Сможет ли Oculus Rift погрузить в виртуальную реальность миллиард людей?

Oculus Rift — это гарнитура виртуальной реальности, которая позволяет пользователям наслаждаться любимым медиа, словно они полностью погружены в игру или фильм.

Сможет ли Oculus Rift погрузить в виртуальную реальность миллиард людей?

Когда дело доходит до виртуальной реальности, выясняется, что в плане обеспечения погружения и периферического зрения ей просто нет равных в игровом мире. Facebook приобрела Oculus за два миллиарда долларов. Молодой генеральный директор и предприниматель Брендан Айрибе планирует довести это невероятное приключение от первого лица до всего мира.

Брендан Айрибе поставил себе цель продать один миллиард устройств Oculus Rift по всему миру. В то время как его амбиции могут показаться чересчур завышенными, он черпает вдохновение из массовых MMORPG, вроде World of Warcraft, которая тихо и без лишнего шума привлекла миллиард поклонников.

Технология Oculus Rift уже обещает изменить способ восприятия аудио- и видеоинформации. Вместо использования двумерных экранов, на которые люди смотрят в кинотеатрах или дома, Oculus Rift непосредственно погрузит людей в миры, воображаемые художниками и продюсерами. Если Брендан Айрибе успешно продаст миллиард устройств по всему миру, Rift не только изменит способ нашего кинопросмотра, но и повседневную жизнь. Полное погружение в сеть, которая объединяет людей в безопасности домов, анонимный онлайн-мир, может нести далеко идущие последствия для развлечений, медиа, бизнеса и образа жизни.

Согласно информации с их веб-сайта, Oculus Rift отслеживает движения головы пользователя для создания подвижной конъюнктуры предполагаемого виртуального мира. Изображения на экране воспринимаются с глубиной и четкостью, неизвестными современным технологиям кино, поскольку гарнитура создает отдельный образ для каждого глаза — так же, как люди видят в реальном мире. Наконец, поле зрения составляет 100 градусов, что в пределах нормального человеческого зрения, поэтому пользователь видит непрерывный и цельный мир.

7 мая Oculus Rift получила премию GamesIndustry Innovation за лучшую «инновацию в технологиях». Норвежская армия испытывала гарнитуру как средство управления транспортными средствами и военными танками, не жертвуя членами экипажа. Водители смогли припарковать танки с беспрецедентной точностью, не открывая люк. Гарнитура Oculus предоставляет удобную альтернативу военному оборудованию и любым камерам прошлого.

В то время как персонал Oculus признает, что один миллиард пользователей может быть недостижим для гарнитуры, их текущее партнерство с Facebook позволяет использовать массу ресурсов компании. Мы, правда, писали, что партнерство с Facebook мировое сообщество восприняло скорее негативно, чем позитивно, но кто знает, вдруг все получится.

Свежие новости

12:52
В Мариуполе почти 60% жителей доверяют Нацполиции - Аброськин
12:50
Роман Шрайк: Почему я считаю, что срок полномочий Верховной Рады должен быть сокращен
12:00
Гонтарева пугает новыми валютными ограничениями из-за блокады ОРДЛО
10:30
НАОКВО интегрирует систему высшего образования Украины в единое европейское пространство – Сергей Храпатый
09:00
«Укрпочта»: план освоения европейских денег
22:30
В Киеве массово бьют стекла в припаркованных авто
21:30
Как за одни день выиграть 6 тендеров на 20 млн 569 тыс. 221 грн?
21:00
У Вінниці у депутатки, яка опротестувала виділення 100 млн. грн., відібрали мікрофон
20:30
Ждун в Раде: Реакция соцсетей
19:30
Судебные приговоры взяточникам. Крупных коррупционеров не сажают
19:20
На День рождения к Ющенко пришли Мосийчук, Ляшко и Поплавский
19:00
Украинцы будут по-новому платить налоги на наследство и подарки
18:40
ЗАЧЕМ ФИРТАШУ BOEING, ЕСЛИ НУЖЕН «КОСМОС»
18:33
Путь Фирташа от помидоров до тюрьмы
18:30
Ляшко начал материться в прямом эфире телеканала. Видео 18+
18:10
"Скотиняки" уже не в моде: в Раде Ляшко начал материться в прямом эфире. 18+
17:30
Назначение Валерии Гонтаревой прошло с нарушением Конституции Украины и трех законов
Больше новостей