"А теперь давайте бухать!" Как ЦСКА отметил "золото" чемпионата России

"А теперь давайте бухать!" Как ЦСКА отметил "золото" чемпионата России Наш корреспондент рискнул заглянуть в чемпионскую раздевалку сразу после победного матча ЦСКА в чемпионате России.

«А теперь давайте бухать!» – такое не всегда можно услышать из-за дверей спортивной раздевалки. Даже от Василия Березуцкого. Но в этот раз футболистов никто не осудит – заслужили. В ЦСКА второй год подряд примеряют золотые медали.

– Таких чувств в карьере не было никогда, – объясняет Василий. – Даже в прошлом году. Тоже была победа, но не в последнем матче чемпионата. У нас будет четыре выходных дня – время, чтобы выплеснуть эмоции, накопившиеся во время напряженной концовки. Следующий сезон будем играть в Лиге чемпионов, попытаемся сделать все, что в наших силах, чтобы испытывать в конце еще более сумасшедшую радость.

А пока что Алан Дзагоев делает все, что в его силах, для того, чтобы откупорить огромную бутылку шампанского. Кирилл Набабкин, не жалея громких слов, настойчиво просит комментаторов, операторов и просто персонал стадиона «Арена-Химки» к столу. Сергей Игнашевич – в это время уже на разливе, правда, метит не в бокалы (которых нет), а прямо за шиворот Леониду Слуцкому…

– Я даже не знаю, что говорить, – смеется главный тренер. – Какая-то сказка. Чем хорош спорт и, в частности, футбол, такие сценарии здесь разворачиваются, что ни один драматург, поэт, писатель-фантаст не смог бы ничего подобного придумать. Трудно представлять себя чемпионом, когда идешь на пятом-шестом месте весь сезон. Но у нас такая команда, которая может все. И даже совершать чудеса, в которые никто не верит. 10 побед подряд показали, что ЦСКА – очень большой клуб. Все надеются, что у нас что-то не получится. Но все получается. Лично для меня в прошлом году было тяжелее, потому что мы все время лидировали, а это большое давление. А здесь мы догоняли, и только перед решающим моментом было морально сложно.

В раздевалке 20 трехлитровых бутылок шампанского – по одной на каждого футболиста в заявке. Темнеть в глазах от такого количества алкоголя начинает даже у тех, кто не пьет – лампы под потолком уже забрызганы «игристым» и постепенно «отмирают».

Спустя час, когда стены и шкафчики уже начинают высыхать, раздевалку покидает капитан – Игорь Акинфеев, как и положено – последний.

– После первого тайма знали, что «Зенит» выигрывает в Краснодаре, но особо не следили. Все случилось в прошлом туре, где он проиграл «Динамо». Два раза так повезти не может. Мы настраивались на победу питерцев, для нас она была ожидаема.

Теперь надо настраиваться на сборную – впереди чемпионат мира. Когда начну? Да прямо завтра.

А сразу со стадиона команда отправилась в один из ресторанов Москвы. Оказывается, вечер только начинался.
Источник

Свежие новости

22:00
Минфин Украины приостановило финансовые операции из-за хакерской атаки
21:46
Строительство на Мечникова: Нищук, ЮНЕСКО, суды и уголовные дела – ч.3
21:30
Замначальника патрульной полиции Одессы: не хочу дальше работать в полиции. Не вижу в этом смысла
21:25
Друзья Яценюка решили не платить государству
21:00
Блогер извинился перед Яценюком за сплетню о покупке 24 вилл в США
20:58
Эксперты Bloomberg назвали главные мировые угрозы в 2017 году
20:56
Николай Шкварон, обвиненный в незаконном отчуждении 350 гектаров у черты Киева, наказан штрафом в 10 тыс. гривен
20:30
Гройсман в бешенстве устроил "разборки" на заседании правительства. СМИ назвали причину возмущения премьера
20:00
Кличку не вистачило два тижні, щоб виявити у cтоличному парксервісі корупцію
20:00
Київ дочекався поновлення будівництва метро на Троєщину та Виноградар
19:24
Владелец банка «Траст» Авраменко пошел ко дну
19:17
Эксперт популярно рассказал о языковой проблеме в Украине
19:10
Уход Гонтаревой не вылечит украинскую экономику...
18:15
Как украинцев готовят к срыву безвиза?
17:30
Задержан глава ”Киевэнергохолдинга”
17:30
Выскользнуть из долговой петли
17:00
За кулисами "закона о зарплате в 3200": отмена стипендии, гигантские штрафы и тотальная слежка за гражданами
Больше новостей