Представлены четыре новые модификации платформы Android

Представлены четыре новые модификации платформы Android25-26 июня в Сан-Франциско проходит конференция Google I/O, которую софтверный гигант ежегодно проводит для разработчиков "железа" и программного обеспечения. В ходе мероприятия представители Google анонсируют новинки техники и ПО, которые корпорация готовит к запуску.

В этом году Google решила ограничиться лишь предварительной версией крупного обновления платформы Android под кодовым названием "L", которая отличается специфическим дизайном, предназначенным для всех экранов - "от часов до ноутбука и телевизора".

Представители корпорации обещают, что Android L будет более энергоэффективна, а разработчики получат свыше пяти тысяч новых инструментов для создания приложений. Также устройства на базе ОС Android L позволят пользователю разделить личные и корпоративные приложения с данными благодаря новой технологии Knox от комапнии-разработчика Samsung.

Второй анонсированной на конференции платформой стала Android One, благодаря которой производители недорогих смартфонов смогут получить базу с широкими возможностями персонализации. Сначала с Android One будут работать индийские производители, но со временем Google планирует открыть доступ для поставщиков из других стран.

Третьей новинкой стала операционная система для автомобилей - Android Auto, в интерфейсе которой предусмотрены: исходный экран, навигация, музыкальный раздел и экран звонков, а пятый раздел владелец автомобиля задает сам.

А четвертая новая модификация популярной платформы - это телевизионная ОС Android TV, которая должна стать единой базой для производителей Smart TV. Android TV уже заинтересовались компании Sony, Sharp и TP Vision (Philips), а Asus и Razer выпустят медиаприставки с ее поддержкой. Функционал Android TV довольно обширный: с помощью новой платформы можно управлять телевизором со смартфона и выводить на него изображение с экрана мобильного устройства. Также на телевизорах Android TV будут доступны игры и другие программы, которыми пользователь сможет управлять голосом.

Свежие новости

22:00
Известного топ-чиновника Одесской ОГА поймали на взятке
21:00
Украинец купил памятник Ленина за 253 тысячи гривен
20:10
Пенсии для украинцев и жителей псевдореспублик: у кого больше
20:00
Артем Пшонка купил судью Чередниченко за $250 000?
19:30
Сколько зарабатывают и на чем воруют в украинской полиции
19:20
Теневая экономика: почему она возникает и как помогает экономическому росту
18:30
Не пора ли ВР принять закон о неприкосновенности «антикоррупционеров», выдать им наградное оружие и талоны на посещение буфета ВР?
18:30
Порошенко vs Гройсман: как первые лица пиарятся в Facebook
17:40
Как участниками АТО и их семьям получить денежную компенсацию за жилье. Все нюансы сложной процедуры
17:00
Пока Насиров мечтает о Лондоне: кого сватают в начальники таможни Киева
16:50
“Укроборонпром” затягивает процесс поиска международного аудитора
16:30
Месть Порошенко: «Самопомощь» может остаться без Садового
16:00
Как уберечь квартиру от воров: 11 полезных советов для всех, кто дорожит своим имуществом
15:30
Сколько власть украла у каждого украинца только по одной формуле
15:10
Замена паспортов на ID-карты: ажиотажа пока нет
14:30
Названа новая дата безвиза для Украины
14:20
Игровая торговая площадка G2A из Польши запустила прием платежей в Украине
Больше новостей