители аэропорта «Борисполь» метит казнокрад Андрей Мазур
08:00
Нас снова грабят - эксперт о нулевой декларации
07:30
Всі три роки після Революції – це боротьба з системою
07:05
Власть погружает украинцев в зимнюю спячку, как тушканчиков
06:30
"Мелания" теперь самое популярное слово в словенских СМИ
Больше новостей