Ученые придумали надежный пароль, который невозможно забыть

Ученые придумали надежный пароль, который невозможно забытьСистема паролей, которая однажды обеспечит оперативное получение доступа к своим банковским счетам, телефонам или любимым веб-сайтам путем простого выбора знакомого лица из набора из девяти изображений, получила название FaceLock.

Представьте себе совершенно новую систему защиты по одному паролю, где не используются цифры, буквы и символы. При этом она очень тяжело поддается взлому.

Исследователи из Британского университета Йорка и Университета Глазго разработали новую систему паролей, которая однажды обеспечит оперативное получение доступа к своим банковским счетам, телефонам или любимым веб-сайтам путем простого выбора знакомого лица из набора из девяти изображений, пишет Hi-News.ru. И так четыре раза подряд. Система получила название FaceLock.

Исследование, опубликованное в журнале Peer J, показало, что FaceLock имеет множество преимуществ. Главным из них оказалась возможность входа в тестовую систему с забытым паролем, которым не пользовались в течение года. Только представьте, как сложно вспомнить сложный пароль после года его неиспользования!

FaceLock является не единственной системой паролей, которая работает с графическими элементами. Система Passfaces также требует выбрать знакомую фотографию из предложенного списка. Однако FaceLock имеет одно большое отличие. Изображения в системе FaceLock постоянно меняются, даже со знакомыми лицами.

Дело в том, что люди распознают лица неодинаково. Для нас не проблема найти знакомый образ среди сотен других, причем независимо от качества изображения. С другой стороны, одно и то же незнакомое нам лицо на разных изображениях воспринимается как образы разных людей.

Эксперимент с участием 120 добровольцев показал, что такая система работает.

К сожалению, система FaceLock не будет внедрена в ближайшее время. Исследователи говорят, что цель их работы заключается не в том, чтобы создать новую систему паролей, а, скорее, в том, чтобы усовершенствовать технологию распознавания лиц.

Свежие новости

11:03
На Закарпатье бывший милиционер предлагал взятку полицейскому за возможность вести игорный бизнес
10:30
Правительство разрешило устанавливать «мигалки» на автомобили «vip-персон»
09:00
«Земельный вопрос»: 16 лет болтовни
21:30
Поставити прапор: цілі нового українського бізнесу
21:21
Олег Бахматюк и его аферы от А до Я
21:00
Провалы «Укравтодора»: плохие дороги - водителям, роскошные имения - ответственным чиновникам
20:30
Глава Минюста Петренко тратит $30 тысяч на рекламу в соцсетях
19:30
Еврокомиссар Хан об изменениях в законе о е-декларировании: Это шаг назад
19:20
У поразці нашої збірної є великий позитив – думка
19:00
Под цинком и полимером
18:30
В Николаеве грабители отобрали у мужчины рюкзак, где было 200 тыс. гривен, - Нацполиция
17:30
В Беларуси задержан лидер оппозиции, готовивший митинг против действовавшей власти
17:24
Чем расплатятся украинцы за транш МВФ
16:30
Журналіст: так виглядає маєток начальниці управління кадрів "Укравтодору" - Оксани Яценко. Вона має офіційну зарплату в 7 тисяч гривень
15:30
«Земельный вопрос»: 16 лет болтовни
15:10
Вячеслав Мишалов и его аферы: ОПГ Мишаловых ударными темпами «осваивает» Днепр
14:30
Интернет-мошенники обманули жителей Николаевщины на огромную сумму
Больше новостей