Украинский кризис необходимо как можно быстрее взять под контроль

Украинский кризис необходимо как можно быстрее взять под контрольПрошло уже больше месяца с тех пор, как в небе над Восточной Украиной был сбит самолет малайзийских авиалиний, в результате чего погибло почти 300 пассажиров.

На месте падения самолета до сих пор продолжаются бои между военными силами Украины и вооруженными пророссийскими группировками, что мешает работе международной группы экспертов, которые пытаются расследовать обстоятельства катастрофы.

Страны Запада склоняются к мнению, что самолет был сбит в результате ошибочного пуска ракеты земля-воздух пророссийскими сепаратистами. С другой стороны, Россия, которая стоит за спинами пророссийских группировок, указала на то, что самолет мог быть сбит в результате атаки украинских вооруженных сил. Где истина, мы пока так и не узнали.

Расследование необходимо завершить для того, чтобы подобные трагедии не могли повториться в будущем. Для этого нужно провести тщательное обследование места катастрофы, однако международная группа экспертов была вынуждена покинуть место крушения из-за резкого ухудшения обстановки в регионе. В итоге работы так и не были возобновлены. Необходимо потребовать у правительства Украины и сепаратистов возобновления расследования и полного содействия.

Можно сказать, что затягивание военного конфликта на востоке Украины и привело к крушению малайзийского самолета. Управление Верховного комиссара ООН по правам человека заявляет, что за время боевых действий в Восточной Украине с середины апреля погибло уже более 2000 человек. Обе стороны должны как можно быстрее прекратить огонь, сесть за стол переговоров и приложить все усилия для поиска путей решения и выхода из конфликтной ситуации.

17 августа в Берлине на уровне министров иностранных дел прошли переговоры по выходу из кризиса с участием Украины, России, Германии и Франции. Очень важно, чтобы все международное сообщество поддержало эту инициативу и настояло на скорейшем разрешении конфликтной ситуации.

Наибольшую долю ответственности за эскалацию конфликта несет на себе Россия. Европа и Америка считают, что Россия продолжает оказывать военную поддержку пророссийским группировкам, что приводит к затягиванию боевых действий. Недавно президент Путин заявлял о том, что сделает все возможное, чтобы положить конец конфликту. Если бы он действительно так считал, то Россия должна была бы не только прекратить военную помощь сепаратистам, но и попытаться убедить пророссийских лидеров в необходимости прекратить боевые действия.

В начале этого месяца японское правительство, встав на сторону стран Европы и Америки, ввело дополнительные санкции против России. Эти естественные меры, направленные на то, чтобы заставить Россию предпринять шаги по урегулированию кризиса на Украине.

Россия отреагировала на этот шаг негативно и, помимо переноса очередного раунда переговоров на уровне замминистров иностранных дел по вопросу Северных территорий (японской название островов Южной Курильской гряды — прим. пер.), решила провести военные учения на этих спорных территориях. Под вопросом оказался и назначенный на осень визит в Японию президента Путина.

Даже если допустить, что российский лидер все же приедет в Токио, никакого прогресса в вопросе Северных территорий достигнуто не будет. В текущих условиях Япония вряд ли изменит свою политику в отношении России.
Источник

Свежие новости

15:00
Холодницкий жалуется, что НАПК тормозит дела по э-декларациям
14:30
Шабунин рассказал, в каком случае Порошенко может победить на выборах
14:00
"ПриватБанк" засипали позовами на 9 млрд грн
13:30
МОЗ предупредил украинцев об опасном заболевании
13:00
Нардеп записав на тестя нерухомості на $10 млн та палац на 1500 кв.м
12:40
Избирательная добропорядочность
12:30
Избирательная добропорядочность
12:00
СБУ покрывает обнальные схемы Арбузова
11:30
Мошенники придумали новый "развод" на дорогах
11:20
В Соломенском районе Киева прогремел сильный взрыв
11:00
Сильный ливень превратил мост в Каменец-Подольском в водопад
10:30
«Мафия, олигархат, коррупция и недостаток независимых медиа убивают Украину»
09:40
Украину могут лишить безвиза
09:00
Выборы-выборы: чего ждать украинцам осенью
21:00
Гройсман: Сейчас в Украине не существует пенсионной системы
20:30
Стало известно, сколько украинцев поддерживают завершение АТО
20:00
Суд виручив Ляшка: прокурорам не дозволили перевіряти е-декларацію політика
Больше новостей