Сможет ли Oculus Rift погрузить в виртуальную реальность миллиард людей?

Oculus Rift — это гарнитура виртуальной реальности, которая позволяет пользователям наслаждаться любимым медиа, словно они полностью погружены в игру или фильм.

Сможет ли Oculus Rift погрузить в виртуальную реальность миллиард людей?

Когда дело доходит до виртуальной реальности, выясняется, что в плане обеспечения погружения и периферического зрения ей просто нет равных в игровом мире. Facebook приобрела Oculus за два миллиарда долларов. Молодой генеральный директор и предприниматель Брендан Айрибе планирует довести это невероятное приключение от первого лица до всего мира.

Брендан Айрибе поставил себе цель продать один миллиард устройств Oculus Rift по всему миру. В то время как его амбиции могут показаться чересчур завышенными, он черпает вдохновение из массовых MMORPG, вроде World of Warcraft, которая тихо и без лишнего шума привлекла миллиард поклонников.

Технология Oculus Rift уже обещает изменить способ восприятия аудио- и видеоинформации. Вместо использования двумерных экранов, на которые люди смотрят в кинотеатрах или дома, Oculus Rift непосредственно погрузит людей в миры, воображаемые художниками и продюсерами. Если Брендан Айрибе успешно продаст миллиард устройств по всему миру, Rift не только изменит способ нашего кинопросмотра, но и повседневную жизнь. Полное погружение в сеть, которая объединяет людей в безопасности домов, анонимный онлайн-мир, может нести далеко идущие последствия для развлечений, медиа, бизнеса и образа жизни.

Согласно информации с их веб-сайта, Oculus Rift отслеживает движения головы пользователя для создания подвижной конъюнктуры предполагаемого виртуального мира. Изображения на экране воспринимаются с глубиной и четкостью, неизвестными современным технологиям кино, поскольку гарнитура создает отдельный образ для каждого глаза — так же, как люди видят в реальном мире. Наконец, поле зрения составляет 100 градусов, что в пределах нормального человеческого зрения, поэтому пользователь видит непрерывный и цельный мир.

7 мая Oculus Rift получила премию GamesIndustry Innovation за лучшую «инновацию в технологиях». Норвежская армия испытывала гарнитуру как средство управления транспортными средствами и военными танками, не жертвуя членами экипажа. Водители смогли припарковать танки с беспрецедентной точностью, не открывая люк. Гарнитура Oculus предоставляет удобную альтернативу военному оборудованию и любым камерам прошлого.

В то время как персонал Oculus признает, что один миллиард пользователей может быть недостижим для гарнитуры, их текущее партнерство с Facebook позволяет использовать массу ресурсов компании. Мы, правда, писали, что партнерство с Facebook мировое сообщество восприняло скорее негативно, чем позитивно, но кто знает, вдруг все получится.

Свежие новости

17:00
Роман Скрипин дал откровенное интервью: нас ждут очень не простые времена
16:30
Гонтарева назвала украинскую банковскую систему одной из лучших в мире
16:00
Это фантастика: Саакашвили на весь мир показал, что это такое великая Украина
15:00
Украинцы останутся без пенсий: кому нужно волноваться
14:30
"Дорого и тянет ко дну": "продажа" Верховной Рады взорвала сеть
14:00
Одессу отстоял, миллиарды украл, Гонтареву очернил, или Как Коломойского «виноватым назначили»
13:18
Синоптики обещают мокрый снег и гололед
13:14
Холодницкий угрожает забрать все дела с НАБУ
17:00
Україну можна купити за 900 мільйонів доларів (світова преса)
16:30
Большинство украинцев считают борьбу с коррупцией в стране провальной. Видео
15:30
Обогащение прокурора из Борисполя расследуют уже два года
15:00
Нардеп Богуслаев потратил 4,5 млн на коллекцию
14:40
Люди понесли деньги в банки
14:38
В Одессе снова стреляют: мужчина стрелял по прохожим из окна
14:37
В Харькове задержали сутенера-иностранца
14:35
Киевский особняк на земле топ-налоговика продают за 4,5 миллиона
14:30
"Ты что, тупая?" В Черкасской области учительница побила школьницу, которая плохо танцевала
Больше новостей