Аргентинцы обыграли сборную Нидерландов и стали соперниками немцев по финалу ЧМ

Сборная Аргентины по футболу нанесла поражение команде Нидерландов в полуфинале чемпионата мира, проходящего в Бразилии, и вышла в финал турнира.

Аргентинцы обыграли сборную Нидерландов и стали соперниками немцев по финалу ЧМ
Основное время встречи и два дополнительных тайма по 15 минут команды провели без забитых голов, а в послематчевой серии пенальти точнее оказались аргентинцы со счетом 4:2.

Команды начали матч весьма осторожно, с первых минут встречи в Сан-Паулу больше внимания уделяя обороне, чем атаке. За первые 45 минут матча ни одному из соперников не удалось создать ни одного голевого момента, который можно было назвать стопроцентным. Неплохой шанс был у Лионеля Месси на 15-й минуте, однако голкипер голландцев Яспер Силлессен без труда справился с ударом капитана «альбиселесте» со штрафного.

После перерыва рисунок игры не изменился. Команды очень плотно играли в обороне, не предоставляя сопернику и малейшего пространства для быстрых атак. По такой игре решить исход матча могло удачное индивидуальное действие лидеров команд. Лучший момент был у Арьена Роббена, который на 90-й минуте убежал один на один с вратарем, однако мяч у голландца с ноги в шикарном подкате снял Хавьер Маскерано.

В первую 15-минутку дополнительного времени чуть лучше смотрелись голландцы. Роббен несколько раз обострял игру у ворот Серхио Ромеро, однако забить никак не удавалось. Постепенно команды стали уставать, чуть менее внимательно играя в обороне. Решить все в пользу Аргентины мог Родриго Паласио, но из убойной позиции пробил головой прямо в руки вратарю. За 120 минут никому отличиться так и не удалось. Главным героем серии пенальти стал Ромеро, который отразил удары Рона Влара и Уэсли Снейдера, а победный пенальти исполнил Макси Родригес.

В списке лучших бомбардиров чемпионата мира лидирует колумбиец Хамес Родригес, у которого в активе шесть мячей. Сборная Аргентины 13 июля на стадионе «Маракана» в Рио-де-Жанейро встретится с командой Германии. Голландцы днем ранее в Бразилиа сыграют с хозяевами турнира бразильцами в матче за третье место.

Чемпионат мира по футболу проходит в 12 городах Бразилии. Победитель турнира получит 35 миллионов долларов, обладатель второго места заработает $25 миллионов, бронзовый призер — $22 миллиона. Немцы ранее три раза выигрывали чемпионат мира, аргентинцы побеждали дважды.

Свежие новости

21:30
В Одесской области на взятке попался глава сельсовета
21:00
«Я подал законопроект, предлагающий установить депутатскую зарплату на уровне минимального прожиточного минимума», – Вадим Рабинович
20:00
Виталий Журавский: из мусорного бака обратно в депутаты
19:41
У Верховній Раді розпочинають збір підписів за створення Інформаційного комісара
18:40
В Украине не хватает присяжных
18:00
За банкротствами банков скрывалась схема колоссального дерибана
18:00
Парубий пригрозил закрыть Раду
17:30
Савченко обвинила Порошенко в несамостоятельности
17:20
ФГВФЛ предъявит Бахматюку иск на 4 миллиарда за банкротство банка «Финансовая инициатива»
16:33
Нардеп Геннадий Чекита: ОПЗ сдают в аренду или в банкротство?
16:30
Судья уличил правоохранителей в провокации взятки на Киевской таможне
16:30
Судья уличил правоохранителей в провокации взятки на Киевской таможне
16:00
КАК «АНТИКОРРУПЦИОНЕР» ЛЕЩЕНКО ЛЕГАЛИЗИРОВАЛ ТЕНЕВЫЕ ДОХОДЫ
16:00
Мосийчук нарушил Конституцию прямо в Раде
15:10
Гонтарева может отправиться под суд
15:00
Главой наблюдательного совета ПриватБанка стал турецкий банкир
14:30
Борьба с коррупцией как бизнес. Должностные преступления: судебная практика 2016 года
Больше новостей