Самые невероятные истории чемпионатов мира по футболу

Вокруг любого крупного спортивного мероприятия всегда рождается огромное количество слухов. А если речь идет о чемпионате мира по футболу то, как вы понимаете, их количество множится в геометрической прогрессии и уже с уверенностью и не определишь — где правда, а где художественный вымысел. Sport Stories представляет вам самое любопытное и невероятное и о ЧМ – решайте сами, верить или нет.

Самые невероятные истории чемпионатов мира по футболу
Чемпионат мира по футболу 1930 года.

Под июльским уругвайским солнцем проходит первый в мировой истории мундиаль. Апогей зрительского интереса, что не удивительно, пришелся на финальный матч между командой хозяев турнира и сборной Аргентины. До наших дней дошла история о нелепом инциденте, произошедшем с главным арбитром встречи — бельгийцем Джоном Ланженю, который перед встречей вместо раздевалки оказался … в тюремной камере. Дело в том, что из-за огромного ажиотажа попасть на стадион смогли не все желающие. Те, кому не повезло достать билет, пытались пробраться на стадион всеми возможными дозволенными или не очень способами. Несколько самых наглых любителей футбола решили обмануть службу безопасности и пройти внутрь по фальшивым удостоверениям главного судьи финала. По слухам, к своему несчастью, среди обманщиков оказался и настоящий арбитр, которого в суматохе отправили в полицейский отдел вместе с преступниками. К радости любителей футбола организаторам турнира удалось вовремя спохватиться и вызволить из заточения бельгийского бедолагу. Правда это или нет, но начало финального матча, победу в котором праздновала сборная Уругвая, было отложено на час. Кто знает, можетбыть этот час потребовался, чтобы доставить арбитра из участка на стадион.

Чемпионат мира по футболу 1962 года.

Чемпионат мира 1962 года в Чили запомнился забавным происшествием на матче между сборными Бразилии и Англии. Во время встречи на поле выбежала собака, которую проворонили сотрудники службы безопасности. После неудачных попыток судей и охранников поймать пса за дело взялись уже футболисты. Но собака не собиралась просто так отдаваться в руки людям. На помощь пришла выдумка английского защитника Джимми Гривза. Футболист встал на четвереньки, изображая из себя собаку, и пошел навстречу псу. От неожиданности нарушитель порядка замер на месте, а Гривзу удалось схватить щенка. Ходят слухи, что после этого эпизода на родине игрока самыми популярными именами у собак стали «Джимми» и «Гривз».

Чемпионат мира по футболу 1966 года.

Какие-то происшествия и курьезы футболисты с радостью списали бы на выдумки злопыхателей, но невезение центрального защитника сборной Болгарии Ивана Вуцова официально подтверждено на бумаге и тут уже ничего не поделать. Именно Вуцов в 1966 году забил аж два мяча в свои ворота во время финальной стадии чемпионата мира. И если в матче со сборной Венгрии мяч после неудачного удара Вуцова сначала угодил в еще одного игрока болгарской команды, а уже затем залетел ворота, то в игре против команды Португалии защитник забил собственному вратарю настолько красивым ударом в падении, что до сих пор этот мяч считается одним из самых красивых автоголов в мире.

Чемпионат мира по футболу 1974 года.

Сборная Демократической Республики Конго, в период с 1971 по 1997 годы известная как команда Заира, на мировом первенстве-1974 выступили крайне неудачно. Футболисты закончили групповой этап на последнем месте с разницей мячей 0:14. Правительство страны, по слухам, после возвращения делегации с провального ЧМ решило строго наказать не оправдавших доверие спортсменов, отправив их на службу в армию. Как не вспомнить в этом контексте историю о футболисте сборной ОАЭ, которому всего лишь за один, забитый в ворота команды ФРГ гол, местный шейх даровал с барского плеча «роллс-ройс». Ах, да, тот самый матч игроки сборной Арабских Эмиратов проиграли со счетом 1:5…

Чемпионат мира по футболу 1982 года.

