Ученые придумали надежный пароль, который невозможно забыть

Ученые придумали надежный пароль, который невозможно забытьСистема паролей, которая однажды обеспечит оперативное получение доступа к своим банковским счетам, телефонам или любимым веб-сайтам путем простого выбора знакомого лица из набора из девяти изображений, получила название FaceLock.

Представьте себе совершенно новую систему защиты по одному паролю, где не используются цифры, буквы и символы. При этом она очень тяжело поддается взлому.

Исследователи из Британского университета Йорка и Университета Глазго разработали новую систему паролей, которая однажды обеспечит оперативное получение доступа к своим банковским счетам, телефонам или любимым веб-сайтам путем простого выбора знакомого лица из набора из девяти изображений, пишет Hi-News.ru. И так четыре раза подряд. Система получила название FaceLock.

Исследование, опубликованное в журнале Peer J, показало, что FaceLock имеет множество преимуществ. Главным из них оказалась возможность входа в тестовую систему с забытым паролем, которым не пользовались в течение года. Только представьте, как сложно вспомнить сложный пароль после года его неиспользования!

FaceLock является не единственной системой паролей, которая работает с графическими элементами. Система Passfaces также требует выбрать знакомую фотографию из предложенного списка. Однако FaceLock имеет одно большое отличие. Изображения в системе FaceLock постоянно меняются, даже со знакомыми лицами.

Дело в том, что люди распознают лица неодинаково. Для нас не проблема найти знакомый образ среди сотен других, причем независимо от качества изображения. С другой стороны, одно и то же незнакомое нам лицо на разных изображениях воспринимается как образы разных людей.

Эксперимент с участием 120 добровольцев показал, что такая система работает.

К сожалению, система FaceLock не будет внедрена в ближайшее время. Исследователи говорят, что цель их работы заключается не в том, чтобы создать новую систему паролей, а, скорее, в том, чтобы усовершенствовать технологию распознавания лиц.

Свежие новости

14:20
Пенсионный скандал
13:30
Стало известно, где Гройсман проведет свой день рождения
13:30
КЕРНЕС И МИЛЛИАРДЫ
13:00
Парубия три часа допрашивала военная прокуратура — СМИ
12:42
Международные закупки лекарств для Украины: обман и манипуляции
12:00
Чиновники с зарплатами 70-150 тыс грн заболтали обсуждение тарифного геноцида - экс-министр
12:00
Сомнительный мораторий: бизнес могут обложить проверками по поводу и без
11:30
Сироїд розповіла про щорічні пенсійні виплати у розмірі 12 мільярдів для «мертвих душ»
11:15
Раскол в Оппоблоке: как Ахметов и Левочкин делят партию
10:30
Журналісти викрили нову шахрайську схему захоплення квартир
10:30
Мошенники из государственного Ощадбанка принуждают вкладчиков забирать валютные депозиты в гривнах
10:07
У бизнеса есть деньги, чтобы платить 3200 гривен "минималки", - Рева
09:39
Корупція в "Укроборонпром": хто і як розкрадає гроші на військову техніку
21:30
В Одесской области на взятке попался глава сельсовета
21:00
«Я подал законопроект, предлагающий установить депутатскую зарплату на уровне минимального прожиточного минимума», – Вадим Рабинович
20:00
Виталий Журавский: из мусорного бака обратно в депутаты
19:41
У Верховній Раді розпочинають збір підписів за створення Інформаційного комісара
Больше новостей