Trion Nemesis: божественно мощный автомобиль из США

Древнегреческая богиня возмездия Немезида обычно изображалась с весами, мечом, крыльями или в колеснице, что символизировало контроль, неотвратимость и быстроту наказания. Как можно было бы изобразить Немезиду в наши дни – обширное поле для дискуссии, но очевидно, что колесницы нынче не в моде, а в моде суперкары с сотнями лошадиных сил, компактно «упакованных» под капотом. Если же говорить о лучшем из них, достойном права возить не кого-нибудь, а вечно спешащую по делам богиню, то это, безусловно, будет Trion Nemesis.

Trion Nemesis: божественно мощный автомобиль из США
И дело вовсе не в названии (хотя, любому было бы приятно прокатиться в автомобиле, названном его именем). Суперкар, который проходит финальную стадию обкатки и доводки перед мировой премьерой, претендует на звание абсолютного лидера по количеству «запряженных» в него лошадей – по предварительным данным, их будет не менее 2000!

Стартап Trion Supercars (США) будет далеко не первым, кто попытается реализовать идею о выпуске суперкара с 2000-сильным двигателем. Не так давно, TranStar Racing (так же родом из США) собирался выпустить заряженные модификации Dagger GT, мощность которых планировалось варьировать от 800 и до 2500 л. с. Однако, ничем эта идея не увенчалась, ни одного экземпляра сверхмощного Dagger GT мир так и не увидел. Тем не менее, в Trion Supercars никто не сомневается в успехе – их Trion Nemesis будет выпущен, как минимум, в количестве одной штуки (на серийное производство американцы пока не замахиваются, все же, это не тот автомобиль, который будет пользоваться большим спросом у посетителей Localmart и дилерских центров).

Представить готовый Trion Nemesis его разработчики намерены еще до наступления лета, а пока общественности предложили оценить внешность автомобиля по тизерам и восхититься его функциональностью. Итак, что же нам известно о новом суперкаре? У него будет двигатель V8 с 2-мя турбонаддувами и 8-ступенчатой секвентальной коробкой передач. Разгонять Trion Nemesis до 100 км/ч такая связка сможет за 2,8 с., а предел скорости находится где-то за пределами отметки в 430 км/ч. Специальный «режим хищника» («Predator Mode») позволит сделать динамические характеристики еще лучше, поскольку он меняет дорожный просвет и ограничение максимальных оборотов двигателя (а, заодно, подсветку салона и звук выпуска). Чтобы обеспечить надежность кузова на высоких скоростях, его изготовят из углеволокна и жаропрочного сплава на никелевой основе. В планах разработчика значится выпуск еще и двух экологичных модификаций – гибридной и полностью электрической. Остается только гадать, какой будет мощность этих автомобилей. Неужели те же 2000 л. с.!?

Trion Nemesis: божественно мощный автомобиль из США
Trion Nemesis: божественно мощный автомобиль из США
Trion Nemesis: божественно мощный автомобиль из США
Источник

Свежие новости

12:10
Водій «під кайфом» керував маршруткою у Вінниці
12:00
Инкассатор "Ощадбанка" украл более 800 тысяч
11:30
Великий переполох: «Народний фронт» готується здати Яценюка
11:20
Нова схема «віджиму» нерухомості: шахраї з «дахом» Мін'юсту
11:00
Нечесно красти: українці розповіли Гройсману, що таке чесність
10:30
ВК и ОК на замок: зачем украинцев "спасают" от соцсетей
10:15
В Киеве пешеходы отомстили автохаму на "Лексусе"
09:40
Медведчук і Roshen почали імпорт російського газу в Україну
09:00
Экстрадиция Фирташа: шампанское и деолигархизация
22:00
Менеджеры оборонного предприятия Украины разворовали 90 миллионов
21:30
Uber на этой неделе начнет работу во Львове
21:15
Донбасский уголь использует не только Ахметов, но и Пригодский. Но про него все молчат
20:40
План Артеменко, подготовка зачистки блокады, акции на Майдане
20:30
ЕС выделит Украине 18 млн евро помощи
20:03
Судья Унятицкий запретил проверку незаконного строительства компании подельников Януковича
20:00
Менеджеры предприятия “Укроборонпрома” вывели через фиктивные фирмы 90 млн гривен
19:10
НБУ под колпаком
Больше новостей