Что полезно для потенции?

Практически каждый мужчина хоть раз (или даже не раз) в своей жизни сталкивался с проблемами связанными с потенцией. Причинами могут стать болезни и хроническая усталость, постоянные стрессы и депрессии, неправильное питание и вредные привычки, и т.д. Чтобы не оказаться пациентом уролога или сексопатолога, принимай профилактические меры.

Что полезно для потенции?

Правильное питание
Советуем тебе всерьез пересмотреть свой рацион. Кушать меньше жирного и жаренного, а побольше свежих овощей и фруктов. Наиболее ценными и полезными для мужчин являются группы витаминов А, В, Е. Они усиливают передачу нервных импульсов и таким образом повышают эрекцию. Больше всего этих витаминов содержится в орехах, жирных сортах рыбы, кашах и хлебе из отрубей, моркови, шпинате, зелени петрушки. Отдавай предпочтение белковой пище: мясо, молоко, кефир, яйца. Самые известные афродизиаки – это морепродукты. Креветки, мидии, кальмары, устрицы, морские гребешки и прочие морские деликатесы способны усилить половое влечение и улучшить эрекцию.

Естественно, придется попрощаться с привычкой питаться в фаст-фудах. Зачастую, еда из подобных заведений высококалорийна, в ее состав входит очень много жиров и сахара, и мало полезных веществ и витаминов, необходимых организму. Вредную колу замени обычной негазированной водой. Кофеманам тоже стоит поумерить свою страсть к этому напитку. Ведь большая доза способна причинить вред не то что потенции, но и всему организму.

Регулярные физические нагрузки
Спорт является отличным стимулятором в выработке мужского гормона. Для профилактики и восстановления мужской силы наиболее эффективным будет бег. Аэробный бег способен улучшить обмен веществ, восстановить и укрепить систему кровообращения, в частности в области малого таза. Но не только бег повышает сексуальную потенцию мужчин, любая регулярная физическая активность способствует приливу крови к половым органам. Единственный спортивный снаряд, которым не стоит увлекаться представителям сильного пола – это велосипед.

Психическое здоровье
Немаловажно позаботиться и о внутренней гармонии. Частые стрессы на работе и в семье, нервные расстройства и депрессии могут препятствовать сигналам о возбуждении от головного и спинного мозга достигать полового члена.

Если твоя проблема не настолько глубока, чтобы разбираться с ней при помощи специалиста (психолога или психотерапевта), то вполне подойдут медитации под успокаивающую музыку. Такие медитации можно проводить самостоятельно, лежа в удобном положении и слушая расслабляющую музыку - это могут быть звуки природы или спокойная классическая музыка. В процессе старайся думать о чем-то приятном. Еще одним хорошим способом расслабиться является массаж. 10 сеансов расслабляющего массажа помогут твоей психике восстановится, принесут большую пользу всему организму, в том числе усилят прилив крови к нужным органам.

Свежие новости

22:00
Полицейские начальники погорели на взятке от сборщика металлолома
21:30
Бизнес могут обложить проверками по поводу и без
20:30
Действия НБУ в отношении "Укрландфарминга" нивелируют всю работу правительства по привлечению инвестиций, - нардеп Москаленко
20:30
Главным судьей-коррупционером Одесской области активисты назвали Людмилу Ващенко
20:00
Бывший гражданин Беларуси из «Азова» купил квартиры в Киеве и самолет, а также заработал $1 миллион
19:40
Бизнес могут обложить проверками по поводу и без
19:00
В Украине из-за дорогой коммуналки квартиры сдают бесплатно
19:00
СМИ выяснили, как прокуроры и судьи тайно посещают Банковую
18:38
Полицейская начальница улучшала свое благосостояние, «крышуя» самогонщиков
18:10
Гройсман требует дать Насирову доступ к банковским счетам ВСЕХ украинцев
17:29
Подозреваемый в мошенничестве директор «агрейн трейдинг» собрался учить бизнес «как воровать»?
17:00
На БРСМ вовсю торговали поддельным топливом и обманывали государство
16:30
Заявления экс-директора «Электротяжмаша» вызвали очередной антиукраинский всплеск в израильских СМИ
16:00
Гонтарева должна сесть за решетку из-за махинаций на сотни миллиардов гривен. Документ
15:48
Порошенко таки встречался с Пинчуком в Давосе
15:30
Порошенко проигнорировал украинский ланч в Давосе, но с Пинчуком таки встретился - СМИ
15:10
Требования МВФ: нужны ли горькие таблетки украинцам
Больше новостей