5 самых грубых игроков чемпионата мира

Этот чемпионат мира запомнится нам не только множеством красивых голов или великолепной игрой голкиперов, но и грубой игрой некоторых игроков, которые омрачали турнир травмами, пишет sovsport.ru

5 самых грубых игроков чемпионата мира
Примечание: кусающихся в расчет не брали!

1. Алекс Сонг и вся сборная Камеруна
Возглавляет этот рейтинг Алекс Сонг и все его напарники по сборной Камеруна. Наследник громкой футбольной фамилии в Камеруне, племянник Риборег Сонга Алекс продолжил наследие своего дяди, который в свое время удалялся на двух чемпионатах мира подряд в 1994 и 1998 году, и заработал самое глупое удаление на этом турнире, абсолютно без причины стукнув Марио Манджукича в спину.

Кроме того, стоит вспомнить перепалку Бенуа Ассу-Эккото и Бенджамина Муканджо, чтобы понять, что Камерун ехал на чемпионат мира не за тем, чем следовало.

2. Пепе
Португальский защитник «Реала», который славится своей грубой игрой, весь сезон в клубе провел идеально, никому не грубил, не хамил, даже бабушек через поле переводил. Однако, стоило ему приехать в сборную, как он начал превращаться в старого, жесткого и грубого Пепе, которого боится весь футбольный мир.

В матче с Германией игрок на 37-й минуте при счете 0:2 в пользу немцев сначала отмахнулся от Томаса Мюллера, а потом попытался что-то слишком активно ему объяснить.

3. Хуан Камильо Суньига
Колумбийский защитник никогда не отличался аккуратностью в отборе мяча. Не стал исключением и этот чемпионат мира. Выжигая под собой местами подкрашенную бразильскую траву, Суньига стал лидером обороны Колумбии. Однако, в матче против сборной Бразилии его жесткость перешла возможные границы.

В течение матча защитник «Наполи» сначала ударил прямой ногой в колено Халку, а затем нанес грубейший удар лидеру бразильцев — Неймару, из-за чего тот пропустит не только оставшиеся матчи ЧМ, но и еще не менее четырех недель.

4. Макси Перейра
Уругваец из «Бенфики» стал первым игроком чемпионата мира, который получил красную карточку. Причиной тому стала игра костариканца Жоэля Кемпбелла на последних минутах первого матча группового этапа, где и начался поход маленькой Коста-Рики к большому четвертьфиналу против голландцев.

В интернете для таких случаев припасено выражение: «Психанул». Уже на 90-й минуте при счете 3:1 Перейра просто-напросто срубил Кэмпбелла возле углового флажка, за что в и получил красную карточку и матч-штраф.

5. Антонио Валенсия
Валенсия стал одним из главных разочарований турнира. Эквадорцы возложили на него большие ожидания, оправдать которые ему не удалось. По словам, главного тренера сборной Эквадора на игрока повлиял игровой кризис в МЮ, но все равно Валенсия не смог проявить себя на чемпионате мира в полной мере, и запомнился лишь предупреждением в матче против Гондураса и удалением во встрече с французами.

Свежие новости

20:00
Что принесут бизнесу «антикоррупционные» законопроекты Минфина
19:44
Владельцу Платинум Банка отказали в "разводе" с МТС
19:38
Занимательная арифметика или Про зарплаты бюджетников
19:30
Онищенко заявил, что Порошенко тратил деньги МВФ на подкуп депутатов и вымогал $200 млн. у Ахметова
19:00
Эксперт указал на тревожную тенденцию в экономике
18:00
На выход: директор одесской Укрпочты Приходько вместе с личными вещами прихватила токарные станки
17:00
Украинцам назвали пять причин отказаться от зарплаты в конверте
16:30
Жизнь одной ногой в ЕС
16:00
Руководителей школ и университетов обяжут подавать е-декларации
15:00
Киевский судья выбрал неожиданное место для хранения взятки
14:35
Мой личный страх
14:15
Эффект депутата. Рейтинг (не)эффективности украинских парламентариев
14:00
СБУ ликвидировала на Тернопольщине финансовую пирамиду
13:22
Сколько банков нужно Украине
12:30
Запорожсталь: не мешай, идет плавка
12:10
Кофе за 400 грн - новая схема взяток в "новой полиции"
11:42
На які тарифні сюрпризи очікувати в наступному році?
Больше новостей