Amazon представил 3D-смартфон для шопинга

Как и ожидалось, интернет-ритейлер Amazon представил свой первый смартфон. На сайте компании аппарат, получивший название Fire Phone, предлагается по цене от 199 до 749 долларов. Предзаказы уже стартовали, поставки запланированы на 25 июля.

Amazon представил 3D-смартфон для шопинга
Amazon Fire Phone оборудован 4,7-дюймовым дисплеем IPS LCD HD с защитой Gorilla Glass 3. Яркость экрана достигает 590 нит яркости, а круговая поляризация уменьшает блики. Корпус смартфона выполнен в черном цвете и окаймлен прорезиненной рамкой. Fire Phone подобно Nexus 4 имеет тыльную панель из стекла, пишет The Next Web.

Новый смартфон поддерживает работу в сетях 4G LTE, использует 4-ядерный процессор с частотой 2,2 ГГц, графический процессор Adreno 330 и 2 Гбайта оперативной памяти. 13-мегапиксельная камера на задней панели работает вместе с системой оптической стабилизации изображения и линзами из 5 элементов с диафрагмой f/2.0. Выделенная кнопка срабатывания затвора запускает специальное приложение для камеры.

В попытке конкурировать с сервисами Google компания Amazon предложила бесплатное пользование «облаком» для хранения данных Cloud Drive и бесплатную годовую подписку на сервис Prime.

Что касается звука, то Fire Phone получил два стереодинамика с поддержкой технологии Dolby Digital Plus. В комплекте поставляются магнитные наушники с плоским кабелем. На кабеле имеется регулятор громкости.

Fire Phone также использует инструмент X-Ray для отображения дополнительной информации о контенте, передаваемом через телевизионную приставку Fire TV. Еще новый смартфон может угадывать зрительские пожелания, кэшируя файлы в фоновом режиме. Функция позволяет просматривать контент с легкостью и без задержек.

Инструмент Mayday, впервые появившийся в планшетных компьютерах Kindle Fire, обеспечивает техподдержку с возможностью видеоконсультаций в любое время суток. Компания Amazon обещает практически мгновенную связь при условии нахождения пользователя в сетях 3G, 4G или Wi-Fi.

Amazon представил 3D-смартфон для шопинга
Среди остальных особенностей смартфона стоит отметить функцию Firefly (активируется отдельной кнопкой), которая использует основную камеру для распознавания 100 миллионов различных предметов, которые затем можно найти в Интернете или купить в онлайн-магазине Amazon. Еще Firefly может находить информацию о песнях по фрагментам музыки, как это делает Shazam. Таким же образом можно находить фильмы и телевизионные передачи. Разработчикам также доступен комплект программ для расширения возможностей Firefly за счет сторонних сервисов. Что касается мобильных приложений, то в своем новом смартфоне Amazon использовала стандартный набор.

Как и ожидалось, Fire Phone получил возможность отображения 3D-контента. В основе нового интерфейса лежит система отслеживания положения глаз пользователя, которая реализована с помощью четырех специальных камер с обзорностью 120 градусов, в то время как большинство фронтальных камер смартфонов имеет угол обзора не более 72 градусов. Получается, что при наклоне смартфона изображение на его экране меняется, создавая эффект глубины. Чтобы это работало в темноте, Amazon оснастила каждую из камер инфракрасными датчиками.

Fire Phone доступен в сети магазинов оператора связи AT&T по цене 199 или 299 долларов за 32- или 64-гигабайтную версию, соответственно. Вариант «без контракта» стоит 649 (32 Гбайта) и 749 долларов (64 Гбайта).

Функциональность Fire Phone указывает на то, что смартфон предназначен для шопинга. Мобильное устройство упростит покупки в Сети, добавив головной боли конкурентам Amazon в области интернет-ритейла.
Источник

Свежие новости

18:14
НАБУ показало как вор Мартыненко давит на правосудие
18:06
Турчинов объяснил, почему деньги Януковича смогли вернуть в госбюджет только через суд
17:35
Татьяна Донец заняла партнеру по Раде и будущему мужу Дзензерскому почти 39 млн
16:55
Шуфрич продал Ахметову свою долю в «Нефтегаздобыче»
16:10
Преступления без наказания: почему НАБУ не удалось посадить крупных коррупционеров
16:00
В Житомирской области за взятку задержали чиновника института Нацакадемии аграрных наук
15:19
Опубликован презентационный ролик «Евровидения-2017»
15:00
В Нацбанке объяснили, как с ПриватБанка за ночь пропали 16 млрд грн
14:30
Как заработать 700 грн на государстве. Иструкция по монетизации субсидий
14:10
Как "шпионские" программы следят за украинцами на работе
13:30
Повышение прожиточного минимума, но уменьшение остальных социальных норм: что ждет украинцев уже с 1 мая
13:20
Деньги вместо субсидий: что такое монетизация льгот и как она изменит жизнь украинцев
13:00
Украинцам рассказали о штрафах за сокрытие доходов
12:34
Визы в страны Евросоюза отменят, но введут регистрацию
12:00
В Харькове за взятку 200 тыс. грн пытались купить остановку общественного транспорта, - Сарган
11:30
«Киевстар» по требованию АМКУ снизил тарифы
11:20
В Україні за гроші ЄС створять 20 відділків поліції за «скандинавською моделлю»
Больше новостей