Представлены четыре новые модификации платформы Android

Представлены четыре новые модификации платформы Android25-26 июня в Сан-Франциско проходит конференция Google I/O, которую софтверный гигант ежегодно проводит для разработчиков "железа" и программного обеспечения. В ходе мероприятия представители Google анонсируют новинки техники и ПО, которые корпорация готовит к запуску.

В этом году Google решила ограничиться лишь предварительной версией крупного обновления платформы Android под кодовым названием "L", которая отличается специфическим дизайном, предназначенным для всех экранов - "от часов до ноутбука и телевизора".

Представители корпорации обещают, что Android L будет более энергоэффективна, а разработчики получат свыше пяти тысяч новых инструментов для создания приложений. Также устройства на базе ОС Android L позволят пользователю разделить личные и корпоративные приложения с данными благодаря новой технологии Knox от комапнии-разработчика Samsung.

Второй анонсированной на конференции платформой стала Android One, благодаря которой производители недорогих смартфонов смогут получить базу с широкими возможностями персонализации. Сначала с Android One будут работать индийские производители, но со временем Google планирует открыть доступ для поставщиков из других стран.

Третьей новинкой стала операционная система для автомобилей - Android Auto, в интерфейсе которой предусмотрены: исходный экран, навигация, музыкальный раздел и экран звонков, а пятый раздел владелец автомобиля задает сам.

А четвертая новая модификация популярной платформы - это телевизионная ОС Android TV, которая должна стать единой базой для производителей Smart TV. Android TV уже заинтересовались компании Sony, Sharp и TP Vision (Philips), а Asus и Razer выпустят медиаприставки с ее поддержкой. Функционал Android TV довольно обширный: с помощью новой платформы можно управлять телевизором со смартфона и выводить на него изображение с экрана мобильного устройства. Также на телевизорах Android TV будут доступны игры и другие программы, которыми пользователь сможет управлять голосом.

Свежие новости

13:37
"Накормлю лично": Гройсман пригрозил коррупционерам жесткими мерами
13:30
Взгляд на Вооруженные силы Украины в цифрах
12:40
Жизнь втридорога. Почему в Украине процветают дефицит и контрабанда лекарств
12:33
Нацбанк признал неплатежеспособным еще один украинский банк
12:27
Реформа скорой медпомощи: будет больно и медикам, и пациентам
12:00
Кто спровоцировал новый кризис в Украине
11:15
Мораторий идет лесом: как из Украины вывозят древесину в обход запрета
10:30
Многие украинцы не могут получить наличные в банкоматах: что происходит
10:30
Украина сваливается в архаику
10:00
В ЕС назвали Украину самой коррумпированной европейской страной
09:40
ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИЗМЕНА СОШЛА С РУК
09:39
Мошенники из Киевстар ежедневно крадут со счетов своих абонентов деньги. Будьте внимательны! - блогер
09:11
Реестровый козак на букву «М» Саши Павленко
23:00
Запорожский губернатор Брыль украл 30 тысяч га земли, - Соболев
22:30
Судья Печерского суда записала на мать элитную 150-метровую квартиру и внедорожник
21:56
В Киеве на ул. Бассейной неизвестные устроили погромы
21:22
"Юрия-Фарм" – производитель и регистратор в одном флаконе
Больше новостей