Опасная посуда, которая наверняка есть в вашем доме

Некоторые виды посуды могут выделять в еду вредные химические соединения, которые, накапливаясь в организме человека, приводят к различным заболеваниям, сообщает Fox News.

Опасная посуда, которая наверняка есть в вашем доме
«Важно, чтобы люди знали о возможных рисках, которые таит в себе посуда. Они покупают здоровую еду и продукты питания, но кладут их дома во «вредные» тарелки», - говорит Кэри Глассман, нутрициолог и основатель сообщества Здорового питания в Нью Йорке.

Итак, вот список потенциально небезопасной посуды и варианты ее более здоровой замены.

1. Кастрюли и сковородки
Во всем мире популярны сковородки с антипригарным покрытием. Их легко мыть, кроме того, жарка не требует большого количества масла. Тефлон, которым покрыты большинство таких сковородок, при долгом использовании и сильном нагревании может выделять токсичные вещества, вызывающие у человека симптомы похожие на простуду.

Правда, некоторые ученые уверяют, что то количесто токсичных веществ, которое выделяет тефлон и некоторые другие виды антипригарных покрытий, недостаточно, чтобы принести серьезный вред здоровью человека. Все же проверять это на себе не советуем.

Безопасная альтернатива №1 – чугун. Чугунные сковороды отошли в прошлое, а зря. Это один из самых безопасных материалов для изготовления посуды. Даже при очень высокой температуре чугун не реагирует с содержимым котелка.

Безопасная альтернатива №2 – нержавеющая сталь. Нержавеющую сталь изготавливают из сплава различных металлов, свое название она получила благодаря способности противостоять коррозии. Посуда из нее стоит дороже, зато для здоровья она также безопасна.

2. Пластиковые пищевые контейнеры
Держать продукты питания в пластиковых контейнерах очень удобно, однако, это также может быть небезопасно для здоровья. В некачественном пластике могут содержаться фталаты и другие вредные для здоровья химические соединения.

Безопасная альтернатива – контейнеры из стекла.

Стекло не вступает в химические реакции с едой ни при нагревании в микроволновой печи, ни при хранении в морозильной камере. Кроме того, оно гораздо менее агрессивно по отношению к окружающей среде, чем пластик.

3. Кухонные доски для нарезания продуктов
Многие хозяйки считают, что самым безопасным материалом для изготовления кухонных досок является пластик, но это не так. Например, сальмонеллы - бактерии, способные вызывать серьзеные заболевания ЖКТ, гораздо охотнее поселяются именно в пластике, а не в деревянных или бамбуковых досках.

Безопасная алтернатива – дерево или бамбук.

В древесине бабмука и дерева твердых пород содержатся естественные антибактериальные компоненты, которые препятствую размножению патогенной флоры на поверхности досок.

Свежие новости

10:15
В Киеве пешеходы отомстили автохаму на "Лексусе"
09:40
Медведчук і Roshen почали імпорт російського газу в Україну
09:00
Экстрадиция Фирташа: шампанское и деолигархизация
22:00
Менеджеры оборонного предприятия Украины разворовали 90 миллионов
21:30
Uber на этой неделе начнет работу во Львове
21:15
Донбасский уголь использует не только Ахметов, но и Пригодский. Но про него все молчат
20:40
План Артеменко, подготовка зачистки блокады, акции на Майдане
20:30
ЕС выделит Украине 18 млн евро помощи
20:03
Судья Унятицкий запретил проверку незаконного строительства компании подельников Януковича
20:00
Менеджеры предприятия “Укроборонпрома” вывели через фиктивные фирмы 90 млн гривен
19:10
НБУ под колпаком
19:05
У Фирташа опровергают его арест в австрийском суде
18:33
Саенко и Спижженко. Или медицинские аппетиты чиновников
18:02
Украинцы сами виноваты в том, что их грабят – мнение экспертов
17:30
В Украине построят еще один аэропорт
16:20
Артеменко отказался сдавать мандат – нардеп
16:00
В Австрії розпочався суд щодо видачі власника «Інтера» США
Больше новостей