Вячеслав Колосков прокомментировал нацистскую выходку российских фанатов на ЧМ-2014

Вячеслав Колосков прокомментировал нацистскую выходку российских фанатов на ЧМ-2014 ФИФА может начать расследование в отношении сборной России в связи с демонстрацией болельщиками неонацистских баннеров. Грозит снятие очков.

Нарушение в объективы трансляции не попало, но, по многочисленным свидетельствам, во время матча против сборной Южной Кореи на трибунах российских фанатов появились баннеры с изображением кельтского креста, который в футбольной культуре обычно приравнивают к неонацистской символике.

Для России это уже не первый подобный прокол. В июне 2012 года по ходу матча против Чехии российские фанаты вывешивали баннеры похожего содержания и бросали на поле файеры. Тогда РФС отделался 120 тысячами евро, а саму команду лишили 6 очков условно с испытательным сроком до Евро-2016.

Однако, согласно новым правилам ФИФА, за первое нарушение команда наказывается матчем при пустых трибунах, за последующие – снятием очков и даже снятием с самого турнира.

Вячеслав Колосков прокомментировал нацистскую выходку российских фанатов на ЧМ-2014 Из ФИФА пока не поступило никакой официальной информации, возможно, у международной организации в первую очередь болит голова о поведении местной публики. Организация уже начала расследование в отношении сборных Мексики и Бразилии – болельщиков первой «взяли на карандаш» из-за выкриков в отношении футболистов сборной Камеруна, а хозяев чемпионата за гомофобные лозунги.

– Я всегда говорил, что нововведение со снятием очков за расизм – холостой выстрел, – объясняет бывший президент РФС Вячеслав Колосков. – Главное – внести поправки в Уголовный кодекс, чтобы определенных людей преследовали по закону. А так провокаторы могут специально проникать на трибуны соперников и хулиганить. Возможно, в отдельном случае когда-нибудь и стоит прибегнуть к этой мере, но как таблетка от всех болезней, мы уже видим, снятие очков не работает.
Источник

Свежие новости

19:31
Прожорливое брюшко
19:30
Чиновница времен Януковича возглавит Киевский облздрав
18:40
Жена Авакова взяла в долг у жены Княжицкого средства для покупки лицензии Эспрессо ТВ
18:30
В Раде обратились к Европарламенту с важной просьбой по безвизовому режиму
18:14
В Киеве разгромили рынок "Юность"
18:10
Депутат Кулинич случайно раскрыл кухню, как ему организовывают митинги под ВР
18:00
Матвійчук Віталій Анатолійович – прокурор Сумської області? Чи хрещений батько нової мафії?
17:42
Служба беспредела Украины
17:35
Рада заборонила ввезення до України російських книг антиукраїнської спрямованості
17:30
Чи замовчують корупцію в армії України?
17:29
Матвійчук Віталій Анатолійович – прокурор Сумської області? Чи хрещений батько нової мафії?
17:00
Скільки коштуватиме долар у 2017 році
16:00
Пять нестыковок в официальной версии перестрелки в Княжичах
15:10
Новая финансовая пирамида: на «удочку» мошенников попали 250 тысяч украинцев
15:00
Ни в каких кражах представители Нацполиции не участвовали, - Троян
14:00
ЕДИНОГО ДОКУМЕНТА ПРОЕКТА ГОСБЮДЖЕТА НА 2017 ЕЩЕ НЕТ
13:30
Пять вопросов о компромате Онищенко
Больше новостей