США и Канада будут блокировать кредитование России через Всемирный банк

США и Канада будут противодействовать проектам Всемирного банка (ВБ) в России. Об этом агентству Bloomberg сообщили источники в Минфине США и Канады. Эта страны контролируют более 20 процентов голосов во Всемирном банке. Этого может оказаться достаточно для замедления процесса финансирования проектов в России, отмечает агентство.

США и Канада будут блокировать кредитование России через Всемирный банк

Сейчас ВБ ведет реализацию десяти одобренных проектов в России на сумму в 668 миллионов долларов. Из этой суммы пока выделено меньше половины. Кроме того, готовятся еще девять проектов на 1,3 миллиарда долларов.

По данным Bloomberg, европейские власти также обсуждают возможность голосовать против проектов ВБ в России. Если они поддержат позицию США и Канады, российские проекты вообще не будут выноситься на голосование совета директоров ВБ, так как исчезнут шансы на их принятие.

Ранее президент Всемирного банка Джим Ен Ким говорил о том, что кредитование российских проектов продолжится, даже несмотря на санкции. По его словам, устав банка запрещает ей вмешиваться в политические процессы.

25 июля Канада ввела новые санкции против России. Среди российских компаний, попавших в канадский список, числятся «Газпромбанк», «Внешэкономбанк», «Новатэк», «Алмаз-Антей», концерн «Калашников».

24 июля комитет постпредов ЕС согласовал дополнительный санкционный список в отношении российских и украинских лиц и компаний, сыгравших свою роль в кризисе на Украине.

17 июля США ввели третий пакет санкций. Он направлен против отдельных секторов российской экономики. В санкционный список попали ВЭБ, «Газпромбанк» и «Роснефть». Активы этих компаний не будут заморожены, но американским компаниям и гражданам отныне запрещено инвестировать в новые акции и облигации этих предприятий. Под ограничения попали и ряд компаний российского ОПК, включая корпорацию «Алмаз-Антей» и концерн «Калашников», НПО «Ижмаш», НПО «Базальт», «Уралвагонзавод», ОАО «Концерн "Радиоэлектронные технологии"», концерн «Созвездие», НПО Машиностроения, ОАО «Конструкторское бюро приборостроения».

Свежие новости

16:55
Керівник Києво-Святошинської податкової завдав державі шкоди на 37 мільйонів
16:30
Что происходит в партии "Наш край"
16:04
В Киеве за растрату задержали и. о. главы Дарницкой райадминистрации
16:00
Корупційний ринок країни сягнув 85 млрд грн – НАБУ
15:30
Бардак в судах: на зарплаты служителей Фемиды, которые не судят, ушло больше 100 миллионов
15:15
“Шпигуни Фірташа”, друга серія: Мартиненко
14:30
Аукцион щедрости от БПП: главным люстратором страны стала 28-летняя экс-помощница депутата Верховной Рады от фракции "Блок Петра Порошенко" Олега Барны
14:30
Уряд готується ввести загальне декларування для українців
14:00
Семейство Насировых-Глимбовских считает, что украинцев можно грабить бесконечно и безнаказанно, - мнение
13:40
ГПУ завершило досудебное расследование в отношении экс-министра доходов и сборов Александра Клименко
13:00
Внучка главы Нацсовета играет центральную роль в фильме, которую снимают на деньги из бюджета
12:50
Угольщики Игоря Насалика переплюнули Януковича
12:30
Пономарев объяснил, почему с президентом Франции уже все ясно
12:03
Сетью общепитов продавшей украинке смертоносные суши оказался ресторан Mafia
11:30
Сетью общепитов продавшей украинке смертоносные суши оказался ресторан Mafia
11:20
НАБУ анализирует декларацию Ляшко на предмет незаконного обогащения
11:00
Коболев накроет Гройсмана
Больше новостей