США и Канада будут блокировать кредитование России через Всемирный банк

США и Канада будут противодействовать проектам Всемирного банка (ВБ) в России. Об этом агентству Bloomberg сообщили источники в Минфине США и Канады. Эта страны контролируют более 20 процентов голосов во Всемирном банке. Этого может оказаться достаточно для замедления процесса финансирования проектов в России, отмечает агентство.

США и Канада будут блокировать кредитование России через Всемирный банк

Сейчас ВБ ведет реализацию десяти одобренных проектов в России на сумму в 668 миллионов долларов. Из этой суммы пока выделено меньше половины. Кроме того, готовятся еще девять проектов на 1,3 миллиарда долларов.

По данным Bloomberg, европейские власти также обсуждают возможность голосовать против проектов ВБ в России. Если они поддержат позицию США и Канады, российские проекты вообще не будут выноситься на голосование совета директоров ВБ, так как исчезнут шансы на их принятие.

Ранее президент Всемирного банка Джим Ен Ким говорил о том, что кредитование российских проектов продолжится, даже несмотря на санкции. По его словам, устав банка запрещает ей вмешиваться в политические процессы.

25 июля Канада ввела новые санкции против России. Среди российских компаний, попавших в канадский список, числятся «Газпромбанк», «Внешэкономбанк», «Новатэк», «Алмаз-Антей», концерн «Калашников».

24 июля комитет постпредов ЕС согласовал дополнительный санкционный список в отношении российских и украинских лиц и компаний, сыгравших свою роль в кризисе на Украине.

17 июля США ввели третий пакет санкций. Он направлен против отдельных секторов российской экономики. В санкционный список попали ВЭБ, «Газпромбанк» и «Роснефть». Активы этих компаний не будут заморожены, но американским компаниям и гражданам отныне запрещено инвестировать в новые акции и облигации этих предприятий. Под ограничения попали и ряд компаний российского ОПК, включая корпорацию «Алмаз-Антей» и концерн «Калашников», НПО «Ижмаш», НПО «Базальт», «Уралвагонзавод», ОАО «Концерн "Радиоэлектронные технологии"», концерн «Созвездие», НПО Машиностроения, ОАО «Конструкторское бюро приборостроения».

Свежие новости

09:00
«Земельный вопрос»: 16 лет болтовни
21:30
Поставити прапор: цілі нового українського бізнесу
21:21
Олег Бахматюк и его аферы от А до Я
21:00
Провалы «Укравтодора»: плохие дороги - водителям, роскошные имения - ответственным чиновникам
20:30
Глава Минюста Петренко тратит $30 тысяч на рекламу в соцсетях
19:30
Еврокомиссар Хан об изменениях в законе о е-декларировании: Это шаг назад
19:20
У поразці нашої збірної є великий позитив – думка
19:00
Под цинком и полимером
18:30
В Николаеве грабители отобрали у мужчины рюкзак, где было 200 тыс. гривен, - Нацполиция
17:30
В Беларуси задержан лидер оппозиции, готовивший митинг против действовавшей власти
17:24
Чем расплатятся украинцы за транш МВФ
16:30
Журналіст: так виглядає маєток начальниці управління кадрів "Укравтодору" - Оксани Яценко. Вона має офіційну зарплату в 7 тисяч гривень
15:30
«Земельный вопрос»: 16 лет болтовни
15:10
Вячеслав Мишалов и его аферы: ОПГ Мишаловых ударными темпами «осваивает» Днепр
14:30
Интернет-мошенники обманули жителей Николаевщины на огромную сумму
13:30
Заместитель Грынива сообщил о его отставке
12:45
Нардеп, задекларировавший храм, может возглавить фракцию "БПП"
Больше новостей