Google Chrome убивает аккумуляторы ноутбуков

Google Chrome убивает аккумуляторы ноутбуковБраузер Google Chrome на Microsoft Windows может сильно влиять на время автономной работы ноутбука и даже замедлять работу компьютера.

Но почему Chrome сажает батареи быстрее, чем другие интернет-браузеры? Проблема заключается в скорости системных часов. Её незаметно для пользователя использует Windows. В момент своего открытия Chrome устанавливает это значение равным 1.000 мс. А для Windows в режиме ожидания это значение должно составлять 15.625 мс. Цифры кажутся немного запутанными, но вопрос не в них, а в рассогласовании скорости пробуждения процессора.

Что такое системные часы и почему это имеет значение? В операционных системах, таких как Windows, события часто настроены на запуск с некоторым интервалом. Для экономии энергии, процессор переходит в ждущий («спящий») режим, когда ничего не требует его внимания, и просыпается в заранее установленные сроки. Этот интервал, который Chrome изменяет в Windows, означает, что система просыпается гораздо чаще, чем раз в 15.625 мс. В самом деле, при установке интервала системных часов в 1.000 мс, процессор пробуждается 1000 раз в секунду. А установка по умолчанию в 15.625 мс означает, процессор просыпается всего 64 раза в секунду, чтобы проверить состояние событий, которые требуют внимания.

Сама Microsoft говорит, что установка интервала пробуждения в 1.000 мс может увеличить энергопотребление на 25 процентов. По самой своей природе, скорость системного времени носит глобальный характер, а это означает, что одно приложение может всё испортить, и поскольку обычные пользователи не заботятся об интервалах, большинство из нас никогда не узнает, в чём же была проблема.

Google Chrome убивает аккумуляторы ноутбуков
А что же происходит в других браузерах? Когда вы открываете самую последнюю версию Internet Explorer, скорость остается на уровне 15.625 мс, пока браузер не должен сделать что-то, чтобы скорость возросла. Если вы, скажем, заходите на YouTube, то для воспроизведения видео IE увеличит частоту пробуждения до 1.00 мс. При закрытии этой вкладки, в обычном режиме просмотра, он вернётся к значению в 15.625 мс. В Chrome увеличение скорости держится постоянно, как только открывается браузер, и он продолжает поддерживать её высокой, пока вы не закрыли браузер полностью.
Источник

Свежие новости

14:12
В Украине введут абонплату на все и будут штрафовать за коммуналку: что изменится
14:10
Подвох: Томос будет не синодальным, а патриаршим
14:09
Новый глава аппарата Белого дома жестко оскорбил Трампа
14:08
На Закарпатье пограничники установили забор из колючей проволоки
18:30
В Виннице 20 мужчин ворвались в собор УПЦ МП и захватили здание, – СМИ
17:00
Любимая программа миллионов украинцев закрывается: 20 лет на экране
16:00
В Украине введут абонплату на все и будут штрафовать за коммуналку: что изменится
15:00
Громкое убийство на Закарпатье: суд отправил под арест подростка, зарезавшего одноклассника
14:00
У Києві звільнили з посади директора інституту, яка боролась за знесення пам’ятника Суворову
12:19
"Ощадбанк" предупредил клиентов об СМС-мошенниках: раскрыта преступная схема
12:17
Тимошенко хочет провести прямые переговоры с Путиным
12:16
В Запорожье подполковник вымогал у лейтенанта лодку: взяточника оштрафовали
18:00
Волонтер Берлинская: Я совершила ошибку в 2017 году, взяв премию «топ 30 до 30», связанную с Пинчуком
17:30
НАБУ откроет дело против Гройсмана: что известно
17:00
Уже можно ехать: Украина окончательно утвердила "безвиз с еще одной страной
16:30
В Запорожской области у воспитательницы в детсаду обнаружили туберкулез
15:30
«Это афера века как минимум». Что такое «Роттердам +»
Больше новостей