Ученые придумали надежный пароль, который невозможно забыть

Ученые придумали надежный пароль, который невозможно забытьСистема паролей, которая однажды обеспечит оперативное получение доступа к своим банковским счетам, телефонам или любимым веб-сайтам путем простого выбора знакомого лица из набора из девяти изображений, получила название FaceLock.

Представьте себе совершенно новую систему защиты по одному паролю, где не используются цифры, буквы и символы. При этом она очень тяжело поддается взлому.

Исследователи из Британского университета Йорка и Университета Глазго разработали новую систему паролей, которая однажды обеспечит оперативное получение доступа к своим банковским счетам, телефонам или любимым веб-сайтам путем простого выбора знакомого лица из набора из девяти изображений, пишет Hi-News.ru. И так четыре раза подряд. Система получила название FaceLock.

Исследование, опубликованное в журнале Peer J, показало, что FaceLock имеет множество преимуществ. Главным из них оказалась возможность входа в тестовую систему с забытым паролем, которым не пользовались в течение года. Только представьте, как сложно вспомнить сложный пароль после года его неиспользования!

FaceLock является не единственной системой паролей, которая работает с графическими элементами. Система Passfaces также требует выбрать знакомую фотографию из предложенного списка. Однако FaceLock имеет одно большое отличие. Изображения в системе FaceLock постоянно меняются, даже со знакомыми лицами.

Дело в том, что люди распознают лица неодинаково. Для нас не проблема найти знакомый образ среди сотен других, причем независимо от качества изображения. С другой стороны, одно и то же незнакомое нам лицо на разных изображениях воспринимается как образы разных людей.

Эксперимент с участием 120 добровольцев показал, что такая система работает.

К сожалению, система FaceLock не будет внедрена в ближайшее время. Исследователи говорят, что цель их работы заключается не в том, чтобы создать новую систему паролей, а, скорее, в том, чтобы усовершенствовать технологию распознавания лиц.

Свежие новости

18:00
Apple назвала украинское приложение для татуировок лучшим в 2017 году
17:10
Новые сценарии Луценко по ликвидации НАБУ
16:30
У Тернополі на дамбі провалився автомобіль
16:20
Японцы хотят установить рекламные щиты на Луне
16:00
Саакашвили рассказал, какова его роль в украинской политике
15:30
Чтобы таксисты любезнее были: Uber запустил функцию чаевые online
15:00
Курс доллара побил новый рекорд
14:45
Ужесточение ПДД в Украине: появилась важная информация для водителей
14:30
Рева заявил об одном недостатке пенсионной реформы
14:00
Финансовые компании рассказали о миллионных убытках из-за обанкротившихся банков
14:00
Сколько будут платить помощникам судей и работникам аппаратов судов
13:38
Савченко жестко раскритиковала армию Украины
13:37
Финансисты обещают падение курса евро
13:34
Как коррупция в "Укрзализныце" сорвала зимний отдых украинцам
13:32
Ужесточение ПДД в Украине: появилась важная информация для водителей
13:31
С пистолетом на ребенка: под Киевом произошло разбойное нападение
13:30
Немцам продают старые ЗАЗы за немалые деньги
Больше новостей