Стартап готов установить автопилот на любую машину всего за 10.000 долларов

Google шествует во главе революции автономных машин, а все крупные автопроизводители уже готовятся продавать нам «самоуправляемые автомобили». Однако этот стартап, созданный несколькими выпускниками Массачусетского технологического института, планирует сделать практически любую машину на дороге автономной – и готов сделать это намного быстрее и намного дешевле.

Стартап готов установить автопилот на любую машину всего за 10.000 долларов
Всего лишь за 10 тысяч долларов Cruise Automotive готова установить свою шоссейную автопилотную систему RP1 на любую машину Audi A4 или S4 2012 года выпуска или позднее. Хотя исполнительный директор компании Кайл Вогт сообщает, что технология будет работать с любым автомобилем, Cruise решила начать с конкретной модели.

Технология Cruise Automotive не является уникальным прорывом. Сенсорный блок системы содержит радар и некоторое неразглашаемое число камер, которые располагаются на крыше автомобиля и следят за дорогой. Компьютер шириной около полуметра, расположенный в багажнике машины, обрабатывает поступающие данные и управляет приводами под педалями и на рулевом колесе. Это похоже на то, что делает технология Steering Assist, которую Mercedes-Benz предлагает в своих S-Class и E-Class моделях, однако, заботясь об ответственности перед другими водителями, Mercedes не позволяет системе работать, если водитель убирает руки с рулевого колеса. General Motors также работает над сходной технологией, получившей название SuperCruise, которая устраняет требование о положении рук водителя на руле. Она надеется запустить эту систему на своих автомобилях Cadillac к 2020 году.

Однако, по словам Вогта, Cruise может предложить больше, чем Mercedes, и сделает это намного раньше Cadillac. Заплатите 10 тысяч долларов, и ваша Audi станет автономной уже в следующем году. Audi была выбрана в качестве стартового автомобиля за свою привлекательность как «молодой, технологичный бренд».

Однако следует заметить, что сама Audi не поддерживает идею модификации своих машин третьими лицами, и по имеющейся информации в настоящее время разрабатывает собственную систему автоматизированного вождения, которая должна быть готова в течение пяти лет.

Источник

Свежие новости

21:30
В Одесской области на взятке попался глава сельсовета
21:00
«Я подал законопроект, предлагающий установить депутатскую зарплату на уровне минимального прожиточного минимума», – Вадим Рабинович
20:00
Виталий Журавский: из мусорного бака обратно в депутаты
19:41
У Верховній Раді розпочинають збір підписів за створення Інформаційного комісара
18:40
В Украине не хватает присяжных
18:00
За банкротствами банков скрывалась схема колоссального дерибана
18:00
Парубий пригрозил закрыть Раду
17:30
Савченко обвинила Порошенко в несамостоятельности
17:20
ФГВФЛ предъявит Бахматюку иск на 4 миллиарда за банкротство банка «Финансовая инициатива»
16:33
Нардеп Геннадий Чекита: ОПЗ сдают в аренду или в банкротство?
16:30
Судья уличил правоохранителей в провокации взятки на Киевской таможне
16:30
Судья уличил правоохранителей в провокации взятки на Киевской таможне
16:00
КАК «АНТИКОРРУПЦИОНЕР» ЛЕЩЕНКО ЛЕГАЛИЗИРОВАЛ ТЕНЕВЫЕ ДОХОДЫ
16:00
Мосийчук нарушил Конституцию прямо в Раде
15:10
Гонтарева может отправиться под суд
15:00
Главой наблюдательного совета ПриватБанка стал турецкий банкир
14:30
Борьба с коррупцией как бизнес. Должностные преступления: судебная практика 2016 года
Больше новостей