"А теперь давайте бухать!" Как ЦСКА отметил "золото" чемпионата России

"А теперь давайте бухать!" Как ЦСКА отметил "золото" чемпионата России Наш корреспондент рискнул заглянуть в чемпионскую раздевалку сразу после победного матча ЦСКА в чемпионате России.

«А теперь давайте бухать!» – такое не всегда можно услышать из-за дверей спортивной раздевалки. Даже от Василия Березуцкого. Но в этот раз футболистов никто не осудит – заслужили. В ЦСКА второй год подряд примеряют золотые медали.

– Таких чувств в карьере не было никогда, – объясняет Василий. – Даже в прошлом году. Тоже была победа, но не в последнем матче чемпионата. У нас будет четыре выходных дня – время, чтобы выплеснуть эмоции, накопившиеся во время напряженной концовки. Следующий сезон будем играть в Лиге чемпионов, попытаемся сделать все, что в наших силах, чтобы испытывать в конце еще более сумасшедшую радость.

А пока что Алан Дзагоев делает все, что в его силах, для того, чтобы откупорить огромную бутылку шампанского. Кирилл Набабкин, не жалея громких слов, настойчиво просит комментаторов, операторов и просто персонал стадиона «Арена-Химки» к столу. Сергей Игнашевич – в это время уже на разливе, правда, метит не в бокалы (которых нет), а прямо за шиворот Леониду Слуцкому…

– Я даже не знаю, что говорить, – смеется главный тренер. – Какая-то сказка. Чем хорош спорт и, в частности, футбол, такие сценарии здесь разворачиваются, что ни один драматург, поэт, писатель-фантаст не смог бы ничего подобного придумать. Трудно представлять себя чемпионом, когда идешь на пятом-шестом месте весь сезон. Но у нас такая команда, которая может все. И даже совершать чудеса, в которые никто не верит. 10 побед подряд показали, что ЦСКА – очень большой клуб. Все надеются, что у нас что-то не получится. Но все получается. Лично для меня в прошлом году было тяжелее, потому что мы все время лидировали, а это большое давление. А здесь мы догоняли, и только перед решающим моментом было морально сложно.

В раздевалке 20 трехлитровых бутылок шампанского – по одной на каждого футболиста в заявке. Темнеть в глазах от такого количества алкоголя начинает даже у тех, кто не пьет – лампы под потолком уже забрызганы «игристым» и постепенно «отмирают».

Спустя час, когда стены и шкафчики уже начинают высыхать, раздевалку покидает капитан – Игорь Акинфеев, как и положено – последний.

– После первого тайма знали, что «Зенит» выигрывает в Краснодаре, но особо не следили. Все случилось в прошлом туре, где он проиграл «Динамо». Два раза так повезти не может. Мы настраивались на победу питерцев, для нас она была ожидаема.

Теперь надо настраиваться на сборную – впереди чемпионат мира. Когда начну? Да прямо завтра.

А сразу со стадиона команда отправилась в один из ресторанов Москвы. Оказывается, вечер только начинался.
Источник

Свежие новости

22:00
Известного топ-чиновника Одесской ОГА поймали на взятке
21:00
Украинец купил памятник Ленина за 253 тысячи гривен
20:10
Пенсии для украинцев и жителей псевдореспублик: у кого больше
20:00
Артем Пшонка купил судью Чередниченко за $250 000?
19:30
Сколько зарабатывают и на чем воруют в украинской полиции
19:20
Теневая экономика: почему она возникает и как помогает экономическому росту
18:30
Не пора ли ВР принять закон о неприкосновенности «антикоррупционеров», выдать им наградное оружие и талоны на посещение буфета ВР?
18:30
Порошенко vs Гройсман: как первые лица пиарятся в Facebook
17:40
Как участниками АТО и их семьям получить денежную компенсацию за жилье. Все нюансы сложной процедуры
17:00
Пока Насиров мечтает о Лондоне: кого сватают в начальники таможни Киева
16:50
“Укроборонпром” затягивает процесс поиска международного аудитора
16:30
Месть Порошенко: «Самопомощь» может остаться без Садового
16:00
Как уберечь квартиру от воров: 11 полезных советов для всех, кто дорожит своим имуществом
15:30
Сколько власть украла у каждого украинца только по одной формуле
15:10
Замена паспортов на ID-карты: ажиотажа пока нет
14:30
Названа новая дата безвиза для Украины
14:20
Игровая торговая площадка G2A из Польши запустила прием платежей в Украине
Больше новостей