Олланд: выживших в катастрофе авиалайнера Air Algerie в Мали нет

Выживших среди пассажиров самолета авиакомпании Air Algerie нет. Это официально подтвердил президент Франции Франсуа Олланд, выступая по итогам экстренного заседания в Елисейском дворце. Он также сообщил, что специалистам, работающим на месте катастрофы, удалось уже обнаружить один из бортовых самописцев разбившегося лайнера.

Олланд: выживших в катастрофе авиалайнера Air Algerie в Мали нет
"Французские военнослужащие обеспечили безопасность места падения и провели первые следственные мероприятия. Увы, ни одного выжившего нет", - сказал французский президент, подчеркнув, что разделяет боль родных и близких погибших. Как он сообщил, в субботу их будут ждать в МИДе республики, чтобы представить всю доступную информацию.

"Сейчас ведется расследование причин этой трагедии, - продолжил Олланд. - Уже обнаружен один из "черных ящиков", он был доставлен в Гао (север Мали. - ИТАР-ТАСС) и, таким образом, сможет быть исследован в кратчайшие сроки".

Глава республики также сообщил, что для проведения расследования на место трагедии отправились эксперты французского министерства транспорта, правительство страны "полностью мобилизовано" на работу с этой чрезвычайной ситуацией, все профильные министры задействованы в кризисных группах. "Сейчас мы уже знаем, что обломки самолета сосредоточены на ограниченном пространстве, - продолжил он. - Пока слишком рано делать выводы. Есть версии, в частности климатическая, но пока мы не исключаем ни один из вариантов, поскольку хотим узнать все о том, что произошло".

Пассажирский лайнер McDonnell Douglas MD-83 в четверг совершал рейс Уагадугу - Алжир. Связь с бортом была потеряна спустя 50 минут после вылета над севером Мали в окрестностях города Гао. На борту самолета находились, по разным данным, от 119 до 116 человек, в том числе 51 француз, 20 граждан Ливана. На рейс зарегистрировались представители 16 стран, а также 3 пассажира, гражданство которых предстоит уточнить.

Свежие новости

19:24
Владелец банка «Траст» Авраменко пошел ко дну
19:17
Эксперт популярно рассказал о языковой проблеме в Украине
19:10
Уход Гонтаревой не вылечит украинскую экономику...
18:15
Как украинцев готовят к срыву безвиза?
17:30
Задержан глава ”Киевэнергохолдинга”
17:30
Выскользнуть из долговой петли
17:00
За кулисами "закона о зарплате в 3200": отмена стипендии, гигантские штрафы и тотальная слежка за гражданами
16:45
Чиновнику присудили 5 лет тюрьмы за 10 тысяч взятки, полученного за регистрацию лифтов
16:00
Как партии будут тратить деньги украинцев
16:00
Мэрия Кличко хочет купить дорогие представительские Тойоты за 3,6 миллиона
15:30
Кто из украинских чиновников владеет недвижимостью в Княжичах
15:15
Platinum Bank подаст в суд на Виктора Полищука
14:30
За долги украинцев внесут в «черный список»
14:20
Фирташу, Иванющенко и компании Украина ежедневно "дарит" 1,3 млн
14:00
На валютном рынке вновь неспокойно: что ждет гривну
13:37
"Накормлю лично": Гройсман пригрозил коррупционерам жесткими мерами
13:30
Взгляд на Вооруженные силы Украины в цифрах
Больше новостей