Забавный случай произошел во время матча чемпионата мира-1982 в Испании между сборными Франции и Кувейта. В конце встречи, во время атаки европейцев, кто-то из болельщиков удачно имитировал свисток арбитра. Игроки Кувейта остановились, решив, что игра продолжена не будет, а французы забили гол, который невозмутимо засчитал главный судья матча, советский арбитр Мирослав Ступар. Из-за спорного эпизода Ступару пришлось удалиться в подтрибунное помещение, где, по одной из версий, он имел разговор с глазу на глаз с президентом федерации футбола Кувейта. Так этот или нет, сейчас мы уже не узнаем, но арбитр вышел на поле после 20-минутной паузы и отменил взятие ворот. Стоит отметить, что французы всё же добились своего, забив гол на 89-й минуте встречи, впрочем этот гол ничего не решал, так как к тому моменту счет был уже 3-1, а один из голов записал на свой счет Мишель Платини.

Чемпионат мира по футболу 1990 года.

На чемпионате мира-1990 в Италии Роже Милла, нападающий сборной Камеруна, которую в ту пору тренировал Валерий Непомнящий, угодил в удивительную по своему сюжету ситуацию. 38-летний форвард на протяжении отборочного турнира к мундиалю не показывал выдающейся игры, но, как говорят очевидцы тех событий, смог попасть в окончательный состав камерунской команды благодаря связям в правительстве африканской страны. На самом чемпионате мира журналисты не жалели жестких эпитетов по отношению к игроку, а сам футболист хамил нашим коллегам при каждом удобном случае. Ходит даже слух, что Милла пообещал извиниться перед одним из репортеров, если совершит хотя бы одну неточную передачу. В следующем матче камерунец был в шаге от извинений, отдав верховую передачу в штрафную соперника. Партнер по команде не смог дотянуться до мяча, но Милла успел ускориться сам и замкнуть свою же передачу, поразив ворота точным ударом. Извинения перед журналистом пришлось отложить. Справедливости ради нужно отметить, что Милла на том турнире забил четырежды, а Камерун дошел до четвертьфинала.

Чемпионат мира по футболу 1994 года.

От некоторых историй на футбольных праздниках веет настоящей мистикой. На церемонии открытия чемпионата мира-1994 в США популярная американская певица Дайана Росс совершила символический удар с 11-метровой отметки, после которого мяч просвистел мимо створа, а сами ворота рассыпались. Когда в 1/8 финала мексиканский игрок повис на сетке ворот и они упали – никто не придал этому значения, но после незабитого в финальном матче итальянцем Роберто Баджо пенальти в ворота бразильцев, любители мистики увидели в этом свершившееся пророчество.

Чемпионат мира по футболу 2006 года.

Арбитр часто становится главной действующей фигурой на поле. На чемпионате мира в 2006 году в Германии британский судья Грэм Полл заставил усомниться в своей квалификации всех, наблюдавших за игрой. В матче между сборными Австралии и Хорватии Полл, по неизвестной причине, не стал удалять игрока хорватов Йосипа Шимунича после показанной ему второй желтой карточки. Футболист продолжил игру, а покинул поле лишь после третьего горчичника. Уже после встречи Полл признал свою ошибку, заявив, что по невнимательности записал предупреждение на другого игрока, причем, команды соперника. Некоторые очевидцы высказывали предположение, что судью спутал акцент игрока хорватской сборной, который по волею судеб какое-то время выступал в стране кенгуру.
Источник

Свежие новости

10:05
Скандальный театр на Подоле показали с высоты
09:40
Как Сергей Курченко выходит в фавориты угольного бизнеса
09:05
РАДИКАЛ ПОПОВ С СВОЯКОМ ОТЖИМАЮТ ИМУЩЕСТВО В ПОЛЬЗУ БАНКА-ОБНАЛЬЩИКА ПШОНКИ-МЛАДШЕГО
09:00
В руководители аэропорта «Борисполь» метит казнокрад Андрей Мазур
08:00
Нас снова грабят - эксперт о нулевой декларации
07:30
Всі три роки після Революції – це боротьба з системою
07:05
Власть погружает украинцев в зимнюю спячку, как тушканчиков
06:30
"Мелания" теперь самое популярное слово в словенских СМИ
21:22
Трагедия в Княжичах: уйдет ли Аваков
19:09
Разгром ларьков на метро "Политехнический институт" вместе с товаром. ФОТО
18:30
Начальство Хмельницкой областной полиции наживалось на помощи для АТО
18:26
Тимошенко звинувачує Порошенка
17:30
Заработать на пенсию станет труднее
16:30
Тимошенко заявила о намерении подать в суд на Коболева
15:30
Не с того начали: насколько обосновано подорожание ж/д билетов
15:00
Фирташа потянули за губку
14:20
Политик заявляет о масштабной коррупции в Украине - The Independent
Больше новостей