Олланд: выживших в катастрофе авиалайнера Air Algerie в Мали нет

Выживших среди пассажиров самолета авиакомпании Air Algerie нет. Это официально подтвердил президент Франции Франсуа Олланд, выступая по итогам экстренного заседания в Елисейском дворце. Он также сообщил, что специалистам, работающим на месте катастрофы, удалось уже обнаружить один из бортовых самописцев разбившегося лайнера.

Олланд: выживших в катастрофе авиалайнера Air Algerie в Мали нет
"Французские военнослужащие обеспечили безопасность места падения и провели первые следственные мероприятия. Увы, ни одного выжившего нет", - сказал французский президент, подчеркнув, что разделяет боль родных и близких погибших. Как он сообщил, в субботу их будут ждать в МИДе республики, чтобы представить всю доступную информацию.

"Сейчас ведется расследование причин этой трагедии, - продолжил Олланд. - Уже обнаружен один из "черных ящиков", он был доставлен в Гао (север Мали. - ИТАР-ТАСС) и, таким образом, сможет быть исследован в кратчайшие сроки".

Глава республики также сообщил, что для проведения расследования на место трагедии отправились эксперты французского министерства транспорта, правительство страны "полностью мобилизовано" на работу с этой чрезвычайной ситуацией, все профильные министры задействованы в кризисных группах. "Сейчас мы уже знаем, что обломки самолета сосредоточены на ограниченном пространстве, - продолжил он. - Пока слишком рано делать выводы. Есть версии, в частности климатическая, но пока мы не исключаем ни один из вариантов, поскольку хотим узнать все о том, что произошло".

Пассажирский лайнер McDonnell Douglas MD-83 в четверг совершал рейс Уагадугу - Алжир. Связь с бортом была потеряна спустя 50 минут после вылета над севером Мали в окрестностях города Гао. На борту самолета находились, по разным данным, от 119 до 116 человек, в том числе 51 француз, 20 граждан Ливана. На рейс зарегистрировались представители 16 стран, а также 3 пассажира, гражданство которых предстоит уточнить.

Свежие новости

21:30
В Одесской области на взятке попался глава сельсовета
21:00
«Я подал законопроект, предлагающий установить депутатскую зарплату на уровне минимального прожиточного минимума», – Вадим Рабинович
20:00
Виталий Журавский: из мусорного бака обратно в депутаты
19:41
У Верховній Раді розпочинають збір підписів за створення Інформаційного комісара
18:40
В Украине не хватает присяжных
18:00
За банкротствами банков скрывалась схема колоссального дерибана
18:00
Парубий пригрозил закрыть Раду
17:30
Савченко обвинила Порошенко в несамостоятельности
17:20
ФГВФЛ предъявит Бахматюку иск на 4 миллиарда за банкротство банка «Финансовая инициатива»
16:33
Нардеп Геннадий Чекита: ОПЗ сдают в аренду или в банкротство?
16:30
Судья уличил правоохранителей в провокации взятки на Киевской таможне
16:30
Судья уличил правоохранителей в провокации взятки на Киевской таможне
16:00
КАК «АНТИКОРРУПЦИОНЕР» ЛЕЩЕНКО ЛЕГАЛИЗИРОВАЛ ТЕНЕВЫЕ ДОХОДЫ
16:00
Мосийчук нарушил Конституцию прямо в Раде
15:10
Гонтарева может отправиться под суд
15:00
Главой наблюдательного совета ПриватБанка стал турецкий банкир
14:30
Борьба с коррупцией как бизнес. Должностные преступления: судебная практика 2016 года
Больше новостей