6 природных антибиотиков для борьбы с бактериями

Из-за чрезмерного употребления антибиотиков супербактерии развили к ним иммунитет, а наиболее сильные лекарства обычно имеют опасные побочные эффекты. Но мудрость природы безгранична: она создала необычайно эффективные продукты с антибактериальными, противогрибковыми и противовирусными свойствами, которые способны оградить организм от тяжёлого лечения и сохранить силы.

6 природных антибиотиков для борьбы с бактериями

Вам не придётся идти дальше своего холодильника или кладовки, чтобы отыскать вкусные и безопасные продукты и травы для борьбы с вирусами и самыми опасными бактериями.

1. Чеснок
Во всём мире чеснок тысячелетиями использовался в медицинских целях. Это удивительное растение лечит всё, от лёгкой боли в ухе до гриппа, золотистого стафилококка, хеликобактер пилори, пневмонии и даже чумы.
Современные исследования подтвердили, что чеснок обладает многочисленными антиоксидантами, которые уничтожают свободные радикалы и бактерий в крови, тем самым защищая и укрепляя иммунную систему.

Чеснок содержит активное вещество аллицин, способное атаковать и разрушать всевозможные вирусы, а также грибковые заболевания (в том числе кандиду) в отличие от современных антибиотиков. Употребление чеснока в целях профилактики может помочь защитить организм от различных болезнетворных микроорганизмов, препятствуя началу заболевания.

2. Эхинацея
Эхинацея столетиями используется для укрепления иммунной системы и борьбы с различными заболеваниями. Традиционно она применялась для лечения бактериальных и сифилитических поражений, заражения крови, открытых ран, целлюлита, дифтерии. Это сильное растение обладает способностью разрушать самые опасные бактерии, включая золотистый стафилококк, хотя обычно эхинацея используется для борьбы с простудой и гриппом.

3. Имбирь
Имбирь – это корнеплод, издавна используемый для лечения заболеваний дыхательных путей. Было обнаружено, что соединения, содержащиеся в этом растении, гингеролы, борются, по крайней мере, с некоторыми грамотрицательными возбудителями, а также с многочисленными болезнетворными микроорганизмами полости рта.

4. Мёд
Во всём мире мёд использовался для лечения болезней и ран задолго до того, как были разработаны искусственные антибиотики.
Мёд содержит фермент, противомикробный по своей сути, который препятствует росту отдельных видов бактерий.

В китайской медицине мёд использовался для уменьшения боли, нейтрализации токсинов, нормализации работы печени, а его антибактериальные свойства применялись в лечении бактерии хеликобактер пилори, вызывающей язву желудка.

5. Лимон
Большое количество исследований направлено на изучение антибактериальных свойств лимона.В частности было установлено, что лимон содержит тетразин и кумарин: оба соединения эффективны в борьбе с болезнетворными организмами.
Лимон, как лук и чеснок, в лечебных целях в качестве природного антибактериального продукта используется и наружно, и для внутреннего применения.

6. Ферментированные продукты

В настоящее время всё больше врачей призывают для восстановления микрофлоры (хороших бактерий), принимать в сочетании с лечением антибиотиками пробиотик. Его источником могут выступать богатые микроорганизмами квашеные овощи, которые можно приобрести в продуктовом магазине. Непастеризованная квашеная капуста, соленья и кимчи, — все эти продукты идеально подойдут, чтобы вновь обогатить ваш кишечник пробиотиками. Начинать можно с нескольких чайных ложек, постепенно увеличивая порцию.
Источник

Свежие новости

09:00
Три наивных вопроса об абонплате за газ
22:26
Кум министра Омеляна Максим Шкиль организовывает DDoS-атаки чтобы скрыть дерибан на Укрзализныце
22:00
Кононенко задекларировал 14,7 млн гривен доходов и пальто за 216 тысяч гривен
21:30
Владимир Омелян и Максим Шкиль: тайная коррупция реформатора и регионала
21:00
Тимошенко «радикально» изменила имидж
20:30
Одесская схема: по документам груз уничтожают, а в реальности продают на рынках
20:10
НАБУ обыскивает НБУ
20:00
Хотел зарядить: В новом трамвае у киевлянина сгорел телефон
19:30
Корчак — на критику Гройсмана: Почему я должна идти в отставку? Я отделена от ресурса
19:20
"Чрезвычайная ситуация": стало известно, почему Трамп игнорирует украинский вопрос
19:00
Луценко: "В мае этого года я фактически потеряю "диктаторские" полномочия"
18:30
Свои против чужих: названы зарплаты топ-менеджеров в Украине
18:00
В НБУ едет ревизор из МВФ
17:40
МИЗРАХ ИГОРЬ: Некоторые тонкости э-декларирования
17:00
Кулик прикрив незаконне збагачення рішенням Печерського суду про те, що мати його дітей йому ніхто
16:50
Фонд госимущества хочет запустить “электронный супермаркет”
16:30
Почему Грановский «слил» свою «карманную» судью Ластовку?
Больше новостей