Действующие чемпионы мира испанцы вылетели с ЧМ-2014

Чемпионы мира и Европы футболисты сборной Испании не смогли выйти в плей-офф

Действующие чемпионы мира испанцы вылетели с ЧМ-2014
Команды Чили и Нидерландов обеспечили себе выход в 1/8 финала турнира в Бразилии.

Сборная Чили по футболу победила команду Испании в матче второго круга группового турнира чемпионата мира-2014 в Бразилии в рамках группы В. Встреча в Рио-де-Жанейро на стадионе «Маракана» завершилась со счетом 2:0 не в пользу испанской сборной, которая потеряла шансы на выход из группы и досрочно лишилась шансов на защиту титула действующих чемпионов мира.

В отчетном матче победа была необходима каждой из команд. Чилийцы явно не горели желанием оставлять все вопросы относительно своего будущего на ЧМ на встречу последнего тура против команды Нидерландов. Уж лучше было бы воспользоваться не самым лучшим состоянием испанской команды и решить все самим. Для действующих чемпионов мира любой другой результат, кроме победного, означал бы сложение своих полномочий и завершение борьбы уже на групповой стадии. Так что зрителям на легендарном стадионе «Маракана» было не до скуки.

Однако, как оказалось на деле, настрой чилийской команды был явно выше и мощнее, чем у испанцев. Еще во время исполнения гимнов чилийская сборная вместе со своими болельщиками, коих было абсолютное большинство, повторила бразильский трюк с допеванием национального гимна. И, надо отметить, у чилийцев это получилось не хуже, чем у хозяев чемпионата мира. А едва начался матч, латиноамериканская команда создала подряд два опаснейших момента.

В дальнейшем испанцам удалось отодвинуть игру от ворот Икера Касильяса и начать создавать опасные ситуации у противоположных ворот, но ненадолго. На 20-й минуте чилийцы провели блестящую трехходовку, в результате которой Эдуардо Варгас, обыграв Касильяса, отправил мяч в пустые ворота — 1:0.

Испанцы изо всех сил старались отыграться — в штрафной голкипера сборной Чили Клаудио Браво стало жарко. Однако ударам футболистов «красной фурии» катастрофически не хватало точности. А у чилийцев с этим компонентом все было в порядке, что продемонстрировал в концовке тайма Чарлес Арангис — 2:0 по итогам первой половины игры.

Второй тайм стал для сборной Испании, наверное, самым важным и решающим за последнее время. У команды Висенте дель Боске было 45 минут, чтобы сохранить шансы на защиту титула. И с самого его начала «красная фурия» прижала чилийцев к их штрафной. Но те продолжали с успехом отбиваться и при этом не забывали об острых контратаках. В одной из таких контратак чилийцы и вовсе могли довести счет до крупного, но Исла, не успевая к мячу, в падении пробил чуть выше пустых ворот соперников.

Время неумолимо для испанцев уходило, а они все никак не могли переломить ситуацию на поле в свою пользу, не говоря уже о том, чтобы отыграть хотя бы один мяч. В итоге они так и не смогли добыть даже ничью. Чилийская сборная продолжила дело команды Нидерландов и «похоронила» действующих чемпионов мира. Попутно чилийцы обеспечили себе и голландцам досрочный выход из группы — у этих команд по шесть очков перед последним туром, тогда как у испанцев и австралийцев ни одного.

Таким образом, история великой и непобедимой команды дель Боске бесславно закончилась на одном из самых популярных стадионов в мире. В мире, у которого теперь будет другой чемпион по футболу.

Лучшим игроком встречи был признан нападающий чилийской команды Эдуардо Варгас.

С 2008 года сборная Испании побеждала во всех крупных международных турнирах. Помимо триумфа на мировом первенстве 2010 года, испанцы завоевали два золота чемпионата Европы (2008, 2012 гг.). В последний раз испанцы не выходили из группы на чемпионате мира в 1998 году.

Действующий чемпион мира не в первый раз выбывает из турнира на стадии группового раунда. В 2010 году сборная Италии, занявшее первое место четырьмя годами ранее, заняла последнее место в своей группе. Аналогичная история произошла и с командой Франции (чемпионом мира-1998) на мировом первенстве 2002 года.

В заключительном туре группового раунда испанцы встретятся с австралийцами. Все матчи группы В пройдут 23 июня, начало обеих встреч — 20:00 мск.

Чемпионат мира проходит в Бразилии с 12 июня по 13 июля.
Источник

Свежие новости

18:30
Взятка Холодницкому: дело наконец дошло до суда
18:00
В Киеве разоблачили схему взяточничества на Энергетической таможне
17:00
Состояние Бориса Ложкина оценили в $139 млн
16:30
В погоне за Telegram Роскомнадзор запретил сайты компании Microsoft
16:00
Под Киевом горит ресторанный комплекс
15:00
Столичные исполнители получали «откаты» на делах с большими суммами взысканий
14:30
"Наркота, обнал, торговля органами пойдут через Пашину крипту": СМИ назвали причину блокировки Telegram
14:00
Активы НБУ с начала года сократились на 5%
13:30
Парубий заявил, что Гройсман оптимально выполняет обязанности премьера
13:10
Антирекорд: українська "фура" перевозила 202 тони вантажу
13:07
Глава Киевстара Петр Чернышов обвинил Порошенко во вмешательстве в торги по 4G
13:04
Украинцам предложили новый автомобиль за 5 тыс. долларов
12:59
В Киеве около тысячи потребителей оказались без горячего водоснабжения
19:00
Украина стала полигоном для российских отходов
18:30
"Прекратите бухать!" В Киеве националисты объявили "войну" ромам на ж/д вокзале
17:30
Украинцев попросили отложить отпуска
17:00
Спасатели предупреждают о пожарной опасности в Украине
Больше новостей