Новый Maxthon для Windows избавляет от рекламы и пауз при просмотре видео

Новый Maxthon для Windows избавляет от рекламы и пауз при просмотре видеоКомпания Maxthon представила вниманию общественности свой новый Windows-браузер, оптимизированный для просмотра видео и включающий в себя функцию наподобие AdSkipper, которая дает пользователям возможность пропускать рекламу в процессе скачивания видеороликов.

Стратегия развития Maxthon нацелена главным образом на мобильный рынок. Например, в прошлом году состоялась важная сделка с MediaTek, по которой мобильный браузер Maxthon будет предустановлен на более 100 млн смартфонов в этом году. Тем не менее, компания не забывает и про владельцев персональных компьютеров. Так, в марте 2014 года появился web-обозреватель Maxthon для платформы Linux, а теперь очередь дошла и до нового браузера для Windows.

Как заявляют в самой компании, две трети пользователей Maxthon (что примерно 100 млн уникальных устройств в месяц) просматривают по меньшей мере одно видео в день. Эти данные близки результатам исследования, озвученным центром Pew Research, которое показало, что 78% взрослых людей смотрят или скачивают видео онлайн. Новый оптимизированный для видео браузер Maxthon нацелен как раз на таких пользователей.

В дополнение к возможности пропускать рекламу Maxthon также предоставляет более эффективный подход к управлению памятью и нагрузке на центральный процессор, в результате чего видео загружаются быстрее и проигрываются без пауз на подкачку. Ролики, разумеется, можно воспроизводить и за пределами окошка браузера, а нажатие комбинации CTRL + во время показа скроет картинку за «длинной и скучной» электронной таблицей – на случай, если вы смотрите ролик на работе, и к вам внезапно подошел начальник.

Карл Мэттсон, вице-президент Maxthon, рассказал, что ранее в этом году компания уже запустила оптимизированный для видео браузер в Китае, где инструмент пропуска рекламы оказался особенно популярным из-за того, что «там количество рекламы в сети, отображаемой во время просмотра роликов, не поддается никакому контролю. Например, речь может идти об 1-минутной рекламе перед 1,5 минутным видео».

В компании заявляют, что пользователи, просматривающие видео внутри браузера Maxthon, мгновенно заметят более быструю буферизацию контента (вне зависимости от скорости соединения) и высокую стабильность во время воспроизведения. Лучше всего возможности приложения работают с flash-видео и разнообразными HTML 5-форматами: так что наилучших результатов стоит ждать от Netflix и Hulu, а вот скорость видео на YouTube будет зависеть от настроек агента в браузере.

В ближайшем будущем Maxthon также планирует представить оптимизированные для видео возможности и на других своих браузерах: сначала на Android, затем на Mac OS, iOS, Windows Phone и, наконец, Linux.
Источник

Свежие новости

14:35
Мой личный страх
14:15
Эффект депутата. Рейтинг (не)эффективности украинских парламентариев
14:00
СБУ ликвидировала на Тернопольщине финансовую пирамиду
13:22
Сколько банков нужно Украине
12:30
Запорожсталь: не мешай, идет плавка
12:10
Кофе за 400 грн - новая схема взяток в "новой полиции"
11:42
На які тарифні сюрпризи очікувати в наступному році?
11:00
30 гривен за доллар — привыкайте это новая цена, в магазинах цены уже подняты под этот курс
22:30
«95 квартал» высмеял цены за коммуналку
21:30
Снова без люстратора: 23-летнюю правозащитницу уволили из-за скандала
21:00
ГПУ завершила расследование дел экс-руководства и 17 инспекторов киевского ГАИ
20:21
Порошенко хочет, чтобы украинцы выезжали заграницу - Балога
20:20
Могильщик предприятий Нельга обанкротил все компании, в которых работал
20:00
Каждую неделю в Украине регистрируются 3000 частных предпринимателей, закрываются - 1500
19:30
Из нефти в уголь. Курченко возвращается
19:00
Как «Новая почта» перехватывает и присваивает посылки из Китая
18:48
“Постоянно врет”. Западные медиа о Януковиче
Больше новостей