Что полезно для потенции?

Практически каждый мужчина хоть раз (или даже не раз) в своей жизни сталкивался с проблемами связанными с потенцией. Причинами могут стать болезни и хроническая усталость, постоянные стрессы и депрессии, неправильное питание и вредные привычки, и т.д. Чтобы не оказаться пациентом уролога или сексопатолога, принимай профилактические меры.

Что полезно для потенции?

Правильное питание
Советуем тебе всерьез пересмотреть свой рацион. Кушать меньше жирного и жаренного, а побольше свежих овощей и фруктов. Наиболее ценными и полезными для мужчин являются группы витаминов А, В, Е. Они усиливают передачу нервных импульсов и таким образом повышают эрекцию. Больше всего этих витаминов содержится в орехах, жирных сортах рыбы, кашах и хлебе из отрубей, моркови, шпинате, зелени петрушки. Отдавай предпочтение белковой пище: мясо, молоко, кефир, яйца. Самые известные афродизиаки – это морепродукты. Креветки, мидии, кальмары, устрицы, морские гребешки и прочие морские деликатесы способны усилить половое влечение и улучшить эрекцию.

Естественно, придется попрощаться с привычкой питаться в фаст-фудах. Зачастую, еда из подобных заведений высококалорийна, в ее состав входит очень много жиров и сахара, и мало полезных веществ и витаминов, необходимых организму. Вредную колу замени обычной негазированной водой. Кофеманам тоже стоит поумерить свою страсть к этому напитку. Ведь большая доза способна причинить вред не то что потенции, но и всему организму.

Регулярные физические нагрузки
Спорт является отличным стимулятором в выработке мужского гормона. Для профилактики и восстановления мужской силы наиболее эффективным будет бег. Аэробный бег способен улучшить обмен веществ, восстановить и укрепить систему кровообращения, в частности в области малого таза. Но не только бег повышает сексуальную потенцию мужчин, любая регулярная физическая активность способствует приливу крови к половым органам. Единственный спортивный снаряд, которым не стоит увлекаться представителям сильного пола – это велосипед.

Психическое здоровье
Немаловажно позаботиться и о внутренней гармонии. Частые стрессы на работе и в семье, нервные расстройства и депрессии могут препятствовать сигналам о возбуждении от головного и спинного мозга достигать полового члена.

Если твоя проблема не настолько глубока, чтобы разбираться с ней при помощи специалиста (психолога или психотерапевта), то вполне подойдут медитации под успокаивающую музыку. Такие медитации можно проводить самостоятельно, лежа в удобном положении и слушая расслабляющую музыку - это могут быть звуки природы или спокойная классическая музыка. В процессе старайся думать о чем-то приятном. Еще одним хорошим способом расслабиться является массаж. 10 сеансов расслабляющего массажа помогут твоей психике восстановится, принесут большую пользу всему организму, в том числе усилят прилив крови к нужным органам.

Свежие новости

15:31
В деле Глушакова-Довгого появились новые подробности
15:01
МВФ может заставить Киев снять санкции с российских банков
14:30
Нардеп от «Самопомощи» задекларировал 26,5 миллионов от продажи ценных бумаг
14:20
Коломойского хотят напугать голым штрафом
14:00
У нардепа Билозир почти 12 млн лежит в ликвидируемом банке
13:30
Как изменились доходы украинцев после повышения минимальной зарплаты
12:40
Зам Гонтаревой получил за год 2 млн дохода
12:00
Савченко о личной жизни: "Я беру когда хочу и кого хочу"
11:10
Евгений Дейдей: из гопоты — и в депутаты
10:20
"95 квартал" сделал юмористический Push-Up челлендж от имени Ляшко. Видео
09:46
Планируйте ремонт: Tesla выпустит солнечную крышу уже в апреле
09:20
Як влада збирає гроші на антрацит для Ахметова
08:30
Ситуация в Беларуси показала схему, которую Кремль собирался реализовать в Украине с началом Майдана, – блогер
20:30
ЧП в киевском метро
19:30
Министр обороны в прошлом году продал за миллион с лишним квартиру в Киеве
18:30
В Києві зіткнулися швидка і таксі. Фото
18:00
Прокуратура обвиняет Коболева в двойном росте долга “Укрнафты”
Больше новостей