Представлены четыре новые модификации платформы Android

Представлены четыре новые модификации платформы Android25-26 июня в Сан-Франциско проходит конференция Google I/O, которую софтверный гигант ежегодно проводит для разработчиков "железа" и программного обеспечения. В ходе мероприятия представители Google анонсируют новинки техники и ПО, которые корпорация готовит к запуску.

В этом году Google решила ограничиться лишь предварительной версией крупного обновления платформы Android под кодовым названием "L", которая отличается специфическим дизайном, предназначенным для всех экранов - "от часов до ноутбука и телевизора".

Представители корпорации обещают, что Android L будет более энергоэффективна, а разработчики получат свыше пяти тысяч новых инструментов для создания приложений. Также устройства на базе ОС Android L позволят пользователю разделить личные и корпоративные приложения с данными благодаря новой технологии Knox от комапнии-разработчика Samsung.

Второй анонсированной на конференции платформой стала Android One, благодаря которой производители недорогих смартфонов смогут получить базу с широкими возможностями персонализации. Сначала с Android One будут работать индийские производители, но со временем Google планирует открыть доступ для поставщиков из других стран.

Третьей новинкой стала операционная система для автомобилей - Android Auto, в интерфейсе которой предусмотрены: исходный экран, навигация, музыкальный раздел и экран звонков, а пятый раздел владелец автомобиля задает сам.

А четвертая новая модификация популярной платформы - это телевизионная ОС Android TV, которая должна стать единой базой для производителей Smart TV. Android TV уже заинтересовались компании Sony, Sharp и TP Vision (Philips), а Asus и Razer выпустят медиаприставки с ее поддержкой. Функционал Android TV довольно обширный: с помощью новой платформы можно управлять телевизором со смартфона и выводить на него изображение с экрана мобильного устройства. Также на телевизорах Android TV будут доступны игры и другие программы, которыми пользователь сможет управлять голосом.

Свежие новости

22:00
Цены на аренду столичных квартир «кусаются» все более яростно
21:30
Что прячется за предложениями «работа в Польше»: истории трудовых мигрантов и предпринимателей
21:00
Губернатор Запорожья придумал очередную коррупционную схему
20:00
Політичні розбірки навколо блокади Донбасу мають закінчитися, потрібен конструктив, - політолог
20:00
СБУ задержала на взятке в $5 тысяч помощника нардепа
19:30
У Хомутынника "завелась" финансовая группа
19:00
"Консультанта" Луценко и помощника нардепа СБУ задержала на взятке в $ 5 тысяч
18:30
Лещенко выдвинул против СБУ громкие обвинения
18:10
"Укроборонпром" подозревают в махинациях на 89 млн
18:00
Директор концерна Ядерное Топливо Амосова восстановлена в должности через суд
17:30
Глава фракции владельца ROSHEN Грынив остро переживет о судьбе активов Ахметова и Новинского
17:00
Задержаны борцы с коррупцией, пытавшиеся ввезти экстази в Украину
16:45
Отмена моратория на продажу сельхозземель – это дикое ограбление украинского народа
16:28
"Смотрящий" за "Укрспиртом" от министра АПК Кутового в бегах, - источник
16:00
Порошенко и новые-старые сказки о НАТО
15:10
И на «ПроЗорро» бывают пятна
14:30
Ляшко вже вiдмовився вiд "мирного плану" свого депутата
Больше новостей