Аргентинцы обыграли сборную Нидерландов и стали соперниками немцев по финалу ЧМ

Сборная Аргентины по футболу нанесла поражение команде Нидерландов в полуфинале чемпионата мира, проходящего в Бразилии, и вышла в финал турнира.

Аргентинцы обыграли сборную Нидерландов и стали соперниками немцев по финалу ЧМ
Основное время встречи и два дополнительных тайма по 15 минут команды провели без забитых голов, а в послематчевой серии пенальти точнее оказались аргентинцы со счетом 4:2.

Команды начали матч весьма осторожно, с первых минут встречи в Сан-Паулу больше внимания уделяя обороне, чем атаке. За первые 45 минут матча ни одному из соперников не удалось создать ни одного голевого момента, который можно было назвать стопроцентным. Неплохой шанс был у Лионеля Месси на 15-й минуте, однако голкипер голландцев Яспер Силлессен без труда справился с ударом капитана «альбиселесте» со штрафного.

После перерыва рисунок игры не изменился. Команды очень плотно играли в обороне, не предоставляя сопернику и малейшего пространства для быстрых атак. По такой игре решить исход матча могло удачное индивидуальное действие лидеров команд. Лучший момент был у Арьена Роббена, который на 90-й минуте убежал один на один с вратарем, однако мяч у голландца с ноги в шикарном подкате снял Хавьер Маскерано.

В первую 15-минутку дополнительного времени чуть лучше смотрелись голландцы. Роббен несколько раз обострял игру у ворот Серхио Ромеро, однако забить никак не удавалось. Постепенно команды стали уставать, чуть менее внимательно играя в обороне. Решить все в пользу Аргентины мог Родриго Паласио, но из убойной позиции пробил головой прямо в руки вратарю. За 120 минут никому отличиться так и не удалось. Главным героем серии пенальти стал Ромеро, который отразил удары Рона Влара и Уэсли Снейдера, а победный пенальти исполнил Макси Родригес.

В списке лучших бомбардиров чемпионата мира лидирует колумбиец Хамес Родригес, у которого в активе шесть мячей. Сборная Аргентины 13 июля на стадионе «Маракана» в Рио-де-Жанейро встретится с командой Германии. Голландцы днем ранее в Бразилиа сыграют с хозяевами турнира бразильцами в матче за третье место.

Чемпионат мира по футболу проходит в 12 городах Бразилии. Победитель турнира получит 35 миллионов долларов, обладатель второго места заработает $25 миллионов, бронзовый призер — $22 миллиона. Немцы ранее три раза выигрывали чемпионат мира, аргентинцы побеждали дважды.

Свежие новости

22:00
Минфин Украины приостановило финансовые операции из-за хакерской атаки
21:46
Строительство на Мечникова: Нищук, ЮНЕСКО, суды и уголовные дела – ч.3
21:30
Замначальника патрульной полиции Одессы: не хочу дальше работать в полиции. Не вижу в этом смысла
21:25
Друзья Яценюка решили не платить государству
21:00
Блогер извинился перед Яценюком за сплетню о покупке 24 вилл в США
20:58
Эксперты Bloomberg назвали главные мировые угрозы в 2017 году
20:56
Николай Шкварон, обвиненный в незаконном отчуждении 350 гектаров у черты Киева, наказан штрафом в 10 тыс. гривен
20:30
Гройсман в бешенстве устроил "разборки" на заседании правительства. СМИ назвали причину возмущения премьера
20:00
Кличку не вистачило два тижні, щоб виявити у cтоличному парксервісі корупцію
20:00
Київ дочекався поновлення будівництва метро на Троєщину та Виноградар
19:24
Владелец банка «Траст» Авраменко пошел ко дну
19:17
Эксперт популярно рассказал о языковой проблеме в Украине
19:10
Уход Гонтаревой не вылечит украинскую экономику...
18:15
Как украинцев готовят к срыву безвиза?
17:30
Задержан глава ”Киевэнергохолдинга”
17:30
Выскользнуть из долговой петли
17:00
За кулисами "закона о зарплате в 3200": отмена стипендии, гигантские штрафы и тотальная слежка за гражданами
Больше новостей