Сможет ли Oculus Rift погрузить в виртуальную реальность миллиард людей?

Oculus Rift — это гарнитура виртуальной реальности, которая позволяет пользователям наслаждаться любимым медиа, словно они полностью погружены в игру или фильм.

Сможет ли Oculus Rift погрузить в виртуальную реальность миллиард людей?

Когда дело доходит до виртуальной реальности, выясняется, что в плане обеспечения погружения и периферического зрения ей просто нет равных в игровом мире. Facebook приобрела Oculus за два миллиарда долларов. Молодой генеральный директор и предприниматель Брендан Айрибе планирует довести это невероятное приключение от первого лица до всего мира.

Брендан Айрибе поставил себе цель продать один миллиард устройств Oculus Rift по всему миру. В то время как его амбиции могут показаться чересчур завышенными, он черпает вдохновение из массовых MMORPG, вроде World of Warcraft, которая тихо и без лишнего шума привлекла миллиард поклонников.

Технология Oculus Rift уже обещает изменить способ восприятия аудио- и видеоинформации. Вместо использования двумерных экранов, на которые люди смотрят в кинотеатрах или дома, Oculus Rift непосредственно погрузит людей в миры, воображаемые художниками и продюсерами. Если Брендан Айрибе успешно продаст миллиард устройств по всему миру, Rift не только изменит способ нашего кинопросмотра, но и повседневную жизнь. Полное погружение в сеть, которая объединяет людей в безопасности домов, анонимный онлайн-мир, может нести далеко идущие последствия для развлечений, медиа, бизнеса и образа жизни.

Согласно информации с их веб-сайта, Oculus Rift отслеживает движения головы пользователя для создания подвижной конъюнктуры предполагаемого виртуального мира. Изображения на экране воспринимаются с глубиной и четкостью, неизвестными современным технологиям кино, поскольку гарнитура создает отдельный образ для каждого глаза — так же, как люди видят в реальном мире. Наконец, поле зрения составляет 100 градусов, что в пределах нормального человеческого зрения, поэтому пользователь видит непрерывный и цельный мир.

7 мая Oculus Rift получила премию GamesIndustry Innovation за лучшую «инновацию в технологиях». Норвежская армия испытывала гарнитуру как средство управления транспортными средствами и военными танками, не жертвуя членами экипажа. Водители смогли припарковать танки с беспрецедентной точностью, не открывая люк. Гарнитура Oculus предоставляет удобную альтернативу военному оборудованию и любым камерам прошлого.

В то время как персонал Oculus признает, что один миллиард пользователей может быть недостижим для гарнитуры, их текущее партнерство с Facebook позволяет использовать массу ресурсов компании. Мы, правда, писали, что партнерство с Facebook мировое сообщество восприняло скорее негативно, чем позитивно, но кто знает, вдруг все получится.

Свежие новости

11:30
Названы условия для выживания украинского автопрома
11:14
Дефицит угля в Украине: вместо аварийных отключений света зимой — будут плановые
10:30
Избитому под Радой полицейскому в больнице вручили знак "За отвагу в службе"
10:00
У тернопільському ресторані на хабарі 400 тисяч гривень затримали податківця
09:40
Банкиров наказали гривней: украинцам разрешили не платить комиссии по кредитам
08:51
Кива объявил об участии в президентских выборах
20:20
Неизвестный стартап неожиданно выбился лидеры по стоимости
19:30
Откажется ли Киев от централизованного горячего водоснабжения
19:00
С ноября в Украине вырастут цены на газ
18:40
Украинцам разрешили не платить комиссии по полученным кредитам
18:00
Похитительницу малютки на Оболони отправят под домашний арест, а ее парня - отпустят
17:50
НАБУ назвало причины обысков у Труханова
17:30
Медична реформа в Україні: стала відома доля безкоштовних ліків
17:20
400 млн на реконструкции киевской школы освоит фирма, не чуждая Непопу
16:30
Венгерские паспорта у жителей Закарпатья: озвучены огромные цифры
16:10
НАБУ проверит информацию о растрате имущества в «Укроборонресурсах»
16:00
Похищение младенца в Киеве: выяснилась главная зацепка при поисках
Больше новостей