Сможет ли Oculus Rift погрузить в виртуальную реальность миллиард людей?

Oculus Rift — это гарнитура виртуальной реальности, которая позволяет пользователям наслаждаться любимым медиа, словно они полностью погружены в игру или фильм.

Сможет ли Oculus Rift погрузить в виртуальную реальность миллиард людей?

Когда дело доходит до виртуальной реальности, выясняется, что в плане обеспечения погружения и периферического зрения ей просто нет равных в игровом мире. Facebook приобрела Oculus за два миллиарда долларов. Молодой генеральный директор и предприниматель Брендан Айрибе планирует довести это невероятное приключение от первого лица до всего мира.

Брендан Айрибе поставил себе цель продать один миллиард устройств Oculus Rift по всему миру. В то время как его амбиции могут показаться чересчур завышенными, он черпает вдохновение из массовых MMORPG, вроде World of Warcraft, которая тихо и без лишнего шума привлекла миллиард поклонников.

Технология Oculus Rift уже обещает изменить способ восприятия аудио- и видеоинформации. Вместо использования двумерных экранов, на которые люди смотрят в кинотеатрах или дома, Oculus Rift непосредственно погрузит людей в миры, воображаемые художниками и продюсерами. Если Брендан Айрибе успешно продаст миллиард устройств по всему миру, Rift не только изменит способ нашего кинопросмотра, но и повседневную жизнь. Полное погружение в сеть, которая объединяет людей в безопасности домов, анонимный онлайн-мир, может нести далеко идущие последствия для развлечений, медиа, бизнеса и образа жизни.

Согласно информации с их веб-сайта, Oculus Rift отслеживает движения головы пользователя для создания подвижной конъюнктуры предполагаемого виртуального мира. Изображения на экране воспринимаются с глубиной и четкостью, неизвестными современным технологиям кино, поскольку гарнитура создает отдельный образ для каждого глаза — так же, как люди видят в реальном мире. Наконец, поле зрения составляет 100 градусов, что в пределах нормального человеческого зрения, поэтому пользователь видит непрерывный и цельный мир.

7 мая Oculus Rift получила премию GamesIndustry Innovation за лучшую «инновацию в технологиях». Норвежская армия испытывала гарнитуру как средство управления транспортными средствами и военными танками, не жертвуя членами экипажа. Водители смогли припарковать танки с беспрецедентной точностью, не открывая люк. Гарнитура Oculus предоставляет удобную альтернативу военному оборудованию и любым камерам прошлого.

В то время как персонал Oculus признает, что один миллиард пользователей может быть недостижим для гарнитуры, их текущее партнерство с Facebook позволяет использовать массу ресурсов компании. Мы, правда, писали, что партнерство с Facebook мировое сообщество восприняло скорее негативно, чем позитивно, но кто знает, вдруг все получится.

Свежие новости

19:30
ЧП в киевском метро
19:30
Министр обороны в прошлом году продал за миллион с лишним квартиру в Киеве
18:30
В Києві зіткнулися швидка і таксі. Фото
18:00
Прокуратура обвиняет Коболева в двойном росте долга “Укрнафты”
17:00
Андрей Садовой ждет ареста
16:30
Непорядок… Пещерный парадокс
16:00
Прокопиву не дали создать новое коррупционное предприятие “Центр нефрологии и гемодиализа”
15:00
Суд: Жеваго має виплатити вкладнику банку "Фінанси та кредит" 1 млн грн
15:00
Нацбанк отменит печати для открытия счетов в банке
14:00
Пенсии поднимут больше, чем на 1000 гривен, но не всем: детали грядущего осовременивания
13:30
От Виталия Кличко требуют отстранить Майзеля от руководства транспортным департаментом КГГА
13:00
Пономарев рассказал, как генпрокурор Луценко ради собственного пиара подставил Вороненкова под пулю
12:34
#ДимонОтветит: в России проходят митинги против коррупции (прямая трансляция)
12:00
Президента Йемена приговорили к смертной казни: Он сотрудничал с врагом и вел с ними торговые отношения
11:03
На Закарпатье бывший милиционер предлагал взятку полицейскому за возможность вести игорный бизнес
10:30
Правительство разрешило устанавливать «мигалки» на автомобили «vip-персон»
09:00
«Земельный вопрос»: 16 лет болтовни
Больше новостей