6 природных антибиотиков для борьбы с бактериями

Из-за чрезмерного употребления антибиотиков супербактерии развили к ним иммунитет, а наиболее сильные лекарства обычно имеют опасные побочные эффекты. Но мудрость природы безгранична: она создала необычайно эффективные продукты с антибактериальными, противогрибковыми и противовирусными свойствами, которые способны оградить организм от тяжёлого лечения и сохранить силы.

6 природных антибиотиков для борьбы с бактериями

Вам не придётся идти дальше своего холодильника или кладовки, чтобы отыскать вкусные и безопасные продукты и травы для борьбы с вирусами и самыми опасными бактериями.

1. Чеснок
Во всём мире чеснок тысячелетиями использовался в медицинских целях. Это удивительное растение лечит всё, от лёгкой боли в ухе до гриппа, золотистого стафилококка, хеликобактер пилори, пневмонии и даже чумы.
Современные исследования подтвердили, что чеснок обладает многочисленными антиоксидантами, которые уничтожают свободные радикалы и бактерий в крови, тем самым защищая и укрепляя иммунную систему.

Чеснок содержит активное вещество аллицин, способное атаковать и разрушать всевозможные вирусы, а также грибковые заболевания (в том числе кандиду) в отличие от современных антибиотиков. Употребление чеснока в целях профилактики может помочь защитить организм от различных болезнетворных микроорганизмов, препятствуя началу заболевания.

2. Эхинацея
Эхинацея столетиями используется для укрепления иммунной системы и борьбы с различными заболеваниями. Традиционно она применялась для лечения бактериальных и сифилитических поражений, заражения крови, открытых ран, целлюлита, дифтерии. Это сильное растение обладает способностью разрушать самые опасные бактерии, включая золотистый стафилококк, хотя обычно эхинацея используется для борьбы с простудой и гриппом.

3. Имбирь
Имбирь – это корнеплод, издавна используемый для лечения заболеваний дыхательных путей. Было обнаружено, что соединения, содержащиеся в этом растении, гингеролы, борются, по крайней мере, с некоторыми грамотрицательными возбудителями, а также с многочисленными болезнетворными микроорганизмами полости рта.

4. Мёд
Во всём мире мёд использовался для лечения болезней и ран задолго до того, как были разработаны искусственные антибиотики.
Мёд содержит фермент, противомикробный по своей сути, который препятствует росту отдельных видов бактерий.

В китайской медицине мёд использовался для уменьшения боли, нейтрализации токсинов, нормализации работы печени, а его антибактериальные свойства применялись в лечении бактерии хеликобактер пилори, вызывающей язву желудка.

5. Лимон
Большое количество исследований направлено на изучение антибактериальных свойств лимона.В частности было установлено, что лимон содержит тетразин и кумарин: оба соединения эффективны в борьбе с болезнетворными организмами.
Лимон, как лук и чеснок, в лечебных целях в качестве природного антибактериального продукта используется и наружно, и для внутреннего применения.

6. Ферментированные продукты

В настоящее время всё больше врачей призывают для восстановления микрофлоры (хороших бактерий), принимать в сочетании с лечением антибиотиками пробиотик. Его источником могут выступать богатые микроорганизмами квашеные овощи, которые можно приобрести в продуктовом магазине. Непастеризованная квашеная капуста, соленья и кимчи, — все эти продукты идеально подойдут, чтобы вновь обогатить ваш кишечник пробиотиками. Начинать можно с нескольких чайных ложек, постепенно увеличивая порцию.
Источник

Свежие новости

20:00
Что принесут бизнесу «антикоррупционные» законопроекты Минфина
19:44
Владельцу Платинум Банка отказали в "разводе" с МТС
19:38
Занимательная арифметика или Про зарплаты бюджетников
19:30
Онищенко заявил, что Порошенко тратил деньги МВФ на подкуп депутатов и вымогал $200 млн. у Ахметова
19:00
Эксперт указал на тревожную тенденцию в экономике
18:00
На выход: директор одесской Укрпочты Приходько вместе с личными вещами прихватила токарные станки
17:00
Украинцам назвали пять причин отказаться от зарплаты в конверте
16:30
Жизнь одной ногой в ЕС
16:00
Руководителей школ и университетов обяжут подавать е-декларации
15:00
Киевский судья выбрал неожиданное место для хранения взятки
14:35
Мой личный страх
14:15
Эффект депутата. Рейтинг (не)эффективности украинских парламентариев
14:00
СБУ ликвидировала на Тернопольщине финансовую пирамиду
13:22
Сколько банков нужно Украине
12:30
Запорожсталь: не мешай, идет плавка
12:10
Кофе за 400 грн - новая схема взяток в "новой полиции"
11:42
На які тарифні сюрпризи очікувати в наступному році?
Больше новостей